Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

Rrichyrrich, А если 3 машины и мотоцикл?) Тогда уже олигарх?))
Всё проще и без буржуйства, жена, сын или дочь , любой член семьи так-же имеют право на свободу передвижения на своём транспорте - это не буржуинство, а необходимость)

Парни-парни, всё в этом мире относительно. Кому-то щи жидкий, а кому-то жемчуг мелковат. Мне не на что жаловаться, я всем доволен. Это просто очередной тред был, не заморачивайтесь - главное, что ПИЛОТ нас объединяет и он, действительно, стоящая машина. Тут без шуток. Инфа СОТКА :)

Итак, новая поездка приключилась. Не думал, не гадал. Но буквально за 7 мая мои планы на вторую половину майских праздников отменились и я уже было думал, что проведу их тихо-мирно-скучно дома :) но тут совершенно случайно узнаю о авто-пробеге Пилотоводов в Бресте. Ну а мне чего: нищему собраться - только подпоясаться :)
Итак, машина же до Челябинска прошла ТО и в поездке показала себя идеально. Поэтому о подготовке оной даже не задумывался. Предложил родителям составить компанию и они с удовольствием согласились. Мест больше нет, все 8 мест заняты, экипаж собран и готов. Выезжаем 8 числа в 19:30 часов. Летим без остановок на Брест. Там сбор в 11, а мы приезжаем аж в 7 утра. Пока позавтракали, пока отдохнули с дороги. Время 8. Решили съездить на парад в центр. Доехали, запарковались худо-бедно поближе к центру. Посмотрели парад - камерный, небольшой, домашний. Но это неплохо, просто такое впечатление оставил. Далее к 11 едем на точку сбора. Там уже 1 экипаж ждёт (Серёга из Мурома привет). Ну и далее ждём всех остальных. Примерно час ждали и ближе к концу подъехали Руст и Алексей с атрибутикой для наряжания экипажей. Экипажей было 15 машин и на всех всё хватило с лихвой. Машины выстроились по порядку и не просто абы как, а с неким умыслом, кто какой поедет и с какой атрибутикой. И вот дан старт пробега. Маршрут был до Брестской Крепости. Там неподалёку нашли место для парковки и пешей колонной выдвинулись в Крепость. Возложили венки, цветы, погуляли, посмотрели и поехали в магазин. А оттуда до берега озера в тихом лесу. Там устроили пикник. Всё было чин-чином. Очень порадовали дети и подростки. Читали нам стихи посвящённые Победе. Играли в игры и кушали/пили. После 21 уже начали собираться и расходиться. Далее наши пути разошлись. Мы доехали до магазина и оттуда выдвинулись на Брестскую крепость снова - в 23 должен был состояться салют. Опять же нашли парковку неспеша, прошлись до Крепости и ровно в 23 разадались первые залпы Праздничного салюта! Красиво, чего уж там. И очень волнительно в таком месте видеть салют и присутствовать. Представить только, ещё 84 года назад в это время там была тишина и мир. А уже через 1.5 месяца грянула Война... И миллионы жертв... Будем помнить! Никто не забыт, ничто не забыто!

Прикрепил видео-отчёт небольшой, жена любит этим всем заниматься.

9 мая 2025 Брест (ниже будет ссылка на рутуб через медиапроигрыватель дабы прям на сайте смотреть, но почему-то она не работает, может модераторы подскажут, что я сделал не так).

Также за время этой поездки установил личный рекорд. Проехал 25 км на пустом баке (когда борт компьютер показывает 0). И по итогу когда заехал на заправку - залилось 79.35 литра. Так что, думаю, предел пробега на нуле я нашёл (зачем это мне - не спрашивайте) :)
IMG_2977.jpg

В общем, спасибо Обамычу, он всё так же радует меня и мою семью вот уже 4-ый год. Надеюсь, и дальше всё будет так же хорошо, как и сейчас ^_^

Rrichyrrich, спасибо!
Удивительно, что тут молчок про Автопробег.
Люди не хотят писать сюда?
Фотки видел краем глаза - впечатляюще!
А видео заблокировано)).
Грустно? Не знаю... Странно просто. Мне-то что грустить. Мне грустно от того, что кто-то решил, что ТГ-каналы заменили форумы и это, типа, продвинуто и в ногу со временем. Но, на мой взгляд, это сильный откат в плане полезного чтения, полезного общения для души. Это я про все автофорумы говорю - у меня их было три: Пилот, Тахо, Мурано. Как только они все перешли в ТГ стало невозможно найти что-то полезное среди высеров местных остряков (этакие бравые Реввы или Гарики Харламовы). Поиск в канале несовершенен вообще. И эти три форума сейчас мёртвые, но в Телеграме по 1000-3000 сообщений в день! Чтоб что-то полезное найти, надо читать эти все сообщения, а там мат, дурной юмор, куча ненужной информации от дураков...
Ну да ладно! Всё меняется, даже климат. Надо приспосабливаться к новым реалиям.

Последнее редактирование:
Санитар, по видео - там какая-то техническая проблема в самом плеере или форуме. Если посмотреть на ранние мои сообщения, я тогда использовал Ютуб плеер и там всё работает. Сейчас в связи с событиями геополитическими я отказался от Ютуба и залил на Рутуб. Форум, по идее, поддерживает Рутуб - там есть он в списке поддерживаемых. Но почему в итоге пишет, что заблокировано видео - загадка, но как и ранее сказал - это скорее всего техническая проблема (вопрос только проблема в Рутубе или в форуме, тут уж я не могу сказать). Но так или иначе я отдельно же разместил и прямую ссылку. Поэтому вэлком, можете оценить наш маленький видео-отчёт:

Грустно? Не знаю... Странно просто. Мне-то что грустить. Мне грустно от того, что кто-то решил, что ТГ-каналы заменили форумы и это, типа, продвинуто и в ногу со временем. Но, на мой взгляд, это сильный откат в плане полезного чтения, полезного общения для души. Это я про все автофорумы говорю - у меня их было три: Пилот, Тахо, Мурано. Как только они все перешли в ТГ стало невозможно найти что-то полезное среди высеров местных остряков (этакие бравые Реввы или Гарики Харламовы). Поиск в канале несовершенен вообще. И эти три форума сейчас мёртвые, но в Телеграме по 1000-3000 сообщений в день! Чтоб что-то полезное найти, надо читать эти все сообщения, а там мат, дурной юмор, куча ненужной информации от дураков...
вот про ТГ - абсолютно в точку! Нет там души, как здесь, к сожалению.

И это нормально - душа только при личных встречах, как мне кажется, ИМХО :)
не скажи! Я мало с кем из форумчан встречался лично, но некоторых из тех, кого не встречал, такое ощущение, что знаю давным-давно и с удовольствием встретился бы! ))

И это нормально - душа только при личных встречах, как мне кажется, ИМХО :)
Душа была и у нашего форума. Да она и сейчас есть, уверяю, но созданы условия, чтоб она сидела и не высовывалась)).
"Торжество Хама".
Общий упадок во всём - в искусстве, в литературе, в образовании, в политике...

Может еще причины этого всего знаете?
Причины, мне кажется, известны любому, кто хоть раз задумывался над этим. Только не просто задумался, а попробовал найти ответ - у классиков литературы, например, или послушав умного человека.
Я бы с удовольствием порассуждал на эти темы, но для этого надо знать собеседника, видеть его глаза и чтобы он тебя знал, конечно. Только тогда это будет интересно и полезно для беседующих.

Если одним словом, то это постмодернизм.

В ватцапе группах, в телеграмм, там живое общение, но там очень трудно сохранить "наработки" и опыт. Действительно очень трудно что то найти стоящее, так как масса вопросов, которые очень похожи и задаются каждые 3 дня одни и те же.
Я уже писал, что на форуме есть возможность все систематизировать и сохранить именно для всех. И в тоже самое время общаться. Единственный не достаток, это не в режиме реального времени, как в каналах, но лучше так, чем листать в ватцапе или телеграмм канале 90 процентов не нужных сообщений и тратить время на это.

Rrichyrrich, спасибо!
Удивительно, что тут молчок про Автопробег.
Люди не хотят писать сюда?
Фотки видел краем глаза - впечатляюще!
А видео заблокировано)).
Как же вы правы, Константин. По тем же причинам вышел из всех telegram-каналов. Толку от них нет - поиск в телеграмме кривой, ни черта не найти интересного, полезного в потоке информационного мусора.
Может еще причины этого всего знаете?
Мы живём на обломках высокоразвитой цивилизации среди чернозадых обезьян.

Опыт взаимодействия с чёрными задами оказался негативным?

Опыт взаимодействия с чёрными задами оказался негативным?
То есть к обломкам цивилизацию у вас вопросов нет.
А по поводу обезьян, по сути неважно какого цвета у них задница. Важно, как они себя ведут в обществе. Когда малолетняя обезьяна в детском саду снимает штаны и прыгает без трусов среди девочек, мне просто завидно, тоже хочу так прыгать по улицам без штанов, гордо демонстрируя своё достоинство женщинам. Но это мне мешает сделать не стеснительность, а воспитание.
Которое я получил, в отличие от обезьян.

Парни-парни, я вас умоляю, давайте эту тему не будем засорять. Я её веду для себя в первую очередь, это некий бортовой журнал. Как-то так сложилось исторически, что я начал его здесь, а не где-нибудь на драйве или дроме. И мне нравится здесь его вести, чего уж там. А горячие споры мы можем переносить в курилку куда-нибудь :)

В общем прошёл почти месяц с последнего ТО, а я уже более 6к накатал :) А ещё море планируется в июле. Мне кажется, Обамыч просто какой-то искуситель, я просто сплю и вижу, как поеду куда-нибудь на нём. Может поэтому и придумываю себе всякого рода поездки и соглашаюсь на всякого рода поездки :)

• Like
Реакции: szr
SMA, да, многие так говорят. И, признаюсь, когда покупал на 131к пробеге я так и думал буду делать. Но у папы ЦРВ всю жизнь ездит с интервалами 15к. И хонда так рекомендует. И мне так получилось, что стало некогда масло лишний раз менять. В общем всё это сложилось в то, что я не парюсь и меняю каждые 15к. И вот уже пробег почти 200к и машина не ест от замены до замены ни грамма, тьфу-тьфу-тьфу. Всё же я приверженец того, что машина для человека, а не человек для машины, а раз Хонда сами решили каждые 15к, то какой смысл мне лишний раз об этом заморачиваться. Я даже как инженер считаю, что там и запас прочности есть. Поэтому даже можно и 15к перекатать и ничего не должно быть. Но не стоит злоупотреблять.

Это как пример мой выше, когда борт компьютер показывает 0 - мы можем ещё ехать вполне себе до 30 км. Так и тут с этими 15к. Но соглашусь, если менять каждые 7500, то хуже не должно быть :)

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу