Pilot II Тормозные диски и колодки

Привет! Как ведут себя передние диски с колодками? Пришло время замены. Рекомендуешь?
Уже два года с такими дисками. Полет нормальный, не бъют, не скрипят. Колодки HI-Q. Оттормаживаются адекватно.

Итого, купил и поставил:
задние диски ACURA MDX HONDA Pilot GANZ GIJ06163S Озон, 9000 пара
передние диски POWERSTOP JBR1171 автозапчасти, 26700р
колодки пер. POWERSTOP Z231723 5600р. и зад POWERSTOP231585 6900р.

Колодки в комплекте с пластинами, пыльниками, пружинами. В процессе замены выявил, что на передних суппортах закисли нижние пальцы. Справа - средненько, слева - почти намертво.

Эффект от установки - эффективность торможения выросла минимум на половину. Там, где раньше для срабатывания АБС нужно было давить на педаль сейчас стало достаточно нажать пальцами стопы. Напоминаю, что на улице зима, сцепление с асфальтом так себе.
Причина. нафига я туда полез - биение передних дисков + износ колодок по кругу. Прошли они кстати почти 60 000 у меня. Задние диски можно было не трогать, сменил заодно, раз уж все равно туда лезть.
Вывил рваные пыльники на передних цилиндрах, как потеплеет займусь.

Поршни сейчас максимально утоплены, даже если прихватит ржой, то внешнюю часть, отполирую. Тем более не я их порвал, так уже и было

Поршни сейчас максимально утоплены, даже если прихватит ржой, то внешнюю часть, отполирую. Тем более не я их порвал, так уже и было
Там не только поршни, зеркало цилиндра может ржой покрыться.
Поменять-то не долго.

Там не только поршни, зеркало цилиндра может ржой покрыться.
Поменять-то не долго.
Туда вряд ли пройдет и там нет зеркала) Сколько не разбирал бу комплекты, дальше резинки все живое)
В процессе замены выявил, что на передних суппортах закисли нижние пальцы. Справа - средненько, слева - почти намертво.
Надеюсь исправили пока меняли колодки, ибо из-за этого тормоза криво работают, смазки туда не жалеть!)

Надеюсь исправили пока меняли колодки, ибо из-за этого тормоза криво работают, смазки туда не жалеть!)
Конечно исправил. Пальцы все вынимал, чистил, смазывал + чистил отверстия под них. Но спереди два не просто туго ходили, из было разводным ключом не провернуть. Написал про это т.к. это тоже сильно сказывается на эффективности торможения.

Туда вряд ли пройдет и там нет зеркала) Сколько не разбирал бу комплекты, дальше резинки все живое)
Да, зеркало там условное, точнее рабочая поверхность. Я вот сталкивался когда есть не только ржа, но и каверны от коррозии.
И дальше манжеты - сальника - это уже контакт тормозной жидкости, туда вода из-за порванного пыльника конечно не попадёт, а вот до, пожалуйста, и при выдвижении поршня, когда колодки изнашиваются, манжета скользит по повреждённой коррозией поверхности если пыльник повреждён и вода с абразивом попадает.
Долго такой суппорт не проживёт. Поэтому лучше сразу при обнаружении повреждения пыльника заменить его.
Иначе нафига этот пыльник нужен?) Всё и так отлично!)

Последнее редактирование:
Иначе нафига этот пыльник нужен?) Всё и так отлично!)

Можно долго философствовать, но на мото технике, квадроциклах и ряде спортивных суппортов на автомобилях пыльников нет.
На моей практике гораздо сильнее коррозии подвершены суппорты с механизмом стояночного тормоза (где поршень для утапливания нужно давить и вращать одновременно).
И если мне не изменяет память, для замены пыльника потребуется поршень из суппорта извлечь, то есть по сути его разобрать. Оставлю ревизию поршней до тепла, думаю нормально доживут

Назад
Сверху Снизу