Vadim Ismayilov, все три в доступе сверху,P. S. Так что по поводу моего вопроса про соленоид? Кто знает?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Vadim Ismayilov, все три в доступе сверху,P. S. Так что по поводу моего вопроса про соленоид? Кто знает?

Я уже многих объездил, веришь. Ну или пока никак не найду толковых. Например хотел померить давление масла в акпп, одни сказали что это не могут. Мало того, официалы говорят что приезжающие к ним все пилоты ведут себя так! Я сейчас говорю про пинок около 20 км/ч. Насчёт вибрации они говорят мол у них есть ремонтный гидротрансформатор, они типа его мне поставят, поездят, и если с ним всё гуд, то дело в нём. Но с этого же начинать это бред. А другой чел с другого неофициального сервиса сказал что это очень даже может быть из-за того что внутренний фильтр в акпп я зря не поменял, мол он забитый и не даёт нормальное давление и поэтому может быть пинок. Не верю в фильтр. На прошлом киа спортейдж 2008 года я фильтр акпп поменял только на 268 тыс, и менял просто так, для себя, хотя там коробка работала как по маслу, я даже не ощущал когда она переключалась! Вообще! А пилот со 102 тыс. (будучи уже у меня) пинается.Vadim Ismayilov, так может доехать на диагностику к людям которые понимают в АКПП.
А не гадать
СтОит начать с них, как думаешь? После покатушек на подъёмнике? Ну чтобы начать с малой крови.Vadim Ismayilov, все три в доступе сверху,Посмотреть вложение 100011
Да, завтра и д1, д2 проверю, и на подъёмнике покатаю, отпишусьVadim Ismayilov, малой кровью это проехать на d1, d2 и так далее
Как раз завтра и эти процедуры назначены, мастер уже будет ждать. А что может быть если долго масла не менять там?Vadim Ismayilov, вопрос до полного понимания, а в переднем диффе вы масло меняли ?
а в заднем диффе вы масло меняли?
SMA, Михаил, а что это даст? Тестовый режим должен проводить человек который понимает на какой отсечке коробка должна переключаться в зависимости от стиля езды.. Если честно даже я не смогу описать как я это чувствую, когда также тестирую.Vadim Ismayilov, малой кровью это проехать на d1, d2 и так далее
SMA, Vadim Ismayilov, Эти два участка , увы не пинаются и не бьют при нагрузке. Возможна вибрация из за задних приводов, что очень редко бывает. Раздатка и мост могут выть и шуметь, на большее они не способны.Vadim Ismayilov, вопрос до полного понимания, а в переднем диффе вы масло меняли ?
а в заднем диффе вы масло меняли?
если неправильно выразился, то Majorz01 поправит.
Не помню говорил я или нет, однажды я заставил официалов проехаться на моём пилоте подключив ноут в реальном времени и сканируя как ведут себя переключения. Так вот, тот самый пинок который происходит если при примерно 20 км/ч ехать и потом нажать газ, оказывается по компу при скорости 20-22 пилот едет на 3ей передаче, и соответственно когда давишь газ то переключает на 1 и поэтому получается пинок. На компе было видно. Просто рассказал это, может добавит пищи для размышленияSMA, Михаил, а что это даст? Тестовый режим должен проводить человек который понимает на какой отсечке коробка должна переключаться в зависимости от стиля езды.. Если честно даже я не смогу описать как я это чувствую, когда также тестирую.
Что то подобное и у меня , я к этому долго привыкал, когда купил пилота. В итоге сейчас знаю, что разгоняться надо плавнее, даже не так, если сбросил газ, и потом надо резко ускориться, то не прям в пол педаль давить (тут и будет пинок-удар). Как то так, сложно это описать.тот самый пинок который происходит если при примерно 20 км/ч ехать и потом нажать газ
Если окажется что с коробкой всё ок, я от радости станцую тверк)) А вот у меня точно так же, только не обязательно резко давить на газ, даже когда плавно давлю, пинок тоже есть, и хорошо ощутимый, хотя если за первым пинком попытаться сымитировать ещё несколько раз, то в 50% пинка не происходит.Что то мне подсказывает, что с коробкой на вашем авто всё в порядке. Возможно дело в особенности конструкции АКПП Хонды , отличной от классического автомата.
Что то подобное и у меня , я к этому долго привыкал, когда купил пилота. В итоге сейчас знаю, что разгоняться надо плавнее, даже не так, если сбросил газ, и потом надо резко ускориться, то не прям в пол педаль давить (тут и будет пинок-удар). Как то так, сложно это описать.
Makuson, Макс, а чем отличается коробка Пилота от других машин?, я, много раз писал и повторюсь, коробка рестайлинга намного резвее и плавнее, в отличии от дорестайлинга.Причину не знаю, коробки по артикулу одинаковые( но масла разные), бублики разные это точно!. Мозги точно не при чём, стоит сейчас коробка от рестайлинга но мозги 2008, едет комфортно, ещё пару дней и я, поставлю и мозги( блок эбу) и все остальное от рестайлинга на свой Пилот( меняю оставшиеся провода и блоки).Что то мне подсказывает, что с коробкой на вашем авто всё в порядке. Возможно дело в особенности конструкции АКПП Хонды , отличной от классического автомата.
Грубочем отличается коробка Пилота от других машин

Makuson, Да уж!, действительно букв много, подкинул! Но , половина автопрома используют именно вальные коробки и тоже 5 ступки с муфтами, что имеем с тем и живём, не только у Пилота 2, есть проблемы из за определённой эксплуатации с АКПП и тебе это тоже известно! Статья познавательная очень!, но , конкретно причины всё же не озвучивают, общие аспекты не в счёт.Грубо
Посмотреть вложение 100017Посмотреть вложение 100018
Много букв тут
![]()
Вальный тупик: чем хороши и почему «вымирают» АКПП Honda
Главная. СтатьиВальный тупик: чем хороши и почему «вымирают» АКПП Honda. Автор: Борис Игнашин. Вальный тупик: чем хороши и почему «вымирают» АКПП Honda. 21.10.2016. В чем «фишка» автомобилей Honda? Любители других марок наверняка пожмут плечами, а большинство «хондоводов» радостно закричит...kolesa-ru.turbopages.org
Вот один в один описал моё знакомство и привыкание к Пилоту) Не любит он резко - переменной нагрузки, если сбросить газ и сразу тапку в пол - удар чувствительный.Что то подобное и у меня , я к этому долго привыкал, когда купил пилота. В итоге сейчас знаю, что разгоняться надо плавнее, даже не так, если сбросил газ, и потом надо резко ускориться, то не прям в пол педаль давить (тут и будет пинок-удар). Как то так, сложно это описать.
Wrangler, Абсолютно согласен, это не фордовская четырех ступка с киком, коробка расчитана для семейных поездок в плавном режиме, а не гонок за тенью с вилкой в заду….Вот один в один описал моё знакомство и привыкание к Пилоту) Не любит он резко - переменной нагрузки, если сбросить газ и сразу тапку в пол - удар чувствительный.
Там где я живу это немного нереально)) И не думаю что надо будет добавить "чутка"))Может есть смысл купить б/у коробку , нежеле постоянно гадать, они стоят наверное не так дорого как двигатель , спроса нет на них , продать привод и чутка добавить .