Действительно, сложно сказать однозначно, так как в подвеске работают не только амортизаторы. Лично у меня еще и баферы в пружинах стоят. Многие этого не одобряют, конечно, но.. Пример могу привести такой: еще не так давно, мой ежедневный маршрут проходил так, что приходилось сьезжать на МКАД на Капотненской развязке. Так вот, установленный перед штатным дисплеем смартфон Sony (у них такая удобная док-станция, что грех было не поставить ее на полочку вместо навигатора) постоянно падал при таком маневре. Поставил баферы, на следующий день, на том же месте с той же скоростью смартфон устоял. То есть крены явно уменьшились. Думаю при езде по серпантину, это сыграет значительную роль. Сегодняшние ощущения от замены амортизаторов говорят о том, что баферов было явно недостаточно, так как буквально вчера, с полным салоном народу Пилот плавал как корабль по обычным улицам, это даже с места водителя было заметно. Сегодня пока пустой ездил, но разница ощутима. Так что спасение от качки скорее всего в комплексе мер.