Pilot II Прошу помочь диагностировать проблему (Pilot 2 дергается и не заводится)

soldat1717

Активный
Всем добрый вечер. Прошу помочь диагностировать проблему.
Симптомы такие:
1. сначала вообще не включилось зажигание, я полез под капот, пошевелил клеммы и, о чудо, она завелась и как ни в чем не бывало я доехал спокойно до дома километров 5.
2. у дома заглушил и попробовал завести снова. ОТКАЗ! Я погрешал на аккумулятор и зачистил клеммы метал. щеткой и + затянул потуже = аккумулятор показывает себя живей всех живых, вроде бы крутит стартер, но не заводится и как-то странно дергается... Заснял пару видео (по ссылке ниже - надеюсь так можно).
3. Может виной АИ-92, но я его заправил вчера на ЛУКойле на ТТК и проездил с тех пор километров 40... вообще намеков не было...
За 150 тыс.км. такого еще не было. На сигналку тоже не похоже, она у меня так никогда не срабатывала - нет опции "мешать завести двигатель..."
Может предохранитель виноват? Тогда по симптомам в какой блоке и какой предохранитель искать ?

Ссылка на видео: авто

звук и правда странный..
на щупе масло выглядит как масло?
на 92бенз я езжу 15лет...
но один чел на уставшем лансере из другой конфы недавно заправил уж не знаю какой бенз, но с водичкой...
у тебя проблемы начались после заправки полного бака с лампочки?

soldat1717, похоже бензонасос сдох, послушай при повороте ключа гудит или нет?
Если будешь снимать, то вначале пробку открути бензобака, давление скинуть.

звук и правда странный..
на щупе масло выглядит как масло?
на 92бенз я езжу 15лет...
но один чел на уставшем лансере из другой конфы недавно заправил уж не знаю какой бенз, но с водичкой...
у тебя проблемы начались после заправки полного бака с лампочки?
Масло не подумал посмотреть… после заправки почти полного бака проблем не было, это было вчера утром, после этого я несколько раз заводил и глушил двигатель и довольно много проехал. Кстати, проблемы начались почти сразу после того как я уперся защитой картера в небольшое препятствие (бетонный конус ограждения), но это было во время парковки на самой минимальной скорости… течи под автомобилем нет, все сухо

посмотри масло на щупе нет ли там эмульсии. воды ты всё равно не найдешь
если сможешь и умеешь проверить искру - проверь.
послушай. жужжит ли бензонасос под задним сиденьем, если умеешь - посмотри есть ли давление бенза в рампе по капотом при включении зажигания.
ну можно свечку выкрутить посмотреть мокрая или нет.

Масло посмотрел, вроде бы всё как обычно. Никаких намеков на эмульсию. Решил открыть крышку бензобака, чтобы стравить давление и обнаружил, что она не была закрыта до конца (доверился заправщику), закрутил до 1 щелчка. Бензонасоса под задним диваном не слышу (но я его и раньше не слышал, наверно глуховат). Однако машина завелась с первого раза, потом повторил ещё 7-8 раз, заводится идеально, как раньше, ни разу не трясло. Что это было?? какова вероятность, что повторится снова?

• Like
Реакции: SMA
soldat1717, возможно давление поднял в системе закрытием крышки и насос с клина сдвинул.

Бредит Алиса или есть резон в ее словах ?

Вложения

• IMG_6908.jpeg
    IMG_6908.jpeg
    141.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6909.jpeg
    IMG_6909.jpeg
    101.5 KB · Просмотры: 10
Бредит Алиса или есть резон в ее словах ?
Добавлю 3 копейки. Лазил, смотрел, изучал как работает система улавливания паров.
От бака идёт трубка улавливания паров в бачок адсорбера, на бачке стоит двухходовой клапан, он создаёт в баке или давление или разряжение, далее бачок соединяется с атмосферой и с клапаном вентиляции(на двигателе). Пилот(на удивление) очень чувствителен и замечает если что то не так с магистралями. Если в момент начала работы продувки бачка адсорбера(продувка с атмосферы, через бачок, клапан, впуск), к примеру заглушить канал, ловим ошибку в ДВС. Дать просто чистый воздух, тоже вроде выскакивает ошибка. Не более.
Так что ждите повторений.

Назад
Сверху Снизу