Pilot I замена двигателя на другую модель

xplod

Пользователь
хочу поменять мотор на другой! кто нить сталкивася с такой проблемой?[DOUBLEPOST=1507267550,1507267369][/DOUBLEPOST]ребята ХЭЛП!!!! я из алматы у меня пилот 2006 года передний привод!!!
сдох мотор, стучит дымит и тд
у нас в ате нет на разборах данного мотора
копаясь в интернете нашел модель от праворульного хонда илюзион двигатель J30a4
с виду один в один тоже с системой VCM
и стоит не дорого, при замене выложу отчет и поделюсь всеми проблемами (если они будут)
визуально отличия только в навесном оборудовании[DOUBLEPOST=1507267633][/DOUBLEPOST]подскажите пожалуйста люди добрые!!! кто нить сталкивался уже с такой заменой? если да куда обращать внимание???
буду признателен!!!!

Скоро подтянутся Гуру форума, подскажут. Это единственный клуб где без внимания и помощи не оставят.

• Like
Реакции: VGM
Скоро подтянутся Гуру форума, подскажут. Это единственный клуб где без внимания и помощи не оставят.
хорошо бы))) жду с нетерпением!!![DOUBLEPOST=1507275378,1507275138][/DOUBLEPOST]
Попробуйте еще тут узнать,
владельцев первого пилота мне кажется больше
https://forums.drom.ru/honda-general/t1151069684-p971.html
ок спс за инфу!!! буду спрашивать и там)))[DOUBLEPOST=1507287265][/DOUBLEPOST]жду гуру!!!

xplod, Во-первых надо присесть и накатить чайку. Успокоиться и не пороть горячку. Стучит и дымит скорее всего кольца, поршень. Надо будет вскрывать двигатель.
Во-вторых в первую очередь делается дефектовка. Вскрываете мотор и смотрите что именно с ним. После дефектовки определяется необходимые запасные части для восстановления.
Садимся за комп и на нескольких сайтах смотрим среднюю стоимость компонентов. Складываем все в кучку и к этому всему плюсуем примерную стоимость ремонта, кто будет делать, если сам не смогем.
Складываем все в общую стоимость и после этого смотрим стоимость шорт блока. Плюсуем сюда доставку и сборку шорт блока с о своими головками и новый комплект прокладок на мотор.
Принимаем решение исходя из разницы в стоимости. Шорт блок и сборка своих головок по сути дела дадут тебе новый двигатель.
Покупка контрактного это пустая трата денег, так как покупаешь кота в мешке. третий вариант если гильзы живые, а побит только поршень с кольцами, то может дешевле купить поршень, комплект колец и вкладышей, собрать свой мотор.
Но никогда не надо торопиться принимать решение. Машина уже на прикол поставлена и ездить не будет пока не отремонтируешь. Можно сделать за неделю тяп-ляп и потом влететь на блок, а можно на совесть сделать по своим посильным финансовым возможностям и ездить потом не менее 10 лет.
Решение за владельцем.

xplod, Во-первых надо присесть и накатить чайку. Успокоиться и не пороть горячку. Стучит и дымит скорее всего кольца, поршень. Надо будет вскрывать двигатель.
Во-вторых в первую очередь делается дефектовка. Вскрываете мотор и смотрите что именно с ним. После дефектовки определяется необходимые запасные части для восстановления.
Садимся за комп и на нескольких сайтах смотрим среднюю стоимость компонентов. Складываем все в кучку и к этому всему плюсуем примерную стоимость ремонта, кто будет делать, если сам не смогем.
Складываем все в общую стоимость и после этого смотрим стоимость шорт блока. Плюсуем сюда доставку и сборку шорт блока с о своими головками и новый комплект прокладок на мотор.
Принимаем решение исходя из разницы в стоимости. Шорт блок и сборка своих головок по сути дела дадут тебе новый двигатель.
Покупка контрактного это пустая трата денег, так как покупаешь кота в мешке. третий вариант если гильзы живые, а побит только поршень с кольцами, то может дешевле купить поршень, комплект колец и вкладышей, собрать свой мотор.
Но никогда не надо торопиться принимать решение. Машина уже на прикол поставлена и ездить не будет пока не отремонтируешь. Можно сделать за неделю тяп-ляп и потом влететь на блок, а можно на совесть сделать по своим посильным финансовым возможностям и ездить потом не менее 10 лет.
Решение за владельцем.
Спасибо за совет!!! но к ремонту отношусь очень скиптически!!! запчасти надо заказывать с америки а это время и деньги, нормальных мастеров я незнаю, да и реонт моторов у хонды как показывает практика не всегда лучший вариант!

паходу больше знатоков нет?

xplod,
А чего еще ты услышать хотел!? Бери, они сто процентов взаимозаменяемые!?
Этого тебе никто и никогда не скажет, ни один спец т.н даже те , кто в руках обе "железки" держал.
Вроде бы, направили уже тебя по правильному пути, только бери и делай.

с виду один в один тоже с системой VCM
Никто не посоветует менять на "похожий" . Как минимум , "мозги" не состыкуются . Тут либо искать контрактник , но это кот в мешке , как и сказал Геннадий . А лучше заняться ремонтом . В конце концов , обязательно из Америки только запчасти ? Есть в клубе люди , продающие запчасти с гарантией , а еще люди есть , по стране ездящие и живущие в разных уголках страны и с оказией могут доставить , да и транспортные компании никто не отменял.PS . А ещё уже по инету в онлайне операции медики проводят . Можно завести отдельную ветку " Ремонт Онлайн " . Будем смотреть постоянно и советом помогать . Снял деталь - фото - обмер - совет . Телефоны есть у всех , в конце уже всех концов !

Что значит с виду движки одинаковые? Один с Японии , другой с Америки. На 99.9% не взаимозаменяемые. Хотя продавец мотора будет уверять в обратном. Ему же продать надобно.

xplod,
А чего еще ты услышать хотел!? Бери, они сто процентов взаимозаменяемые!?
Этого тебе никто и никогда не скажет, ни один спец т.н даже те , кто в руках обе "железки" держал.
Вроде бы, направили уже тебя по правильному пути, только бери и делай.
ок спс большое!!! так и сделаю!!![DOUBLEPOST=1507393344,1507393310][/DOUBLEPOST]
Что значит с виду движки одинаковые? Один с Японии , другой с Америки. На 99.9% не взаимозаменяемые. Хотя продавец мотора будет уверять в обратном. Ему же продать надобно.
хорошо!!! вот как поменяю обязательно напишу!!![DOUBLEPOST=1507393396][/DOUBLEPOST]
Никто не посоветует менять на "похожий" . Как минимум , "мозги" не состыкуются . Тут либо искать контрактник , но это кот в мешке , как и сказал Геннадий . А лучше заняться ремонтом . В конце концов , обязательно из Америки только запчасти ? Есть в клубе люди , продающие запчасти с гарантией , а еще люди есть , по стране ездящие и живущие в разных уголках страны и с оказией могут доставить , да и транспортные компании никто не отменял.PS . А ещё уже по инету в онлайне операции медики проводят . Можно завести отдельную ветку " Ремонт Онлайн " . Будем смотреть постоянно и советом помогать . Снял деталь - фото - обмер - совет . Телефоны есть у всех , в конце уже всех концов !
простите но ремонтам не доверяю!!! я за контрактный двигатель!!! по мн всеже лучше чем ремонт!

простите но ремонтам не доверяю!!! я за контрактный двигатель!!! по мн всеже лучше чем ремонт!
Не прав!Обычный, нормальный, гаражный ремонт мотора избавит тебя на долгие годы от проблем с ним!Запчасти в Москве есть почти все в наличии.Найди у себя грамотного моториста и в перед.За работу в среднем берут рублей 25.
Technician, он же Гена все четко и правильно сказал.Советую почитать его отчеты о ремонте, очень много полезного!База у 1го и 2го Пилота почти одинакова.
Купив контрактный мотор все равно вскрывают и смотрят в каком он состоянии!!!
Зачем тебе лишние, не маленькие расходы!
В ремонте мотора нет ни чего сложного для понимающего Человека.

xplod, Контрактный двиг- это не двиг от другой модели. Ищи идентичный твоему. Вот тогда это будет правильный "контрактник". Хотя я бы перебрал родной.

И тем не менее почти никто не услышал главного!!! Ребята, ну когда же вы научитесь? Для того, чтобы принять правильное решение с ремонтом/заменой или еще что то, надо все рассчитать. Сколько будет стоить каждый этап и запасные части. Если стоимость запасных частей превысит стоимость нового шорт блока,то встает резонный вопрос - А нахрена лишние деньги тратить на ремонт, если можно новый двигатель купить?
А для того, чтобы правильно все посчитать и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ надо проделать действие, которое в технике называется ДЕФЕКТОВКА. То есть разобрать мотор, все промерить в каком состоянии его части и что именно пришло в негодность. И уже исходя из этого делать расчеты.
Если окажется просто поршень побитый с кольцами, а гильза целая, то стоимость ремонта будет мизерная по сравнению с покупкой контрактного, его разборка, проверка состояния и возможно замена вкладышей и колец.
Ну почему вы главное то всегда упускаете? У вас деньги лишние? Девать некуда?

• Like
Реакции: LEKS
Technician, да все понятно, что ты пытаешься донести до человека. Просто он нацелился поменять родной движок на движок от другой модели. Вот в чем заковырка. Ведь не подойдёт, а деньги, силы и время будут потрачены.

GARRYM,
А на чем основано то утверждение, что он не подойдет??? Оно не подойдёт и вас тут не стояло, это разные вещи!!!

toaster, посмотрим, чем дело закончится. Надеюсь, что человек отпишется.

toaster, посмотрим, чем дело закончится. Надеюсь, что человек отпишется.
конечно отпишусь!!! это обязательно![DOUBLEPOST=1507535265,1507535192][/DOUBLEPOST]
И тем не менее почти никто не услышал главного!!! Ребята, ну когда же вы научитесь? Для того, чтобы принять правильное решение с ремонтом/заменой или еще что то, надо все рассчитать. Сколько будет стоить каждый этап и запасные части. Если стоимость запасных частей превысит стоимость нового шорт блока,то встает резонный вопрос - А нахрена лишние деньги тратить на ремонт, если можно новый двигатель купить?
А для того, чтобы правильно все посчитать и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ надо проделать действие, которое в технике называется ДЕФЕКТОВКА. То есть разобрать мотор, все промерить в каком состоянии его части и что именно пришло в негодность. И уже исходя из этого делать расчеты.
Если окажется просто поршень побитый с кольцами, а гильза целая, то стоимость ремонта будет мизерная по сравнению с покупкой контрактного, его разборка, проверка состояния и возможно замена вкладышей и колец.
Ну почему вы главное то всегда упускаете? У вас деньги лишние? Девать некуда?
дело в том что уже произведена дефектовка, нпмного дншнвле получается поставить другой двигатель!!! причем в разы))))[DOUBLEPOST=1507535354][/DOUBLEPOST]
xplod, Контрактный двиг- это не двиг от другой модели. Ищи идентичный твоему. Вот тогда это будет правильный "контрактник". Хотя я бы перебрал родной.
от хонды илюзион с виду очень похож на мой ща исключением навесного[DOUBLEPOST=1507535423][/DOUBLEPOST]
Не прав!Обычный, нормальный, гаражный ремонт мотора избавит тебя на долгие годы от проблем с ним!Запчасти в Москве есть почти все в наличии.Найди у себя грамотного моториста и в перед.За работу в среднем берут рублей 25.
Technician, он же Гена все четко и правильно сказал.Советую почитать его отчеты о ремонте, очень много полезного!База у 1го и 2го Пилота почти одинакова.
Купив контрактный мотор все равно вскрывают и смотрят в каком он состоянии!!!
Зачем тебе лишние, не маленькие расходы!
В ремонте мотора нет ни чего сложного для понимающего Человека.
после наших мастеров (с которыми я сталкивался ) максимум пол года в движении, а то и меньше)

xplod, я не знаю как у вас гибдд смотрит на замену двигателя, но у нас при перерегистрации на осмотре модель и номер двига сверяют и если не совпадает модель или номер отказ в регистрации. Далее несколько вариантов развития событий. Лично сталкнулся год назад - взял пилот, приехал на осмотр, инспектор посмотрел модель и номер на БЦ и послал с осмотра без печати. Блок стоял от легенды. Пришлось мне продавцу машину возвращать. Так что есть не только сложности с установкой...

Назад
Сверху Снизу