Pilot II Задние амортизаторы от газели на зад в пилот

Могу сделать еще комплектик если кому нужно, подробности в личку ;-)[DOUBLEPOST=1455864064,1455863815][/DOUBLEPOST]я вот такие втулки приваривал к амортизаторам и в них запрессовывал нтатные сайленблоки

Вложения

• IMG_4091.JPG
    IMG_4091.JPG
    113.2 KB · Просмотры: 448
Я брал тут: http://autobuffery.ru/ Но судя по списку дилеров, у "Бегунков" такие же.[DOUBLEPOST=1455883748,1455883273][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1455863173,1455862981][/DOUBLEPOST]@Vara, Есть вариант за денежку сделать еще один комплект для перехода на эти амморты? (штатные амморты хочу оставить "на всякий случай")..
Есть такой вариант. Только я напомню, что отверстия во втулках не идеально одинаковые. В моем случае, в сервисе оказалось все оборудование для решения этой проблемы на месте. Нужно подумать как поступить. Можно сразу в амортизаторами все делать, чтобы проблем не возникло. Либо купить их на месте, подготовить отверстия, например сверло 16 мм можно использовать как развертку или еще как-нибудь убедиться что отверстия одинаковы и сообщить мне их размеры с точностью до сотки. В крайнем случае, ничего не делать, а просто измерить отверстия как можно точнее. Все-равно втулки по одной делаются.

Классссс!!!! Приятно осознавать что русская смекалка опять берет верх над жадностью автогигантов!!!! Гамлету спасибо за идею, а Vara за упрощение конструкции!!! Как говорится ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Экономия должна быть экономной!

тоже чуть внесу свою лепту. Был у меня некогда Мицубиси Л200, там штатные аморты можно сразу выбрасывать. Также меняли от Газели. Очень неплохой вариант от Пиленги, зелененькие такие. Каталожный номер SH-P 3302G.

Блин поясните мне ктонть все же, они жесче реально? А то, кто говорит, что перестал чувствовать неровности, а кто-то наоборот- жесткие :(

Блин поясните мне ктонть все же, они жесче реально? А то, кто говорит, что перестал чувствовать неровности, а кто-то наоборот- жесткие :(
Они реально жестче, большие неровности чувствуются мелкие нет.

@Гамлет, а раньше мелкие чувствовались, а большие нет?

Мда ... Сложно обьяснить субьективные ощущения. Попробую еще раз:
1. Когда авто был новый, я сразу почувствовал разницу с Риджем: Вроде бы мягче подвеска, но не там где надо. Мелкие выбоины и лежачих полицейских проходит жестко, с шумом, зато жопу раскачивает. Не понравилось. Потом попривык.
2. При езде на дальние расстояния раскачка давала о себе знать при загруженной машине. Затекал зад и рано уставал. Но внезапно лежаший бампер ночью на трассе заставил пройти "Лосиный тест" на оценку "отлично". Сидящий рядом пассажир сказал что на его "Прадике" такие маневры закончились бы в кювете...
3. Год назад поставил бафферы. Сразу стало заметно что кочки и лежачих полицейских подвеска проходит тише и с бОльшим комфртом чем ранее, как будто вибрации неподрессоренные исчезли. Задница почему-то перестала затекать, это факт. Понравилось, но после проезда лежачих жопа все-равно вздыхает, а этим летом ездили на Селигер большой толпой с полной машиной рюкзаков. Задних седоков укачивало, 30 км по грунтовке ехал более-менее комфортно, но чувствовал как подвеска работает на грани, ее слышно и скорость набирать желания не было. Стал думать что делать.
4. Прочел эту тему, поставил аморты от Газели. Выехал из бокса рядом нашел грунтовку как после бомбежки. Мастера наблюдали сзади, машина пустая. Визуально - зад не раскачивает, с водительского места - полная тишина и ощущение надежности. Конечно жестче, но не "дубово", а упруго. Впечатления реально яркие! Теперь, ту грунтовку до озера я ехал бы вдвое быстрее, как мне кажется.
5. Выехал на асфальт. Газ в пол, вспомнил БМВ Х3 в кузове Е53, которую считал эталоном того, как должен ехать кроссовер: исчезло приседание после подхвата, хочется рулить и ехать агрессивно, появилось ощущение легкости и удовольствие от рулежки. Больше не вздыхает на полицейских, вообще! Успокоился минут через 20... ))
6. Прошло три дня.. да чуть точнее повторяет рельеф на средних неровностях при пустой машине, но резкие стыки асфальта проходит тише, хоть и жестковато. Появилось ощущение неубиваемости подвески, чего раньше не было. Допрашивал жену и дочь, они разницы не чувствуют, просто просят ехать по тише)), а хочется, блин, ехать побыстрее... Пока не получалось загрузить полную машину.

Последнее редактирование:
@Vara, @Гамлет, ну все :) будете теперь на заказ делать, коли не сделали такой отчет как у Геннадия :lol:

:) Чтобы делать такие отчеты как у Геннадия, нужно обладать недюжинным терпением и материальной базой. Я так понимаю, на таких людях форум держится. Я обещаю завтра выложить чертеж нижнего крепления (инструментальщик уехал до завтра). Ну и помогу, чем смогу, если что.[DOUBLEPOST=1456130724,1455988232][/DOUBLEPOST]Выкладываю все сразу, вместе с нижним переходником, думаю так будет удобнее.

Вложения

• Измерения.png
    Измерения.png
    306.6 KB · Просмотры: 465
  • Переходная втулка ВЕРХ.png
    Переходная втулка ВЕРХ.png
    323.6 KB · Просмотры: 513
  • Переходная втулка НИЗ.png
    Переходная втулка НИЗ.png
    308.9 KB · Просмотры: 523
Отлично :) теперь новое задание :) подобрать передние :good:

Отлично :) теперь новое задание :) подобрать передние :good:
Пройтись бы по магазину, где большой ассортимент амортизаторов, держа в руках амморт от Пилота - тогда подобрать можно гораздо проще и быстрее..
Может кто из комрадов знает такой "складик" ?))

@iles, ну думаю, старые можно попросить у Алексея Михалыча, мож остались замененные, если не выкинул все, ну а если нет, то попросить его на будущее невыкидывать :) А вот со складом :pardon:

• Like
Реакции: VGM
Я вот тоже чувствую раскачку кормы на трассе, не нравится... С удовольствием купил бы готовый комплект втулок, либо сразу с аммортами... Нет у меня токарей и фрезеровщиков знакомых(((

А выдержат ли переходники верхние нашу машину?

Я вот тоже чувствую раскачку кормы на трассе, не нравится... С удовольствием купил бы готовый комплект втулок, либо сразу с аммортами... Нет у меня токарей и фрезеровщиков знакомых(((

Андрей , давай попробую сделать, только аморты твои, а втулки под них мои + работа

• Like
@Гамлет, спасибо!
На следующей недельке наверное постучусь. С делами разберусь пока.
Как я понял мне нужно купить амортизаторы и передать в руки?

Вчера был куплен комплект амортизаторов для Iles-а, уже успели подорожать примерно на 600 р. за пару (( Зато теперь сохранился чек и есть каталожный номер. (фото).[DOUBLEPOST=1456315106,1456314855][/DOUBLEPOST]
А выдержат ли переходники верхние нашу машину?
Думаю да, так как базовый диаметр оригинальных втулок не больше чем переходных (сегодня точно измерю), ну а нехватка ширины площадки с одной из сторон, компенсируется чуть большей ее толщиной.. В любом случае, помимо теории есть опыт реальной эксплуатации. На днях собираюсь заехать на подъемник, посмотреть как ведут себя крепления спустя неделю.[DOUBLEPOST=1456315366][/DOUBLEPOST]Забыл добавить: материал, из которого изготовлены переходники - любая "сыромятина" - обычная конструкционная сталь (от Ст-2 до Ст-20. Можно даже Ст-30 или 35), лишь бы без хрома и термообработки чтобы в случае превышения допустимой нагрузки крепления гнулись, но не ломались.

Вложения

• Чек_амортизаторы.jpg
    Чек_амортизаторы.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 443
  • Сравнение_2.JPG
    Сравнение_2.JPG
    74.6 KB · Просмотры: 405
  • Like
Назад
Сверху Снизу