TheActiser
Постоянный
А что тогда не в P? И ножник не трогать, сидим, отдыхаем...serafim14 написал(а):Нашел в разделе про АКПП
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что тогда не в P? И ножник не трогать, сидим, отдыхаем...serafim14 написал(а):Нашел в разделе про АКПП
и вправду так... :shock:serafim14 написал(а):Нашел в разделе про АКПП
На майских ездил в Киев, так на границе "Беларусь-Украина" в плотном потоке коридора, ко мне прибежал водитель авто, стоящего сзади меня....Сильно переживал, чего это я задний ход включаю коротко и тут же вперед двигаюсь :DTheActiser написал(а):А что тогда не в P? И ножник не трогать, сидим, отдыхаем..
T34Hack написал(а):"должен включиться вентилятор системы охлаждения" - обязательное условие? Cлил старое масло -> завернул болт с новой шайбой -> залил нового масла ATF Z4 примерно столько, сколько слил -> ..?
Кстати, на 100тысячах какие еще жижи лучше поменять?
Разрешается использовать только предназначенную для автоматических трансмиссий рабочую жидкость марки Honda ATF-Z1. Запрещается смешивать эту жидкость с другими жидкостями для автоматических коробок передач.
Использование иной другой рабочей жидкости, кроме Honda ATF-Z1, может привести к ухудшению работы автоматической коробки передач и уменьшению срока ее службы, а также к неисправности коробки передач.
Неисправности автоматической коробки передач, возникшие в результате использования другой рабочей жидкости, чем Honda ATF-Z1, не покрываются гарантией компании Honda на новый автомобиль.
ATF-Z1 > ATF DW-1 совместимость масел АКПП (klime)
Столкнулся с тем что при снятии движка немного потянули гидротрансформатор и убежало немного масла с КПП пока его вставили обратно. И так как в коробке по словам прошлых хозяев залито ATF-Z1 начал искать, а его уже сняли с производства.
Согласно бюллетеню Honda, является полной заменой привычной всем жидкости ATF Z1. Ключевым и главным отличием является способ производства жидкости, — новая DW1 — синтетическая, в отличие от ATF Z1, которая является минеральной. Тем не менее, Honda утверждает, что замена одной жидкости другой, — абсолютно нормальное явление. Учитывая, что замена спецжидкости в АКПП Honda может быть только частичной (даже у дилеров, например, в США, это нормальное явление), замена производится путем замещения. Судя по отзывам в интернете, — это уже делается несколько месяцев. По устным заверениям дилеров Honda в США (другой адекватной информации найти пока не удается), замена ATF Z1 на ATF DW1 — правильна и допустима. Это подразумевает и бюллетень. Обратная замена (доливка ATF Z1 в АКПП с DW1) недопустима. Правда с одной существенной оговоркой. Появление ATF Z1 в АКПП автомобиля 2011 года и новее — само по себе категорически неправильно. Новые АКПП сделаны только под новую спецжидкость ATF DW1.
Вот информация с одного из американских сайтов (первоисточник, к сожалению пока найти не удалось): "A new ATF is now available for all Honda vehicles. Honda ATF DW-1 was developed with the intention of improving low temperature fuel economy. DW-1 is capable of maintaining a lower viscosity at lower temperatures resulting in less energy required to move the vehicle during the warm up period. High/normal temperature viscosity remains the same as the current ATF-Z1. Application: Factory Fill — All 2011+ MY Honda vehicles will come with ATF-DW-1. Mixing — Automatic Transmissions currently filled with ATF-Z1, can be filled or topped off with ATF-DW-1. Mixing the two fluids will not negatively affect perfomance. Storage — Dealers using bulk storage systems can mix the new ATF-DW-1 with old ATF Z1, if necessary. However it is recommended that the existing stock of ATF-Z1 be depleted before refilling with ATF-DW1 as mixing the two does deplete the perfomance advantages of the DW1." Источник. На русский язык ключевую фразу (выделенную жирным шрифтом) можно перевести так: "Автоматическая трансмиссия, в которой используется ATF Z1, может работать и на ATF DW1. Смешивание двух жидкостей не будет иметь негативных последствий".
Масло для АКПП HONDA ATF-DW1
С 2010 года Honda Motor Co. поставляет новое масло для АКПП – ATF-DW1:
*Трансмиссионное масло Honda ATF-DW1 предназначено для использования в автоматических коробках передач автомобилей Honda и Acura всех поколений и пришло на замену предыдущему маслу Honda ATF-Z1.
*Начиная с 2011 года Honda ATF-DW1 является базовым (используемым при сборке на заводе) маслом для всех автомобилей, выпускаемых для рынков Северной Америки и Европы, в том числе и для России.
*Трансмиссионное масло Honda ATF-DW1 абсолютно полностью совместимо с маслом Honda ATF-Z1.
*Новая улучшенная формула за счет синтетической технологии производства масла обеспечивает более бесшумную работу трансмиссии, более плавные переключения передач и увеличенный срок работы узлов АКПП Honda и Acura.
*Трансмиссионное масло Honda ATF-DW1 обладает улучшенными смазочными свойствами при низких и высоких температурах работы, большей стабильностью масляной пленки при высоких нагрузках и низкими характеристиками трения.
*Рекомендовано компанией Honda для всех автомобилей, для которых ранее применялось масло ATF-Z1.
*Срок замены трансмиссионного масла ATF-DW1 – 40 000 км.
Внимание! В автоматических коробках передач (АКПП) автомобилей HONDA, производимых для рынков Северной Америки и Европы начиная с 2011 г.в., необходимо использовать исключительно оригинальное трансмиссионное масло HONDA ATF-DW1 (Automatic Transmission Fluid), во всех остальных случаях можно использовать трансмиссионное масло HONDA ATF-Z1 (пр-во Japan).
Использование в трансмиссии Honda масел сторонних производителей может привести к выходу АКПП из строя и как следствие, дорогостоящему ремонту.
che-modano написал(а):япы в япии не в курсе, что у них есть такая модель Пилот

не исключено,что в MDX-ах залито это масло...их собирают в канаде, но в пилотах что-то алабамское...но что? вот бы узнать...это было бы правильно залить то, что было залито!bairma написал(а):Я заливаю Petro-Canada Duradrive MV Sunthetic ATF http://petro-canada.petrolube.ru/catalo ... php?ID=840
Удобная фасовка - 20 литров и подходит также к другим машинам из семейного автопарка с коробками Aisin.
А по существу можно лить любую жижу с допуском Toyota - T4 или MERCON V или их аналоги.
Нуу я конечно валенок, если вести речь о коробке автомат, далёк я от этих девайсов и их специфик, но развейте пож. опасюки прокомментировав про несливаемые остатки в коробке, про нетрёхкопеечную замену (именно замену(!) полную)масла там же, про то, что коробень-то в принципе нормально пашет и на заводской жиже.bairma написал(а):che-modano, ну какая вам печаль?
Не хотелось бы, но подведет! масло в коробке не случайно менят раз в 60 и более тыс.! Здесь новое не значит лучше...bairma написал(а):Я жижу в коробке меняю одновременно с моторным маслом. И точно знаю, что коробка меня не подведёт и прослужит столько сколько мне надо.
bairma написал(а):Несменяемые остатки это, в данном случае, совсем не страшно, и уж как минимум совершенно не смертельно