Pilot II Тормозные диски и колодки

@toaster, может я не все прочитал, но на сколько понял сами диски плохого качества, оригинал. Как можно убить диски, ни на одной машине такого не было, обычный режим эксплуатации. Да и на Пилоте предыдущий хозяин аккуратный водитель. Просто трудно представить что нужно сделать с дисками, чтобы их повело.
Я не против стока, только где гарантия что выложив 16 тыс. их не поведет?? Понимаю диски на форд цена 3-4 рубля, меняй не хочу.

@Фокусник,
Я тебе много мого порасказать как можно убить диски. Именно так их и убивают!
И тут дело не в качестве. Скоро увидим, что бывает с тюнингом, когда пуступаем так же!

ps
Гарантии нет, как и на все элементы тормозной. Я даже больше скажу, я просто уверен, что их обязательно поведет.
..не сразу, конечно. Повторю, что тоже самое ждет любые диски на Пилот!
У оригинала один минус, они теряют информативность быстрее, чем диски с перфорацией, хотя это объяснимо!
Могу забится, что тоже самое будет с любыми дисками через определенное время!
[DOUBLEPOST=1452684628,1452684302][/DOUBLEPOST]@Фокусник,
На Пилот не многим дороже (и это понятно) - 5900!
...так же стоит и НЕоригинал. Меняй не хочу![DOUBLEPOST=1452684805][/DOUBLEPOST]
@Алексей 180, чтоб проверить, поведет или нет :)
Серег, ведет их по другой причине! С новыми ничего не будет, посмотри, что сейчас на дороге, лужи не нужны!

@toaster, еще хуже :) просто с водичкой надежнее :) чем с сугробом :)

@VGM,
Да нифига с ними не будет. Ну если только расколить их о красна и целиком в холодную воду резко опустить минут на 15-20, до полного остывания )))

у меня на ровном месте, можно сказать, повело...
по платной трассе несколько раз оттормозился со 150ти до 80ти...
и пипец... пару раз нормально, а потом начало жутко бить...

@PsySider,
Пробег какой на сейчас и как давно колодки менялись?
Я со скоростей обычно осаживаю короткими ударами по педали тормоза, имитируя работу абс!

@toaster, если и новые поведет, вопрос времени, стоит ли тогда старые менять, может дешевле проточить и кататься?

@Фокусник,
Как вариант, вопрос цены!
И еще, есть проблема балансировки диска после проточки, особенно, если он был прилично изношен!
Со свежими или перфорированными так и надо сделать!

...Я даже больше скажу, я просто уверен, что их обязательно поведет.
..не сразу, конечно. Повторю, что тоже самое ждет любые диски на Пилот!
...Могу забится, что тоже самое будет с любыми дисками через определенное время!
@toaster, почему поведет любые диски и почему на MDX-2, где такие-же диски нет таких массовых нареканий?

@Yakov,
Подозреваю, что глобальных изменений в качестве тормозов у MDX особо нет. Поменялась конфигурация диска, теперь у него вентилируется и сама ступица (касательно MDX-3). Качество феродо у колодок MDX II действительно другое, не смотря на внешнюю схожесть с пилотовскими, они другие.
Сами колодки изнашиваются гораздо быстрее (305 сил, как-никак), и их более частая замена продлевает жизнь и эффективносеть т. дисков, поэтому там тормоза живут дольше.
Вы не спрашивали себя, почему при бьющий дисках замена только одних колодок убирает на какое то время проблему биения!? Задумайтесь!

Последнее редактирование:
@toaster, я про второе поколение, там такие же диски, как на пилоте-2.
Про 3-е поколение МДХ все понятно, диски видел на фото

@toaster, т.е. причина отсутствия массовых нареканий на биение на МДХ-2 заключается в том, что колодки там быстро стираются (возможно из-за большей нагрузки, т.к. мощность авто больше или другого состава на колодках) и их чаще меняют?

@toaster, т.е. причина отсутствия массовых нареканий на биение на МДХ-2 заключается в том, что колодки там быстро стираются (возможно из-за большей нагрузки, т.к. мощность авто больше или другого состава на колодках) и их чаще меняют?
Судя по всему, ДА! Чудес не бывает, диски у них одинаковые...

Последнее редактирование:
У меня стоят родные диски(второй комплект) и колодки Nibk или как их там ( пейс кар их всем рекомендует) . Все Вэри гуд. 12 тыщ полет нормальный. Износ колодок процентов 50 весной поменяю!

@PsySider,
Пробег какой на сейчас и как давно колодки менялись?
Я со скоростей обычно осаживаю короткими ударами по педали тормоза, имитируя работу абс!
пробег 13,5 тыс. км... колодки не менял....

@xolod, @PsySider,
Как странно, одни и те же диски ведут себя по разному! Мистика!

У оригинала один минус, они теряют информативность быстрее, чем диски с перфорацией, хотя это объяснимо!
Могу забится, что тоже самое будет с любыми дисками через определенное время!
Ну ка, ну ка Антон. Через сколько перфорированные у меня начнут бить и колошматить? Давай колись :-)

Назад
Сверху Снизу