Возврат денег за туристическую путевку, подскажите практику

Lexx

Админ
Команда форума
Завтра ложусь в больницу, не могу отбыть в Ебипет.
viewtopic.php?f=7&t=2387

Путевки проплачены турагенству 08.10.12, на 3их. Я, жена, сын.
Дата поездки 29.10.12.
Предполагаемый срок моего лечения 2-3 недели.
Т.е. физически не успеваем.
Страна поездки Егибет. Позвонили сегодня агенту, он связался с оператором Пегас.
В общем Пегас говорит идите лесом или продавайте путевку.
ЗЗП п.32 я знаю)))
Но представить понесенные расходы оператором я не могу.
Посему вопросов несколько:
1. Если писать заявление на расторжение, то когда как и в какой форме?
2. Если есть желающие на покупку, то телефон супруги Елены 8(926)2063311
3. Если возврат не велик, то отправлю родственников

Юристы и турагенты есть?! Проконсультируйте :?

Re: Возврат денег за туристическую путевку, подскажите практ

а страховку от невылета не покупали?
если нет, то может с их руководством по людски поговорить раз изза больницы не можете, то могут перенести дату поездки.

Lexx
Ну по своему опыту, который при этом формируется непосредственно в эти дни.......Личные обстоятельства не позволяют осуществить в заранее намеченные и оплаченные сроки, тур (Финляндия, Швеция, Эстония) в середине октября 2012 г.. На эл. адрес турфирмы от меня письмо, достаточно подробное. В результате в течении буквально одних суток предложено перенести сроки тура ровно на месяц вперед. Просто, без скандалов (к которым, к слову, готовился)... Но я сразу, в своем письме (заявлении) указал на согласие переноса тура на другие сроки.....У вас, возможно, ситуация немного другая.

Посмотрите, что в договоре с турагентством написано на случай не возможности исполнения условий договора по вине заказчика, там как правило прописываются сроки и суммы возврата. В любом случае, для начала необходимо официально поставить в известность в официальном порядке турагенство о невозможности вылета и указать причины. В этом же уведомление потребовать вернуть денежные средства обратно. Контролировать как будет развиваться ситуация, от этого можно дальше выстраивать свои действия.
Страховка от невыезда есть?

Велес всегда возвращает 100% предоплаченной суммы. Ситуации в жизни разные у людей и скотами быть не хочется. Но это внутренний туризм, как на внешнем фронте - трудно сказать. Еще никому из моих знакомых не удавалось вернуть деньги. Ехали больными. :(

Мой коллега в прошлом году попал в аналогичную ситуащию.
После долгих переговоров с турфирмой, двух письменных претензий деньги вернули за минусом 20 % (?)
Остальное выдернули через суд, причем в рамках мирового соглашения.
Хотя судебная практика по таким делам нередко принимает сторону туристической компании, если та докажет фактически понесенные затраты.

koshky, спасибо за проявленные беспокойства :) , очень оценил!
К счастью при нынешнем раскладе получается уехать, да и теплая погода мне теперь на руку :Yahoo!:

Lexx написал(а):
К счастью при нынешнем раскладе получается уехать, да и теплая погода мне теперь на руку :Yahoo!:
Это типо опять во все глаза пригдядывать за форумом пока Главный отдыхает? :shock: :? :cry: :D ;)

GORDEN 117 написал(а):
Это типо опять во все глаза пригдядывать за форумом пока Главный отдыхает? :shock: :? :cry: :D ;)
Ну какой же это отдых, без алкоголя и на таблетках, скорее всего реабилитация :(
Это вам не по Болгариям все лето шататься)))

Ну уж прям всё лето - всего недельку на Канарах и три в Болгарии:) Давно это было... :D

Денис, присмотри пожалуйста еще недельки 2, я магнитик могу из Египта привезти :oops: :D

Алексей, отдыхай, проходи курс терапии солнцем и морем!!!
Присмотрю и без магнитика (я их не собираю :) )! ;)

Во, админ с модератором поговорили! :lol:

Назад
Сверху Снизу