Годные китайские кроссоверы

В общем, мне Н9 понравился очень. Больше, чем GAC GS
Санитар, У первых машин хавал были очень серьезные проблемы по электрике, сейчас укрепление на рынке заставляет приводить и это в норму.2 дня назад катал и осматривал полугодовалый H9, кроме того ,что я многое не знал, что в нём есть придраться было то и не к чему!..

У Н9 головка блока чугунная! Сегодня это редкость уже у китайцев.
Вот если бы сейчас пришлось бы покупать, то взял бы его, даже дальше не изучая и без тест-драйва.
Цвет бы взял тёмно-серый матовый - смотрится, на мой взгляд, очень хорошо.

Санитар, не всё однозначно с Хавалами. Если малые пробеги , как у нас Ф7, 19000 км за 3 с половиной года, то норм. А если 20000 и больше в год, то я бы не стал Хавал брать.

Исходников с тестами пока не нашел, но в сети уже растеклось экспертное мнение.

Хороший обзор на Haval H9. Грамотный, по делу. Первый человек, который рассказал мне, как реализован полный привод на этой машине. Я спрашивал продавцов, искал на сайтах, пытал двух владельцев Танка - никто понятия не имеет)). Говорят, ну, постоянный полный привод. И всё.
Тут я хоть понял, что в обычном режиме движения - да, постоянный полный, но только 95% на задние колёса... При резком газе или пробуксовке до 35% на перёд подаётся.
Это не Субару, не Паджеро, не Ауди. Вот у них настоящий постоянный полный привод.
Но, тем не менее, нравится мне новый Н9. Цепь, чугунный блок, коробка хорошая, кузов полностью оцинкованный.
Три китайских фаворита на сегодня у меня: Haval Н9, GAC GS8 и Changan CS95

Последнее редактирование:
Санитар, Changan вычёркиваем - их больше не завозят. Как я понимаю, снимают с производства.

Почему они? Нравятся внешне. Удобно и приятно внутри. Размер тот, который для меня идеален. И, конечно, цена! Да, недёшево - 4,7~5млн, но это же не 7+ за Танк или 8 за Li.

Тут я хоть понял, что в обычном режиме движения - да, постоянный полный, но только 95% на задние колёса... При резком газе или пробуксовке до 35% на перёд подаётся.
Это не Субару, не Паджеро, не Ауди. Вот у них настоящий постоянный полный привод.
Точно на зад при обычном движении?

У Субару тоже все не просто. На механике реальный полный привод. На автомате такой же плавающий, от 90%-10% до 50%-50%. Может только подключается быстрее.

Лично меня у китайцев смущают маленькие турбо движки. Сколько они проходят, неизвестно.

Но, тем не менее, нравится мне новый Н9. Цепь, чугунный блок, коробка хорошая, кузов полностью оцинкованный.

Движок слабоват, расход большой, бензин наверняка 95, привод преимущественно задний (надо привыкнуть).

Я бы не взял.
Не знаю... как-то китайцы не доросли что ли... Ну все красиво, электроника и т.д....

Кстати, ехали тут из Беларуси после НГ и на трассе по моему с Джилли несколько раз а обгонялки играли. Я супруге говорю, смотрю тройной телевизор едет. У него реально на всю торпедо три огромных экрана и вечером-ночью как телевизоры. Наверняка неудобно водителю, в глаза слепят. Может просто не отрегулировали.

Санитар, Changan вычёркиваем - их больше не завозят. Как я понимаю, снимают с производства.
Не завозят ДОрестайлинговый. Рестайлинговый завозят и никогда не говорили, что планируют его не завозить.
У меня абсолютно такой же список)))
И именно в таком порядке. Уже решился бы на покупку, но только денежки не хватает...

Да угомонитесь вы , купите или возьмите в аренду какой-нибудь седан , поло , кия , хендай , покатайтесь пару дней , а потом сядьте в пилот и ощутите разницу .
Вам он просто надоел , хочется чего-то сразу крутого , зачем все эти фантики ? Смените авто на пару дней и будет вам счастье .
Я от безделья , во время смен морских купил Фольксваген поло , выхожу по таксовать на нем , ну как сажусь в пилота , то разница небо и земля , только вот плакать хочется когда пилотика заправляю и вижу что на полном баке он проезжает ровно столько , сколько поло на своём полу баке в 45 литров .

С грустью вспоминаю первые китайские автомобили, их многих уже и на дорогах не встретить, с запчастями и тогда и сейчас есть всё же проблема. Но из всех на рынке "устаканившихся" я за H9, хотя сам пока себя не переборол, и другим так же отвечаю. Но при всём уважении ко всем!, В стране гибнут люди и если кто то не понял, не смотря на свой возраст, надо понимать, к сожалению это коснётся очень многих!!! Может и правда, сейчас развитие Московского региона, с грустью по автопрому выходит за пределы разума?

Последнее редактирование:
По молодости мне понравилась одна девушка - всё было при ней: красивая, умная, добрая, весёлая. И вот у нас очередное свидание. Лето. Она в босоножках. Ой, мамочки! Я увидел её, как бы сказать помягше, неухоженные ступни... Это перечеркнуло все её прекрасные качества. Больше мы не виделись.
Посмотрите на задний дворник Хавала Н9.
Это же скорбь! Как можно так перечеркнуть все достоинства?!

bb21da07-a97f-4b14-acf4-627f8fdc336c.jpg

Соглашусь с дворником Н9
Со ступнями, извините, нет :biggrin:

Соглашусь с дворником Н9
Со ступнями, извините, нет :biggrin:
Ну да, мы же разные все. Кто-то не смотрит в заднее стекло никогда, а только по боковым зеркалам ездит (я много знаю таких водителей и они прекрасно водят машину). Кому-то не важно насколько красивые и ухоженные руки и ноги у женщины (мне вот это важно).
Также важно для меня и заднее стекло. На новых китайцах чаще всего малюсенький задний дворник, а на Н9 он ещё и сбоку где-то. Как это вообще можно выпускать в производство?!

Назад
Сверху Снизу