Не будет никакого запрета. Как раньше ввозили новых и бу европейцев и амеров (при наличии дилеров), так и продолжают ввозить и будут. Также и с Китаем.Золотые слова.
Следующий этап будет запрет ввоза физиками авто из Китая.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не будет никакого запрета. Как раньше ввозили новых и бу европейцев и амеров (при наличии дилеров), так и продолжают ввозить и будут. Также и с Китаем.Золотые слова.
Следующий этап будет запрет ввоза физиками авто из Китая.
Ох... что творится))За последний месяц я ДВА РАЗА посоветовал знакомым купить китайца!
Первая - моя 25летняя племянница. Два года, как закончила МГУ, зарплата около 100тыс, пару лет водит каршеринг и мечтает о своей. Первый взнос за машину даст папа, а дальше сама.
Вторые - мои друзья. Это семья дипломатов приехавшие на 3-5 лет домой на "пересменок", потом опять, куда Родина пошлёт лет на 5-7.
Мне показалось, что китайцы и в том и в другом случае оптимально. Гарантия 5 лет, дилер работает, расходники и запчасти в наличии.
Вообще я стал неплохо ориентироваться в китайских марках и моделях! Держу руку на пульсе (это моя профессиональная обязанность - Профессион де Фуа! ©), смотрю обзоры, внимательно читаю посты владельцев на Драйв2.
Я уже смирился с тем, что это наша новая реальность и бессмысленно доказывать, что немцы/японцы лучше. Да лучше, но их нет, а покупать неофициально новую машину не все готовы. Это как с первым ребёнком, большинство родителей строго посещают врачей, всё делают по плану, а с последующими детьми уже многое понимают сами и зачастую могут легко обойтись своими знаниями и навыками. Так и с машинами... Если это первая машина, ты рукожоп или девушка и нет близкого человека, который будет курировать процесс, то только ОД.
Я так понимаю, что никто из нас никуда не денется от этой реальности, когда новая машина через 7 лет будет стоить ноль рублей. Как одежда или бытовые приборы стали делать на 2~5лет, так и с самым сокровенным для нас - с машинами... Сразу всем прыгать в китайца не надо, конечно, но по мере сильного старения своей сегодняшней ласточки, это сделать придётся.
Лет 5~7 назад свёз на дачу много своей старой одежды - джинсы правильные, но изрядно потрепанные, куртки, рубашки, обувь. И тут, после неудачных попыток купить то, что хочется, я начал постепенно возвращать старую одежду назад. Какие же классные вещи делали ещё каких-то 10 лет назад (а уж ещё раньше - вообще вечные!): Левисы из 100% и невторичного хлопка, ботинки из настоящей качественной кожи с хорошей ремонтопригодной подошвой... Сейчас покупаешь дороже и через год навыброс! Джинсы все с лайкрой, чтоб форму держали, а на самом деле, чтоб совсем уж не развалились после второй стирки - переработанный коттон, чтоб его! И ведь не важно, за 15000руб джинсы или за 3000руб - одинаковое дерьмо!
С новыми машинами, к сожалению, теперь также. 5 лет всё будет хорошо, современно, комфортно, а дальше покупай новую за несколько миллионов рублей.
Это опять таки просто ни к чему не обязывающие рассуждения. Сам я ни капли не планирую пока покупать, но разбираться надо. Время работает на меня - пока я лелею свои машинки, китайцы совершенствуют свои и, возможно, наши интересы когда-то пересекутся и я забью на свой страх панорамной крыши...
Да не, лучше китайца купить, который усиленно рекламируется с экранов ТВ, наверное лучше будет Москвич 3, нахрена нужен этот америкос? Китайцы лучше.Ох... что творится))
Я всё ещё жду объявление о продаже тахо))

Снизу ничего там не поддувает? Или сбоку :-)))Тем временем уже приезжают черики с пробегом 70тыс, и даже 100 тыс пробега. Моторы работают, коробки переключают, сайлентблоки из рычагов не выпадают, даже приводной ремень родной еще, а у некоторых колодки по 70 тыс ходят![]()
200 тыс или 10 лет - оценим. Есть ли у кого такой - давайте сюда на обзор.Тем временем уже приезжают черики с пробегом 70тыс, и даже 100 тыс пробега. Моторы работают, коробки переключают, сайлентблоки из рычагов не выпадают, даже приводной ремень родной еще, а у некоторых колодки по 70 тыс ходят![]()
На форум таксистов вам, не сомневаюсь, есть там уже такие)200 тыс или 10 лет - оценим. Есть ли у кого такой - давайте сюда на обзор.
Нет, но по годам это свежие машины. 3-4 года.Снизу ничего там не поддувает? Или сбоку :-)))
Ну тогда тему о надежности зачем здесь поднимать, всем туда.На форум таксистов вам, не сомневаюсь, есть там уже такие)
Так это нормальный ответ на ваш вопрос, на том форуме можете почерпнуть запрашиваемую инфу, что не так? У меня средний годовой 15 тыс например.Ну тогда тему о надежности зачем здесь поднимать, всем туда.
И у меня. Вот на 15 летней машине 180 пробег.Так это нормальный ответ на ваш вопрос, на том форуме можете почерпнуть запрашиваемую инфу, что не так? У меня средний годовой 15 тыс например
Простите, я могу соориентировать на - новые авто) это вам вероятно к: https://pilot-club.su/members/Сергей-В.10268/ за европейками за 200И у меня. Вот на 15 летней машине 180 пробег.
Думаю поменять на 10 летнего китайца, освежить, так сказать. Какого порекомендуете )

Ну это все шутка конечно же.Простите, я пока ориентируюсь на - новые авто) это вам вероятно к: https://pilot-club.su/members/Сергей-В.10268/ за европейками за 200
Вы не обратили внимание? У амеров и европейцев также, максимум 2 литра сока![]()
Отнюдь, реалии, правда текущей действительности, если вам так удобнейНу это все шутка конечно же.

И это тоже жаль, всегда предпочитал новой машине, б/у более высокого класса. В пределах своего бюджета конечно. Ну так уж сложилось.Простите, я могу соориентировать на - новые авто)![]()
Так и я. Не было новой машины в использовании. Работа с б/у, требует больше трудозатрат и не только. Поэтому, на данном этапе, б/у не рассматриваю, в деятельности по авто.И это тоже жаль, всегда предпочитал новой машине, б/у более высокого класса. В пределах своего бюджета конечно. Ну так уж сложилось.
И вот думаю, пройдет ли этот фокус с китайцами.
да я бы с удовольствием, но пока ТИЦ не поднимается - будет не совсем честно)))Фуф устал, @Lexx , прошу учредить плашку: подниматель Тиц форума?![]()
Почитал я про эту новость когда сказали, тока там есть одно но, если вы привезли первую машину вы платите 3400 и если в течении 12 месяцев ввозите для себя же вторую машину то тогда утиль сбор платите за вторую полностью !А тем временем, сегодня новость: Прощай утиль сбор по 3400 руб., привет 300 000 руб. Физиков приравняли к юр лицам (
да, но 3400р даже на первую машину до какого-то объема, не то 3.0 не то 3.5лПочитал я про эту новость когда сказали, тока там есть одно но, если вы привезли первую машину вы платите 3400 и если в течении 12 месяцев ввозите для себя же вторую машину то тогда утиль сбор платите за вторую полностью !
до 3 л.да, но 3400р даже на первую машину до какого-то объема, не то 3.0 не то 3.5л
потерял ссылку на табличку а гуглить лень