Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

Rrichyrrich, При регулировке клапанов под крышками чисто? Шлама нет?

Wrangler, я когда машину купил на пробеге 131 только тогда мне официалы сделали регулировку (по крайней мере так сказали и взяли за это деньги), я их спрашивал про распредвалы и вообще состояние двигателя. Они даже фото скидывали и заверяли, что всё ок. С тех пор никто не лазил туда больше. Я максимум только когда масло проверял раньше (уже не проверял тыс 20 наверное) - нет-нет бывало открывал заливную горловину и туда светил посмотреть что там, ничего такого не было замечено. Возможно вот на 210к будет когда большое ТО по замене всего и вся может тогда будут и клапана регулировать - там и будет ясно. Но так или иначе пока все ТО проходил всегда без вопросов со стороны сервиса. А я привык доверять профессионалам.

З.Ы. надо сказать я больше переживаю за ремень :D ведь я проигнорировал правило, когда покупаешь бу машину надо менять сразу.... а я решил довериться им (они заверили, что меняли) и доездить как полагается до 210к. Поэтому для меня 210к это некий чекпоинт :)

Последнее редактирование:
Rrichyrrich, Так каждые 45 ткм клапана не регулируете?
Как будете регулировать, откроете крышки, сфотографируйте ради интереса.

Rrichyrrich, Так каждые 45 ткм клапана не регулируете?
Как будете регулировать, откроете крышки, сфотографируйте ради интереса.

Хорошо, сделаем. На 210к это планируется быть, я так понимаю. Где-нибудь к следующей весне, наверное...

С небольшим опозданием обновлю тему. Съездили на море: Москва - Сочи. Пятнадцатого июля выехали, 16 были там. Десять ночей провели там и 26 уже выехали обратно, а 27 уже были дома. Ехали в 2 водителя с супругой, поэтому без остановок. В машине было 3 взрослых (тёща была с нами) и 4 детей от 2 до 12 лет. И полный багажник. Машина как обычно показала себя превосходно. Надёжно. Покатались там по горам, каждый день по 2 раза на море и с моря доставляла нас. Всё прошло без проблем. Расход составил 10.5, по-моему (по памяти пишу).

Ах да, когда машину парковал возле моря, там лесок небольшой и я решил влезть в небольшое место, но с корнями. И в итоге повредил себе подножку правую. Не сильно, но неприятно. Сам виноват. Газовал до последнего, хотя и слышал характерные звуки. Но как-то рассчитывал, что ничего серьезного тут не может быть. А в итоге потом всё же остановился, вышел, посмотрел, осознал, ругнулся и поехал искать другое парковочное место.

Screenshot 2025-08-31 at 2.51.35 PM.png

Screenshot 2025-08-31 at 2.51.44 PM.png

А ещё на обратном пути в Лермонтово была пробка и прям в пробке загорелась такая ошибка (впервые её увидел у себя):
photo_2025-08-31 2.39.36 PM.jpeg

Не останавливаясь считал ошибку:
photo_2025-08-31 2.39.39 PM.jpeg

Проконсультировался в чате с другими пилотоводами. Далее до заправки в Горячем Ключе ехал аккуратно, не гнал. Там проверил уровень жидкости в АКПП, всё было в норме, сбросил ошибку. А уже дальше, после заправки и до самого дома ехал в обычном режиме, будто и не было ошибки. Как я понял, она может становиться теперь чаще и рано или поздно необходимо заменить датчик 3 передачи.

Сегодня уже 31 августа, чуть больше месяца как мы вернулись с моря - с машиной всё так же всё в полном порядке. До большого ТО осталось буквально 2 000 км. На сколько я понимаю, там нужно будет раскошеливаться. И да, масло всё так же не доливал, там всё так же стоит до верхней риски (точнее чуть больше, как обычно заливают мне в сервисе). Напомню, что прошлое ТО было на 193к, так что ещё чуть-чуть и пробег будет 17к на одном масле. И да, напомню, что для меня 210к это некий чекпоинт, жду его сам с нетерпением, так как с момента покупки машины (131к) я не менял ремень и всё сопутствующее, что требуется делать при покупке бу автомобиля. Надеюсь, всё будет хорошо :) И да, я помню, что обещал фотки внутренностей мотора когда на 210к его разберут. Надеюсь, приятно всех удивить :) Но, как говорится, будем посмотреть. По идее, наверное, это будет где-то в октябре.

З.Ы. сейчас посмотрел, прошлый ТО был 18 апреля. Ужас. Неужели я за полгода пробегу 17к. Как так то, ведь на машина выходного дня. Езжу не часто. А большие дистанции были только Челябинск (считай 4к) и море (считай ещё 4к). Ну Чебоксары 1 раз (считай 1.5к) и во Владимирскую область раз 5 (считай 2.5к). Итого 11к. Нежели остальные 6к по 1к в месяц я накатываю по Москве по выходным, учитывая, что я и в выходные то не езжу, просто некуда и незачем... Мдя... Интересно. Ну это так, мысли вслух. Может чего просто забыл... Ах да, вспомнил, в Брест же ездили... (считай 2к). Вот, теперь кажется более реальным, 4к на 6 месяцев. Всё, теперь рассуждения вслух окончил :)

З.З.Ы. машиной всё так же доволен как слон и действительно, по-настоящему, ощущаю себя, что называется, счастливым обладателем и менять не вижу смысла, да и не на что, чтобы было что-то со схожими ТТХ подходящими для меня. Думаю ещё лет 5 точно буду катать, а то и 10, чего уж там. Папа вон с 2008 года и до сих пор ЦРВ 3 катается и всё классно, машина подходит по его задачи и хотелки, так же и у меня с Пилотом, полная совпадение по всем желаниям и хотелкам. Единственное, что может потихоньку расстраивать это возраст и ржавчина. Но, думаю, ближайшие 5-10 лет это не будет как-то сильно докучать и проявляться. НО скажу, что нет-нет, но я засматриваюсь на Хендай Палисад новый на 9 мест гибрид. Думаю, если финансы бы позволяли, то я перешёл бы на этот автомобиль в ближайшее время. А пока имеем, что имеем. Но благо, что имеем очень даже отличный автомобиль, с которым не чувствую, что я в компромиссе, а скорее в полном совпадении, как я сказал :)

Rrichyrrich, 17000 км на одном масле не гуд. На щупе масло очень черное?

Rrichyrrich, 17000 км на одном масле не гуд. На щупе масло очень черное?
Да, все так говорят. Но я привык доверять инженерам. Они сказали, что 15к, поэтому я так и делаю. Считаю замену масла каждые 7.5 - избыточной перестраховкой. Это, конечно, не во вред, но зачем? Если машина кушает масло и не выезжает межсервисный интервал - значит она не в порядке и надо что-то делать. Самый простой вариант, конечно, уменьшить межсервисный интервал до 7.5 :) но, я считаю, это временное решение и надо что-то делать всё же. Хотя кого-то, безусловно, такой вариант решения полностью устраивает. И он даже может сам того не ведая успокаивать себя, что это правильно, что у нас суровые условия, а значит и замена должна быть чаще и что вот от 7.5 до 7.5 не кушает масло, значит так правильно. Каждому своё.

На щупе, думаю, нет, обычное (я просто не проверяю масло, обычно только после длительных перегонов, таких как до Челябинска или Сочи). Попробую сегодня сфотографировать и дополнить это сообщение. Заодно и проверю :)

• Like
Реакции: SMA
Rrichyrrich, с таким пробегом интересно на цвет масла посмотреть.
ps: вообще не доливаешь? и уровень от замены стоит?

пегас, SMA, не доливаю, стоит уровень от и до. Вот только что сделал фото.
IMG_3432.jpeg

Rrichyrrich, и горелым не пахнет с таким цветом?

Rrichyrrich, а понюхать стоит, цвет так себе…имхо.

SMA, может быть… но я не ожидаю никакого запаха кроме как запаха характерного для гсм. Да я и не автомеханик, чтобы по запаху что-то понять :) поэтому через 2к посмотрим просто :)

• Like
SMA, ну вроде бы не черное.

поэтому через 2к посмотрим просто :)
Ждём с интересом.
Цвет масла на щупе вроде нормальный для пробега, но мне не нравятся ромбовидные ячейки на щупе, в них похоже нагар-отложения. Раз на металле щупа это присутствует, скорее всего есть и внутри мотора где масло застаивается.
Я когда мотор промывал после каки, щуп отмыл, больше на нём отложений не появлялось.

• Like
пегас, имхо все черное внизу плавает, на щупе видны отложения, как правильно отметил Wrangler .

SMA, может быть… но я не ожидаю никакого запаха кроме как запаха характерного для гсм. Да я и не автомеханик, чтобы по запаху что-то понять :) поэтому через 2к посмотрим просто :)
Масло достаточно темное, в поддоне еще хуже. Надо учитывать, что на щупе слишком тогнкая пленка и оно кажется только светлым и прозрачным, на самом деле там в поддоне просто черная мальвазия. На счет запаха, ради интереса попробуйте понюхать. Свеже залитое и то, которое сейчас. Оно будет с характерным сернисто-горелым "оттенком" в запахе. Когда присадки в масле вырабатываются, то масло начинает пахнуть горелым выхлопом. Это не прикол, а один из методов понимания жизненной кончины присадок.

Technician, имхо, я на щупе только уровень смотрю, а цвет на белой салфетке промакнув щуп.

Назад
Сверху Снизу