Pilot II Утечка тока из-за ч/б экрана магнитолы и климата.

jarik_bsu

Активный
Привет.

Последние 3 недели у меня серьезная утечка тока. Аккум высаживает за 2-3 дня.
Промерял мультиметром, закрытая и полностью выключенная машина потребляет ток 0,6А. Это съедает 14,4Ач в сутки или половину емкости аккума за 2,5 суток - завестись уже не получится.

Далее я последовательно вынимал предохранители чтобы выяснить в какой цепи утечка. Она оказалась в цепи предохранителя №23 в подкапотном блоке, тот что справа возле "мозгов". В схемах на сайте указано что это "фонари заднего хода". На самом деле это питание информационного экрана в салоне на который выводится магнитола и климат.

В общем виновник почти установлен, осталось только добраться до разъема этого ч/б экрана и убедится на 100% что это он, а не еще что-то в его цепи.

Вопрос - что делать? Что может случится с экраном? Где и как ремонтировать?

p.s. Pilot II 2008 EXE, из доп. оборудования стоит только противоугонка BlackBug, но она не в этой цепи.

Привет.

Последние 3 недели у меня серьезная утечка тока. Аккум высаживает за 2-3 дня.
Промерял мультиметром, закрытая и полностью выключенная машина потребляет ток 0,6А. Это съедает 14,4Ач в сутки или половину емкости аккума за 2,5 суток - завестись уже не получится.

Далее я последовательно вынимал предохранители чтобы выяснить в какой цепи утечка. Она оказалась в цепи предохранителя №23 в подкапотном блоке, тот что справа возле "мозгов". В схемах на сайте указано что это "фонари заднего хода". На самом деле это питание информационного экрана в салоне на который выводится магнитола и климат.

В общем виновник почти установлен, осталось только добраться до разъема этого ч/б экрана и убедится на 100% что это он, а не еще что-то в его цепи.

Вопрос - что делать? Что может случится с экраном? Где и как ремонтировать?

p.s. Pilot II 2008 EXE, из доп. оборудования стоит только противоугонка BlackBug, но она не в этой цепи.
Не всё так однозначно :wink: 23 пред 10А - Блок дисплея системы Audio-HVAC (+B), Информационный разъем (DLC), Модуль управления приборами (+BAT), Блок иммобилайзера-дистанционного управления (VBU), Блок управления зеркалами заднего вида (+B MIRROR), Блок управления сиденьями с электроприводом (VBU) *2 , Блок управления дверью багажника с электроприводом (VBU), Главный выключатель стеклоподъемников (VBU)

Спасибо! Да, теперь все стало запутаннее. Может действительно утечка и поломка открывания стекла багажника связаны. Значит начну с кнопки открывания стекла, к ней проще добраться.
Еще думаю на иммобилайзер, он по идее всегда включен, может он и жрет. Но не представляю как это проверить.

Спасибо! Да, теперь все стало запутаннее. Может действительно утечка и поломка открывания стекла багажника связаны. Значит начну с кнопки открывания стекла, к ней проще добраться.
Еще думаю на иммобилайзер, он по идее всегда включен, может он и жрет. Но не представляю как это проверить.
Здравствуйте , разобрались в проблеме ?

Здравствуйте. Я думаю что две темы созданные вами связаны между собой.
Да, вы правы.

Разобраться пока не удалось. Я на неделю уехал в отпуск, машину отдал тестю. За 3 дня аккум сел, хотя я и просил предохранитель вынимать, но кто же будет слушать! Аккум зарядили и при поездке по гравийке открылось стекло багажника. После этого стекло багажника начало нормально открываться, кнопка открытия стекла заработала. А утечка тока исчезла!

Но на следующий день стекло опять открылось. И начало самопроизвольно открываться через какое-то время. Причем это не замок, а четко слышно как моторчик поворачивает замок и стекло открывается. Даже с открытым стеклом моторчик продолжал иногда дергаться.

Я разобрал дверь багажника, вся проводка целая, все разъемы сухие. Отсоединил и снял кнопку открывания стекла багажника. После этого спонтанные открывания стекла багажника закончились. Похоже в кнопку попала влага и ее коротило. Хотя при проверке тестером она вполне неплохо работала. Хотя сопротивление не нажатой кнопки было около 600Ом а не бесконечность. Нажатой - что-то близкое к 0, может 2Ом.

Но я не могу найти на схеме на japancats.ru эту кнопку. Подскажите какой у нее номер для заказа.

@The200, Влад, а где это ты по такой цене заказал? Дай пожалуйста ссылку, пойду трясти Минских посредников, может кто-то работает с этим поставщиком.

@jarik_bsu, Емекс. Давай подождем придет ли вообще и ЧТО придет. Я ж не уверен в номере, так, "наобум" ткнул. :-)
Тем более другие предложения были дороже, могут обломить.

@jarik_bsu, кнопка багажника пришла.
Вот она.

2016-05-24 12-04-211.jpg

Если надо, могу отправить Почтой России.

@The200, по виду это кнопка стекла двери багажника. Или я не прав?

Последнее редактирование:
@Andrey36, да, это она и есть. Он ее и хотел.

Спасибо огромное, но я неделю назад тоже заказал за 7$ в Минске, скоро и мне приедет. Теперь я уверен что приедет то, что надо.
Вот блин кнопочка, стоит от 7$ до 70$. :)

А на рестайле такая же кнопка?

Я правильно понимаю, чтобы её поменять надо дверь разобрать?

Последнее редактирование:
Да, кнопки во всех вторых пилотах одинаковые. Чтобы до неё добраться, надо снимать обшивку двери багажника. Без лопаток сложновато будет, надо хоть с кухни лопатки деревянные взять.

Мне замена кнопки помогла на 100%.

Разбирать двери просто так не надо, проверяется вниманием 23 предохранителя спереди справа. Надо либо поменять ток текущий в цепи предохранитель на закрытой машине, либо вынуть предохранитель и оставить машину на пару дней - если без предохранителя аккумулятор не сядет, значит утечка найдена.

С предами уже баловался, диагноз - кнопка
А куда лопатки подпихивать есть разница?

У меня тоже 23 номер разряжает аккумулятор, утечка 0,6 А. Я еще заметил, что если вытащить предохранитель после закрытия центрального замка с ключа и затем поставить его на место, то утечка лечится. Только вот не на долго (до следующего закрытия авто на ЦЗ). Пока так и делаю. Как найду время - поеду к официалам, может помогут.

Столкнулся почти с такой же проблемой. Я правильно понимаю, что запавшая( не исправная) к примеру кнопка открытия левого стекла может разряжать аккумулятор?

Назад
Сверху Снизу