Pilot II Проблема, с муфтой кондиционера. Нужна помощь!

Majorz01, думаю, что таблица раскроет загадку изменения температуры подачи в воздуховоде:

Посмотреть вложение 97670
SMA, Теоретически загадка уже раскрыта, осталось подтвердить, разобрать сам корпус отопителя, вероятнее всего нет полного перекрытия тёплого потока от радиатора печки, так как при постановке на Long на выходе 11, при постановке на 17 выход 8, при манипуляции туда- сюда, надцать раз +4. Похоже уплотнение на заслонке отваливается, заслонки открываются от и до. Но , последнее время всё нормально, кроме одного единичного случая и именно в жару, поехал по трассе с надеждой доехать до сервиса померять давление и на пол пути всё устаканилось и работает до сих пор. Пилот не Volvo, здесь всё относительно просто, но иногда тоже с загадками. Довольных и недовольных владельцев Volvo ты сам видел, одним помог без очереди, дети в машине, другого перенёс на час( шлифовал площадку))

• Like
Реакции: SMA
Езжу на китайском уже год, спасибо SMA, мой Пилот много чего имено тестировал-экспериментировал по установке китайского, ( задний контур отключён, электрический узел), хватает переднего( хоть и не так быстро охлаждает всю машину),менял компрессор именно для эксперимента, когда были непонятки по температуре на выходе, непонятки так и остались иногда не опускается ниже 9 градусов иногда шпарит 4, но сам компрессор пока работает( в принципе как работал и старый оригинальный).
Сергей, приветствую. То есть отключение охлаждения передней части получается было не из-за компрессора?
У меня с ремонта лежит компрессор, и сейчас вот в раздумьях. Планирую зимой перекидывать мотор. И вот думаю, компрессор снимать или оставить его? Планирую фильтр сразу поменять в радиаторе, то есть фреон уйдет полностью. Но у меня закрались сомнения, а в нем ли проблема? Может просто "пограничное" давление в системе виновато? То есть при запуске двигателя ведь все работает как и должно. Потом, по мере нагрева в жару, увеличивается температура в системе, а с ней и давление внутри. Датчик давления дает сигнал, что давление выросло и в целях предотвращения разрыва уплотнений, просто прикрывает подачу фреона в охладитель? Задний то почему то продолжает работать как и раньше. Стоит машине постоять пару часов, завожу, все работает как ни в чем не бывало. Я просто не могу замерить да и не знаю чем давление в системе. Оно ведь разное должно быть в обратке и перед компрессором. А в поселке у нас Вадик может только добавить, он всех этих автомобильных тонкостей то не знает.

Последнее редактирование:
Сергей, приветствую. То есть отключение охлаждения передней части получается было не из-за компрессора?
У меня с ремонта лежит компрессор, и сейчас вот в раздумьях. Планирую зимой перекидывать мотор. И вот думаю, компрессор снимать или оставить его? Планирую фильтр сразу поменять в радиаторе, то есть фреон уйдет полностью. Но у меня закрались сомнения, а в нем ли проблема? Может просто "пограничное" давление в системе виновато? То есть при запуске двигателя ведь все работает как и должно. Потом, по мере нагрева в жару, увеличивается температура в системе, а с ней и давление внутри. Датчик давления дает сигнал, что давление выросло и в целях предотвращения разрыва уплотнений, просто прикрывает подачу фреона в охладитель? Задний то почему то продолжает работать как и раньше. Стоит машине постоять пару часов, завожу, все работает как ни в чем не бывало. Я просто не могу замерить да и не знаю чем давление в системе. Оно ведь разное должно быть в обратке и перед компрессором. А в поселке у нас Вадик может только добавить, он всех этих автомобильных тонкостей то не знает.
У меня не было отключений ,у меня изначально вся проблема была в температуре на выходе ниже 12-13 она не опускалась, при этом компрессор работал штатно, вентиляторы тоже ( манипуляций было много, мойка радиатора, замена фильтра, переход на масло 46) Компрессор установил прошлым летом перед отпуском с продувкой всей системы, проверены сервоприводы, заправил по максимуму и о чудо температура +6, в отпуске дети при установленном климате в 21 градус просили прибавить тепла, на выходе температура была и +4, думал победил. С приходом весны всё снова начало повторяться не всегда комфортно при 23, перезаправки и так далее не помогали, только гоняя температуру с Long, на повышение заметил что температура на выходе меняется когда перевожу с Лонга на 16-17, снимал снова сервопривода проверял ход заслонок всё нормально, сейчас всё снова работает нормально на выходе 6-8, но заправлен по максималке по манометру по высокой стороне. Думаю что всё таки проблема в заслонке перекрытия радиатора отопления. Манометры на озоне можно купить померять давление и самому, как пример( нужны будут ещё клапана , или поискать сразу в комплекте) https://ozon.ru/t/5ELrqjn

Всем здравствуйте! После замены компрессора кондея проехал почти 6 тыс. км, из них 5 с кондеем... Работает, и холодит, и греет...(2 часа спали в машине ночью под Воронежем). Так что нормально отрабатывает... Буду постараться отчитаться по дальнейшему пользованию чудом китайских производителей.

Меняем сгоревшую муфту на пробеге всего 140 тысяч, обидно.IMG_20240723_134643.jpgIMG_20240723_135649.jpgIMG_20240723_141830.jpgIMG_20240723_144231.jpg

подскажите какой подшипник там стоит? маркировка не разберу? для замены надо.

и какую муфту ставили новую?

подскажите какой подшипник там стоит? маркировка не разберу? для замены надо.

и какую муфту ставили новую?
Муфта, шкив, прижимная пластина всё новое. Крос по номерам такой, Электромагнитная муфта для компрессоров Denso 10SR17C, 10SRE18C. при поиске надо смотреть на фото, иногда под этот кросс бьются и другие муфты.IMG_20240724_101352.jpg

Эх, где сейчас такие мастера как вы в Подмосковье есть? Мне как раз тоже самое сделать необходимо (((

Назад
Сверху Снизу