Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоже столкнулся с завышенными характеристиками ваги, заявленные токи не держит, обгорает, окисляется.Читал ведь, что клемы Wago отстой) Не поверил, 2 года назад собрал на них свет и розетки на веранде, ну вот свет с розетками и перестали работать) Заменил на обычные , работает. Wago ушли в помойку)
Не знаю подделки или нет, по виду очень качественные и красивые))) с клеймом Wago, покупал в Леруа.Если не подделки, то все заявленные токи они спокойно держат (при правильном монтаже).
Где же правда? Ваги зло или, всё-таки, подделка их зло?
У меня на таких запитано столько что страшно стало бы производителю)Санитар, основные проблемы были с черными клеммами. Там не видно насколько провод утоплен и они были менее стойкие к подделкам. Лет 15 уже идут клеммы с прозрачным корпусом
![]()
С ними накосячить практически невозможно, да вроде и подделок на них не встречается.

Под кровлей чердак есть?У меня на таких запитано столько что страшно стало бы производителю)
Посмотреть вложение 105536Посмотреть вложение 105537
У меня как таз такая Фазенда лежит на крыше, 3-й год все ок, но правда уклон маленький
Элтехник, В воскресенье всё узнаю , когда буду на месте.Сергей! Не вижу вентиляции подкровельного пространства.......
Можешь не спрашивать.... судя по последнему фото и отсутствию аэраторов на коньковой части ---- точно нет...Элтехник, В воскресенье всё узнаю , когда буду на месте.
Водосточка довольно легко монтируется, только правильно кронштейны по разуклонке поставить....Мне нужно зашивать свесы и устанавливать водосточку, и вот ломаю голову осилю ли или придется нанимать бригаду. Очень не хочется отдавать 80-100к

Элтехник, Докладываю.Можешь не спрашивать.... судя по последнему фото и отсутствию аэраторов на коньковой части ---- точно нет...
поясняю по рисунку разрез А-А: вентиляционная прослойка , над ней ОСП под ней мембрана......воздух по ней циркулирует от водосточных желобов или от свесов до конька........
выполняя функции осушки от конденсата и как теплоизоляционная прослойка (в меньшей степени) ...
это устройство кровли было в Катепале..... я установил коньковый аэратор, а свесы зашил перфорированным сайдингом....
Водосточка довольно легко монтируется, только правильно кронштейны по разуклонке поставить....
и как у Сергея в местах соединения элементов обязательно кронштейн справа и слева от соединения близко ставить.
а подшивка свесов - чутка посложнее если сайдингом ( установка J профилей) и более проще если вагонкой ( геморней потом в обслуживании)
вентиляции тоже не вижу.....
инструкция Катепал..
и по медной планке (защита от мха на северной стороне крыши)
Павел 646, а вот так чердак оформить можно...
Вентиляция, так как это мансарда, и стены являются чердаком, процесс естественной вентиляции , присутствует автоматически.Но , в первый же мой приезд, пришлось переделывать водослив, хорошо, что пошёл дождь и мне не пришлось лазить со шлангом...Увы, жарко очень, и в таких случаях, и у профи бывают накладки. Ребята кровлю стелили с 4 утра 3 дня, на жаре сложно её монтировать. Из минусов только один , два Алабая в Вольере, периметр открыт из за лесов со всех сторон,вечером городу баррикады...