Pilot II АКПП

serafim14 написал(а):
Нашел в разделе про АКПП
А что тогда не в P? И ножник не трогать, сидим, отдыхаем...

serafim14 написал(а):
Нашел в разделе про АКПП
и вправду так... :shock:
что называется - читайте матчасть! 8-)
пошёл штудировать книжку...а то пролистал наспех в первый день после покупки агрегата :ugeek:

TheActiser написал(а):
А что тогда не в P? И ножник не трогать, сидим, отдыхаем..
На майских ездил в Киев, так на границе "Беларусь-Украина" в плотном потоке коридора, ко мне прибежал водитель авто, стоящего сзади меня....Сильно переживал, чего это я задний ход включаю коротко и тут же вперед двигаюсь :D

Всем добрый день! Но вчера, решив заменить масло в АКПП на Pilot II не смог найти заливного отверстия. Где оно находится? Как до него добраться? Может всё таки масло в АКПП заливается через щуп? Если у кого есть картинка, буду признателен.

Pavel76, заливное отверстие есть - здоровая такая пробка с надписью ATF. Её видно сверху между корпусом воздушного фильтра и двигателем. Элементарно откручивается воротком с удлинителем, а там лейку вставил и жижу хоть из ведра заливай.

Вложения

• ATFFillBoltBlue_zps5c51bb5a.jpg
    ATFFillBoltBlue_zps5c51bb5a.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 472
  • ATFFillBolt_zpsa0baf1f2.jpg
    ATFFillBolt_zpsa0baf1f2.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 459
  • ATFFillHole_zps632e5ff9.jpg
    ATFFillHole_zps632e5ff9.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 457
Громадное спасибо!!! Теперь всё понятно.

Re: Про АКПП

T34Hack написал(а):
"должен включиться вентилятор системы охлаждения" - обязательное условие? Cлил старое масло -> завернул болт с новой шайбой -> залил нового масла ATF Z4 примерно столько, сколько слил -> ..?

Кстати, на 100тысячах какие еще жижи лучше поменять?

Да так и нужно + 100500

Открываем мануал и черным по белому читаем:
Разрешается использовать только предназначенную для автоматических трансмиссий рабочую жидкость марки Honda ATF-Z1. Запрещается смешивать эту жидкость с другими жидкостями для автоматических коробок передач.
Использование иной другой рабочей жидкости, кроме Honda ATF-Z1, может привести к ухудшению работы автоматической коробки передач и уменьшению срока ее службы, а также к неисправности коробки передач.
Неисправности автоматической коробки передач, возникшие в результате использования другой рабочей жидкости, чем Honda ATF-Z1, не покрываются гарантией компании Honda на новый автомобиль.

Мануал просто взяли от модели 2008 и так и печатают. Даже регламентные работы. И, по большому счету, HMR разницы между этими моделями не видит.

ОДНАКО! В поиске номера этой жидкости наткнулся на 2 разных источника схожей информации.

http://www.drive2.ru/communities/honda/blog/297373

ATF-Z1 > ATF DW-1 совместимость масел АКПП (klime)

Столкнулся с тем что при снятии движка немного потянули гидротрансформатор и убежало немного масла с КПП пока его вставили обратно. И так как в коробке по словам прошлых хозяев залито ATF-Z1 начал искать, а его уже сняли с производства.

Согласно бюллетеню Honda, является полной заменой привычной всем жидкости ATF Z1. Ключевым и главным отличием является способ производства жидкости, — новая DW1 — синтетическая, в отличие от ATF Z1, которая является минеральной. Тем не менее, Honda утверждает, что замена одной жидкости другой, — абсолютно нормальное явление. Учитывая, что замена спецжидкости в АКПП Honda может быть только частичной (даже у дилеров, например, в США, это нормальное явление), замена производится путем замещения. Судя по отзывам в интернете, — это уже делается несколько месяцев. По устным заверениям дилеров Honda в США (другой адекватной информации найти пока не удается), замена ATF Z1 на ATF DW1 — правильна и допустима. Это подразумевает и бюллетень. Обратная замена (доливка ATF Z1 в АКПП с DW1) недопустима. Правда с одной существенной оговоркой. Появление ATF Z1 в АКПП автомобиля 2011 года и новее — само по себе категорически неправильно. Новые АКПП сделаны только под новую спецжидкость ATF DW1.
Вот информация с одного из американских сайтов (первоисточник, к сожалению пока найти не удалось): "A new ATF is now available for all Honda vehicles. Honda ATF DW-1 was developed with the intention of improving low temperature fuel economy. DW-1 is capable of maintaining a lower viscosity at lower temperatures resulting in less energy required to move the vehicle during the warm up period. High/normal temperature viscosity remains the same as the current ATF-Z1. Application: Factory Fill — All 2011+ MY Honda vehicles will come with ATF-DW-1. Mixing — Automatic Transmissions currently filled with ATF-Z1, can be filled or topped off with ATF-DW-1. Mixing the two fluids will not negatively affect perfomance. Storage — Dealers using bulk storage systems can mix the new ATF-DW-1 with old ATF Z1, if necessary. However it is recommended that the existing stock of ATF-Z1 be depleted before refilling with ATF-DW1 as mixing the two does deplete the perfomance advantages of the DW1." Источник. На русский язык ключевую фразу (выделенную жирным шрифтом) можно перевести так: "Автоматическая трансмиссия, в которой используется ATF Z1, может работать и на ATF DW1. Смешивание двух жидкостей не будет иметь негативных последствий".

http://www.hondaonline.ru/honda-parts.php?offerid=18

Масло для АКПП HONDA ATF-DW1

С 2010 года Honda Motor Co. поставляет новое масло для АКПП – ATF-DW1:

*Трансмиссионное масло Honda ATF-DW1 предназначено для использования в автоматических коробках передач автомобилей Honda и Acura всех поколений и пришло на замену предыдущему маслу Honda ATF-Z1.

*Начиная с 2011 года Honda ATF-DW1 является базовым (используемым при сборке на заводе) маслом для всех автомобилей, выпускаемых для рынков Северной Америки и Европы, в том числе и для России.

*Трансмиссионное масло Honda ATF-DW1 абсолютно полностью совместимо с маслом Honda ATF-Z1.

*Новая улучшенная формула за счет синтетической технологии производства масла обеспечивает более бесшумную работу трансмиссии, более плавные переключения передач и увеличенный срок работы узлов АКПП Honda и Acura.

*Трансмиссионное масло Honda ATF-DW1 обладает улучшенными смазочными свойствами при низких и высоких температурах работы, большей стабильностью масляной пленки при высоких нагрузках и низкими характеристиками трения.

*Рекомендовано компанией Honda для всех автомобилей, для которых ранее применялось масло ATF-Z1.

*Срок замены трансмиссионного масла ATF-DW1 – 40 000 км.

Внимание! В автоматических коробках передач (АКПП) автомобилей HONDA, производимых для рынков Северной Америки и Европы начиная с 2011 г.в., необходимо использовать исключительно оригинальное трансмиссионное масло HONDA ATF-DW1 (Automatic Transmission Fluid), во всех остальных случаях можно использовать трансмиссионное масло HONDA ATF-Z1 (пр-во Japan).

Использование в трансмиссии Honda масел сторонних производителей может привести к выходу АКПП из строя и как следствие, дорогостоящему ремонту.

И возникает вопрос: что залито в машинах 12-го года и что же в них лить?

Re: Масло в автомат Pilot 2012. Казалось бы чего тут спрашив

Вот уж не знаю , что залито в Пилотах 2012 гв , но в своём я менял масло в коробке на ATF-Z1 .
1000 км - полёт нормальный !
http://www.drive2.ru/cars/honda/pilot/p ... l/2576474/

defik03
Про 08 вариант очевиден.

После ТО звонила Клавдия Степанна с Хондымоторрус. Голосом заправщицы из Кин-дза-дзы уматывала меня на тему "сдай дилера - получи самоклеющийся стикер в подарок". Но была и хорошая новость. Если есть вопросы по эксплуатации незамедлительно звоните - ответим! Может воспользоваться? Застигнуть, так сказать Хондовцев, вопросом врасплох?
Мне чет кажется, что япы в япии не в курсе, что у них есть такая модель Пилот и что она выпускается втихаря янками в америке)))). По крайней мере, японцы которых я знаю мне не верят! А расход бенза у них вызывает отторжение суши обратно через рот.

che-modano написал(а):
япы в япии не в курсе, что у них есть такая модель Пилот

:lol:

Я заливаю Petro-Canada Duradrive MV Sunthetic ATF http://petro-canada.petrolube.ru/catalo ... php?ID=840
Удобная фасовка - 20 литров и подходит также к другим машинам из семейного автопарка с коробками Aisin.
А по существу можно лить любую жижу с допуском Toyota - T4 или MERCON V или их аналоги.

bairma написал(а):
Я заливаю Petro-Canada Duradrive MV Sunthetic ATF http://petro-canada.petrolube.ru/catalo ... php?ID=840
Удобная фасовка - 20 литров и подходит также к другим машинам из семейного автопарка с коробками Aisin.
А по существу можно лить любую жижу с допуском Toyota - T4 или MERCON V или их аналоги.
не исключено,что в MDX-ах залито это масло...их собирают в канаде, но в пилотах что-то алабамское...но что? вот бы узнать...это было бы правильно залить то, что было залито!
вам-то не стрёмно...со своим-то сервисом))) случись чего - виноват слесарь со смены...его и в яму((

che-modano, ну какая вам печаль? Судя по всему (например, оригинальному моторному маслу) ничего приличного на заводе не заливают. Залейте, что вам по душе из гарантированно приличного и спите спокойно. Я жижу в коробке меняю одновременно с моторным маслом. И точно знаю, что коробка меня не подведёт и прослужит столько сколько мне надо. Petro-Canadа марка там очень уважаемая.

bairma написал(а):
che-modano, ну какая вам печаль?
Нуу я конечно валенок, если вести речь о коробке автомат, далёк я от этих девайсов и их специфик, но развейте пож. опасюки прокомментировав про несливаемые остатки в коробке, про нетрёхкопеечную замену (именно замену(!) полную)масла там же, про то, что коробень-то в принципе нормально пашет и на заводской жиже.

bairma написал(а):
Я жижу в коробке меняю одновременно с моторным маслом. И точно знаю, что коробка меня не подведёт и прослужит столько сколько мне надо.
Не хотелось бы, но подведет! масло в коробке не случайно менят раз в 60 и более тыс.! Здесь новое не значит лучше...

bairma
Мануал Хонды категорически против других смесей и вопрос стоял не какую жижу лить вообще, а с учетом неувязки, отмеченной мной.
Ведь сами Хонды пишут - Do Not Use ATF-Z1! А в русском мануале - юзай спокойно, не бойся.
И если на таком уровне две жидкости (Z1 и DW1) в якобы одной и той же автоматической коробке не уживаются, то как можно говорить с уверенностью о тойоте или петроканаде?
Я почему, подчеркну, именно про поколение машин 12-го года и завел речь.
Складывается впечатление, что в Америке что-то изменили в автомате, а у нас и не в курсе...

Вложения

• 7c57d28s-960.jpg
    7c57d28s-960.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 227

che-modano, развеваю опасения!!! Несменяемые остатки это, в данном случае, совсем не страшно, и уж как минимум совершенно не смертельно. Замена и жижа очень и очень дёшевы. Не верьте и не ведитесь на дилерские разводки!!! 3.5 литра по 300 рублей за литр это дорого? А замена - открутить заливную и сливную пробки, слить-залить-проконтролировать уровень не может стоить дороже замены моторного масла ибо не сложнее этого!!! Хонда в этом вопросе к счастью совсем не Мерседес какой...

bairma написал(а):
Несменяемые остатки это, в данном случае, совсем не страшно, и уж как минимум совершенно не смертельно

Если прочесть инфу из моих ссылок, то в машины после 11 года льют DW1 и туда заливать Z1 нельзя.
А в машины с залитым Z1 (до 11 года) доливать DW1 можно.
Это коллапс! Если всё правда. И страшно. Если мне на ТО45 зальют в 12-й год Z1, который лить якобы нельзя, потому что в Америке его "запретили" и перешли на DW1.
_______
Надо не забыть бмвсервис в лайвжурнале почитать... Что-то про автоматы вроде там было...

Назад
Сверху Снизу