Санитар
Старожил
Что сделано за 60 лет?))Как обычно сделаю отчет, что сделано за прошедший период и что в планах...
Сил тебе ещё желаю на все-все твои проекты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что сделано за 60 лет?))Как обычно сделаю отчет, что сделано за прошедший период и что в планах...

Леш, не могу. Был в приватной, чисто домашней обстановке. :-)Фото юбиляра за столом- в студию!!!))

Я постараюсь не брюзжать. :-)Гена, с Юбилеем! Здоровья и процветания! И чтобы старческое брюзжание обходило тебя стороной!!!
К сожалению от меня это мало как зависит. :-(Вот чего никто пока не пожелал - дедом стать поскорее! Если я ничего не пропустил в биографии Геннадия.

Гена))) тебя пора в «бан» отправить за разнесение спама и рекламы в темах, не связанных технической частью!!!)) ну везде…. В каждой теме ты про себя любимого, про свои двигатели, прокладочки и различные «фенечки»))) тебя люди с днем рождения поздравляют, а ты…. Завязывай!!)))Леш, не могу. Был в приватной, чисто домашней обстановке. :-)
пегас, SHR, usadka, СерЁжка, Knastik, GORDEN, Librus, Lexx, Kazak45, Павел 646, Отец, Yakov,
Спасибо всем за поздравления.
Сейчас чуток отдохну и поеду дальше творить. :-)
Garik, metalist, Palex, defik03, Nicolss, Отец, Yakov, Спасибо!!!
Василий, весьма польщен твоим вниманием, да еще в стихах.
Но я помню про свой косяк и магниты есть. Вот как только расхлебаюсь и сделаю обещанное для тебя. Обещаю, я помню и не забыл свой долг.
Я постараюсь не брюзжать. :-)
К сожалению от меня это мало как зависит. :-(
Ну что ж, друзья и одноклубники. Подводим итоги очередного периода от днюхи до днюхи?
Обычно после всех поздравлений и пожеланий новых воплощений своих идей, я обещаю что постараюсь оправдать все ваши ожидания от моего неуемного пытливого ума.
В общем что сделано за предыдущий период?
Найден более менее надежный поставщик токарки со станками с ЧПУ в Самаре. Именно он мне готовит всю токарку и фрезероку по моим чертежам.
Далее полностью отработана технология восстановления покрытия на юбках поршней, которой я стал пользоваться при ремонте двигателей. Найденная специальная печь, для этого позволила полностью освоить данный вид ремонта.
Посмотреть вложение 95087
Посмотреть вложение 95089
Попутно закончил еще один полезный проект для моторов J35 и J37. Это шайбы уплотнительные на болты крепления клапанных крышек. Не обращайте внимание на то, что они так же красно коричневого цвета. На самом деле используется совершенно другая смесь, отличная от тех, что используется в производстве ремкомплектов.
Посмотреть вложение 95088
Небольшие изменения по отношению к задним амортизаторам. найдены амортизаторы более "мягкие", но в тоже самое время как мне показалось, что они адаптируются к усилию удара по ответной реакции. Качество то же самое что и у предыдущих серебристых.
Что касается ремонта двигателей, то решил расширяться в этом направлении. Найдено три варианта закупок запасных частей. Москва, Америка, Япония. Москва - через партнеров клуба, чтобы иметь гарантию качества. Америка - долгая, но выгодная доставка некоторых наборов и компонентов двигателя, Япония - в некоторых случаях очень выгодная по стоимости закупка, но к сожалению есть некоторые ограничения по закупкам из-за санкций. Но зато 100% оригинал деталей, которых в России не найти в быстром доступе вообще.
Что сделано в плане расширения услуг ремонта двигателей?
Сделан монтажный стол для сборки и работы с блоком.
Посмотреть вложение 95090
Кто то может сказать, что есть ведь стэнды для двигателей. Да, он у меня есть. Но на стадии укладки коленвала и сборки поршневой он крайне не удобен для меня. Мне проще перекантовать двигатель прямо на столе.
После того, как начал на нем работать, то подумал: А почему бы не расширить его функционал? И сделал к нему ряд дополнений. Это дополнение является монтажным столом для работы с ГБЦ. Причем чтобы не повредить плоскость головки царапиной об металл, все сделано из качественной деревянной плиты, две скобы, которые фиксируют головку и я спокойно занимаюсь разборкой и сборкой головок, своими изобретенными приспособлениями.
Посмотреть вложение 95091
Посмотреть вложение 95092
Кроме этого получилось решить вопрос по восстановлению хонинговки в цилиндрах, если в этом есть необходимость. Вот слегка освежил.
Посмотреть вложение 95095
А теперь о планах на ближайшее будущее.
Планирую расширять не только диапазон изготавливаемых запасных частей для мотора, но и расширение видов работ по ремонту.
В отношении запасных частей, набор РТИ для двигателей J35 и J37, которые планирую сделать их нескольких позиций, которые "выползают" практически у всех моторов рано или поздно с утечкой масла не только в блоках VCM, но и другой части двигателя. Очень надеюсь к концу года уже получить первые образцы набора, состоящий из 5-ти позиций, которые будут выполнены из смеси, по сроку службы надеюсь бОльше, чем оригинальные.
Кроме того готовлюсь к расширению пунктов по выполняемых работ по ремонту. А именно, ГБЦ.
То, что притираются клапана и правятся седла, этот уровень не совсем меня, не удовлетворяет, я "птица" более высокого полета". У меня есть печь, в которую головка спокойно вмещается для нагрева. :-)
Посмотреть вложение 95093
Уже одно это обстоятельство дает мне очень большие возможности. В этом случае у меня есть возможность самостоятельно закупать направляйки для клапанов с Японии (оригинал), клапанные седла. Нагрев головку до определенного уровня температуры полностью, менять самостоятельно седла и направляйки клапанов с последующей обработкой своим набором инструментов.
Но и это еще не все. Седла и направляйки это не все проблемы с нашими головками. Идет подготовка к еще одному виду работ. Мне дали данные по химическому анализу сплава наших головок. То есть я знаю теперь с какого материала сделаны наши головки. И я нашел инструмент, при помощи которого могу восстанавливать посадочные места распредвалов в головках. По моим чертежам, оборудование было изменено и я сейчас займусь адаптацией оборудования под расточку наших головок для укладки распредвалов.
Вот такой агрегат стоит в ожидании, когда я им смогу заняться. "поженить" головки моторов J30, J35, J37, с этим агрегатом. Осталось дождаться резцы для него
Посмотреть вложение 95094
Кроме того, для моего токарного станка маленького делается сейчас навесное оборудование для шлифовки клапанов. И в планах, задумал сделать приспособление для притирки клапанов. Все закуплено, на бумаге все выложено, принципиальная схема. В ожидании когда начнут подходить найденные компоненты для него.
В настоящий момент собирается мотор в город Магадан. И как обычно, в промежутке между ожиданием запасных частей для ремонта мотора, я с ним поработал не только по железу, но и в плане дизайна. :-)
Все как обычно. Поршня
Посмотреть вложение 95096
Готовые головки
Посмотреть вложение 95097
Впускной тракт на него
Посмотреть вложение 95098
Мотор в Хабаровск отправлен и надеюсь, он будет работать очень долго, так как почти все свои изменения на нем сделал. Единственное, что не успел - это поставить другие пружины на клапана, чтобы исключить разрушение кулачков на валах.
Так что, вот, что сделано, вот мои планы. Успею я все это реализовать или нет, покажет время.

Не в каждой теме, ты вот это явно напраслину наводишь. Да, меня поздравили и как правило желают мне, чтобы я новое что то приносил.ну везде…. В каждой теме ты про себя любимого, про свои двигатели, прокладочки и различные «фенечки»))) тебя люди с днем рождения поздравляют, а ты…

Гена))) тебя пора в «бан» отправить за разнесение спама и рекламы в темах, не связанных технической частью!!!)) ну везде…. В каждой теме ты про себя любимого, про свои двигатели, прокладочки и различные «фенечки»))) тебя люди с днем рождения поздравляют, а ты…. Завязывай!!)))

Только сейчас внимательно прочитал сие…. Вчера за рулем был. Даааа , Ген… столько о себе нового узнал… но в очередной раз получил подтверждение, что все правильно я делаю!!)а главное там где нужно, когда нужно и как нужно!!AV24, Спасибо большое.
Вообще Леш ты это для чего написал?
Если пошутить? То шутка крайне не удачная так как периодически тут возникают сообщения, типа я корону нацепил на себя. Тот кто меня лично знает и долго со мной общается, то тот не позволит себе про меня такое написать, так как знают насколько я дотошный и работой меня не испугать. А вот самомнение мое заключается не в том, что я считаю всех типа "чернью" и ниже себя, а в том, что я с достаточно большим багажом знаний именно в ремонтах автомобилей и технике. И я этим не кичусь, а горжусь.
Ты видел хоть одно мое сообщение, где я бы кого то оскорбил типа "ты дурак, нихрена не понимаешь, слушай что я тебе пишу"?
Я спокойно стараюсь все объяснить человеку, если он что то не понимает. Даю советы.
Спорю иногда да, когда я знаю что оно именно черное, то я и говорю что оно именно черное, а не какое то другое.
Если пытался обидеть, то да, получилось.
Я могу привести массу примеров, где из тебя сделали чуть ли не божество на которое надо молиться и ты это только приветствуешь.
всеми уважаемый Мастер за несколько минут решил проблему
Алексей - Мастер с большой буквы, руки у него золотые , светлый ум и потрясающее чувства юмора
я понимал только одно - хирургом будет Михалыч и больше никто. Как он скажет, так и будет.
Папа нам с рождения всегда говорил, что он лучший мастер по Пилотам
Алексей Михалыч на все марки машин - мастер!
И так почти все периодически 400 страниц темы. Я бы уже давно со стыда сгорел.
Что касается ремонтов, ты сам прекрасно понимаешь, что там где конвейер начинается, там пропадает качество.
По моторам тебе не нравится, что я выкладываю? Замена мотора за 2 дня? Ты снял, разобрал, отдал вал на шлифовку, продефектовал поршня, гильзы, распредвалы померил с головками, притер клапана, потом уложил каждый вкладыш и проверил? Ты все это сделал за два дня?
Я умоляю. Это просто физически не возможно сделать за такой промежуток времени!
Скорее всего взял или контрактный, или собранный кем то мотор и воткнул на машину, после чего его выпнул в общую кучу и загнал следующего. Ты знаешь что у мотора там внутри собрано, с какими зазорами? Так это чья заслуга? Твоя или кто собирал этот мотор? Кто получается выше по квалификации, тот кто все перебрал и собрал мотор, или кто его просто снял/поставил?
Что касается остального ремонта, да, мне тебе далеко тягаться, я не так быстро все это делаю, но я собираю так, чтобы потом не возвращаться к этому узлу и не краснеть за свою работу перед человеком. Если что то пошло не так, то "поднимаю мертвяка" до тех пор, пока могу. Ты же плюнешь и человеку просто скажешь, что надо новый узел, чтобы не тратить время на него, так как сзади уже следующая машина поджимает по времени.
И на счет опыта. Свой первый мотор в разобранном виде в жизни я увидел в 1968 году. Я тогда отцу ключи подавал, когда он свою машину почтовку ГАЗ-51 ремонтировал. Сашка (младший брат) еще совсем маленьким был и матери тяжело было за нами двоими ухаживать и смотреть. Отец постоянно меня с собой и таскал то в гараж, то в рейсы с собой. Началось все с ключей, уже в 4 года я знал цифры, так как научился их различать по гаечным ключам. Потом батя мне стал доверять то поршень помыть, то резинки поковырять, то клапана почистить, то еще чего по машине помазать.
Поэтому я горжусь тем, что вырос с этим железом и я его чувствую. Но гордиться не значить что я могу тыкать любому что он не достоин со мной общаться. Вот это как раз и признак "звездной болезни" или как ты говоришь "про себя любимого". Сколько тебе было лет когда я начал ключи отцу подавать в 1968 году?
Я рад поделиться с людьми тем, что у меня получилось, что хочу еще что то сделать, на новом уровне, который был для меня не доступен.
Ты считаешь я поступаю не правильно? А что ты каждый день себя пиаришь, это разве не то же самое о чем ты написал про меня? А ты напиши про свои "косяки", что у кого то что то пропустил, забыл, сделал не правильно. Ты ведь сам знаешь, как в такой гонке, которая у тебя в сервисе, легко накосячить.