Pilot II Стартер вращает - двигатель не запускается )))

Вован Питерский

Постоянный
Сажусь за руль
Запускаю
Стартер резво крутит движок - но двигатель не запускается....
Раз пять пытался запустить, стартер молотит секунд 10-12, потом автоматом выключается...
Вспомнил, что неделю назад один раз стартер при запуске секунды на 1,5 дольше крутил двигатель чем обычно, но значению этому не придал
Полез на форум - все перечитал - часа два потратил
Постановка и снятие на сигнализацию все штатно
Звоню установщику автосигнализации - отнекиваются - типа точно не они виноваты (сигналке лет 7) - типа бензонасос помирает, типа на сервис тебе надо
Звоню на сервис - говорят 100% сигнальщики, говорят что бензонасосы у пилотов вечные, типа главное на них не обсыхать )))) (да и еще сервисмены сказали что типа сигналку раз в 5-7 лет неплохо бы менять ???)
Через часа три сажусь за руль - о чудо завелась с полоборота
И тут мне звонит сигнальщик - типа для профилактики на всякий случай тащи пилота - посмотрим

Продолжение следует...

Сигналка 100%. Надо менять батарейки на метке скорее всего.

Сигналка 100%. Надо менять батарейки на метке скорее всего.
ну не надо мну за дебила то считать - смена батареек в этом случае была произведена в первую очередь )))
НО - не помогло...
не знаю касается ли ТЕМА проблемы -
но при полуполном баке, после ЧУДЕСНОЙ заводки -
заехал на заправку долить бак до полного -
при открытии пробки -
был очень хороший ПШИК -
во внутрь или наружу - я так и не понял...
ВОПРОС - что это было и могло бы ЭТО повлиять на ОТКАЗ при запуске двигателя???...

Последнее редактирование:
Вован Питерский, пшик - это нормально . Если не заводится , то при включении зажигания , не включая стартер , слышно жужжание насоса из бака ? Должно несколько секунд слышно быть . Тишина вокруг приветствуется при этом ( легче слушать) .

ну не надо мну за дебила то считать - смена батареек в этом случае была произведена в первую очередь )))
НО - не помогло...
не знаю касается ли ТЕМА проблемы -
но при полуполном баке, после ЧУДЕСНОЙ заводки -
заехал на заправку долить бак до полного -
при открытии пробки -
был очень хороший ПШИК -
во внутрь или наружу - я так и не понял...
ВОПРОС - что это было и могло бы ЭТО повлиять на ОТКАЗ при запуске двигателя???...
Никто вас за дебила не считает. Вы же изначально ничего не написали на счет наличия меток и прочего. Написали только о своей проблеме. Я просто начал предположения высказывать. По уровню знаний техники тут люди совершенно разные, поэтому совет проверить батарейки не оскорбление, а просто совет с чего именно начинать. Охранка в первую очередь.

Разрежение в баке это нормальное явление. На пшики не стоит обращать внимание.

Если не заводится , то при включении зажигания , не включая стартер , слышно жужжание насоса из бака ?
Если насос сдох, то это окончательно и лечится только заменой насоса. Сам по себе он не заработает.
Исключение только в том случае, если менялся фильтр и не доткнули фишку внутри, как это было со знакомым, когда он вскрывал и менял картридж. Там машина стала плохо заводиться и глохнуть временами. Но недостаток бензина в рампе легко распазнается схватыванием мотора на запуск, недостаточным раскручиванием оборотов и просто глохнет без видимых причин. А тут то вообще нет даже признаков попытки завестись и потом прекрасно завелся. Скорее всего разьем где то или если криворукие уложили провода прямо на железяку, которая начала резать изоляцию и уже дошла до меди. Такая установка чревата последствиями такими же как мы наблюдали всем форумом, когда человек восстанавливал машину после пожара из-за охранки. Ильдар кажется, мы ему кто чем помогали, кто проводку надыбал, кто панельки какие, кто чем мог как говориться.

P.S. Кстати чего то не появляется кажется уже долго?

Если не заводится , то при включении зажигания , не включая стартер , слышно жужжание насоса из бака ?
вот я читал об этом на форуме, но так и не понял
я никогда за 8 лет не слышал жужание бензонасоса
на форуме пишут про жужание - я как не прислушивался, так его и не услышал (что при нормальном пуске, что и когда не запускалось...)
вопрос
а когда его слушать (звук бензонасоса) - воткнул ключ и слушать? или надо провернуть его на деление когда начинает пищать тест систем?
и еще один вопрос не в тему:
я так и не понял - надо ждать пока пройдет опрос всех систем до конца и потом заводить двигатель
или можно воткнуть ключ и сразу заводить двигатель?
если менялся фильтр и не доткнули фишку внутри, как это было со знакомым, когда он вскрывал и менял картридж.
неделю назад делал ТО 135 000 км
но фильтр топлива не менял
в ПН договорился с сигнальщиками
Ждёмс...

неделю назад делал ТО 135 000
но фильтр топлива не менял
Оригинал дорого, аналог нашли, подходит болт он. Цена около 500 руб.
В теме по замене бенхофильтра.
так и не понял - надо ждать пока пройдет опрос всех систем до конца и потом заводить двигатель
Я сразу кручу. На всех авто, кроме дизелей.
Если все исправно-мащинка должна сразу завестись.
Тест систем можно проводить только для прокачки топлива.
или надо провернуть его на деление когда начинает пищать тест систем?
Да, Когда загораются все лампы на прибоРке-включается насос.
на форуме пишут про жужание - я как не прислушивался, так его и не услышал (
Проще когда один включает зажигание, а другой сидит у арки заднего левого колеса и слушает включение насоса.

в ПН договорился с сигнальщиками
не прошло и 2,5 месяца - я добрался до сигнализационщика - ну вообщем как обычно у всех - вечная нехватка времени )))
да и добрался то по банальной причине - сигналка навернулась окончательно - тупо отказывалась ставить машину на охрану (при этом на брелке мигали значки "ключ в замке" и "открытая дверь")
естественно ключа в замке зажигания не было, а работа всех концевиков дверей и багажника - проверена
до поездки к сигнализационщику - машина еще пару раз меня подводила - отказываясь заводиться ( лечилось - прийти к ней через 40 минут и она заведется)

у сигнализационщика было принято решение установить новую сигнализацию, а старую выкинуть

при демонтаже старой сигнализации один провод тупо выпал из скрутки (я так понимаю это и была причина первоначального глюка сигналки )))) - тупо "плавающий" контакт

всем спасибо
надеюсь моя история кому-нить пригодится

ПыСы решил добавить
как помирала старая сигналка
стал замечать что при постановке и снятии постепенно стало увеличивать время между нажатием на кнопку на брелке и срабатыванием сигналки
под конец стало доходить до секунд 20-25....

блин, у него еще и катер есть....
позвонить сигнальщику?
может еще мусор не вынесли )
хотя она же наёбнутая и ей 8 лет!
или мы комсомольцы и любим в гамаке и стоя?

Назад
Сверху Снизу