Pilot II Проблема с датчиком VCM!!!

Татка, Ну вот и начинается выясняться целая куча того, что были проблемы и не малые еще до замены датчика. :-)
Вам написали, что пропуски в цилиндрах не причина неисправности датчика давления на блоке деактивации.
Теперь начинаем с самого начала. Прогорели не цилиндры, а скорее всего клапана, которые необходимо было поменять. Для этого снималась ГБЦ и менялись клапана. И опять же на каком или каких цилиндрах прогар был?
Теперь следите за моей мыслью. Если просто поменяли клапана, то это не правильно. И кстати еще вопрос КАК именно их поменяли. Клапана надо не просто притирать к седлам, а внимательно проверить само седло. Так как прогар выпускных клапанов не просто так происходит. Перед притиркой надо под лупой просмативать седло, так как оно 100% имеет повреждение. Клапан просто так не прогорает. На седле должна остаться раковина, по которой выхлопные газы начали прорываться в следствии чего и произошел прогар клапана. Эту раковину надо обследовать и если это получится, то перед притиркой править седло шарошками. Если шарошками удается "увести" запорный поясок в сторону от этого участка, то тогда клапан притирается, проверяется качество притирки - прилегания клапана к седлу. Если все нормально, то головку можно эксплуатировать и дальше. Если раковину не удается убрать, то необходима замена седла.
Я не буду утверждать или кидать камни в чей то огород, но если просто новые клапана воткнули, без притирки, отрегулировали зазоры и выпнули машину с станции обслуживания, то вы сейчас расхлебываете не правильный ремонт, сделанный в самом начале. Сам по себе клапан не пришлепается к седлу. Возможно мотору хватает компрессии для работы на оборотах, а на холостых идут провалы, либо просто не достаточно создаются условия для горения смеси в цилиндрах. Поэтому в обязательном порядке замер компрессии.
Если компрессия будет маленькая, то придется по новой залазить в мотор. Либо клапана, либо при прогаре осколки клапанов задрали цилиндры.
Сейчас на ошибку 3497 пока не обращайте внимания, давайте разбираться с пропусками в первую очередь. Все остальное пока на второй план. Кстати ошибка 3497 это блок деактивации, который у радиаторов. И не всегда причина в самом датчике масла. Может ошибка и из-за утечки масла там. Если он весь в масле, то надо заменить прокладки и кольца под внешними элементами блока. Но это уже потом.
могу что-то напутать, извиняюсь сразу…я девушка, я больше по медицине, чем по авто
Я наоборот, больше по авто, чем в медицине, но стараюсь лечить себя сам из-за отсутствия у нас в поселке нормальных специалистов. Все с точностью до наоборот. :-)

Доброго времени суток... результат "вскрытия" сбиты метки на распредвале 4,5,6 цилиндр... Теперь проблема как это выставить?! Подскажите пожалуйста как это сделать?! Может у кого есть видео инструкция?! Буду очень благодарна....

Доброго времени суток... результат "вскрытия" сбиты метки на распредвале 4,5,6 цилиндр... Теперь проблема как это выставить?! Подскажите пожалуйста как это сделать?! Может у кого есть видео инструкция?! Буду очень благодарна....
Если коротко, то надо открывать отсек ГРМ. Вам необходим будет либо специальный ключ, чтобы удерживать передний шкив, чтобы открутить болт, либо ударный гайковерт мощный. Снимается ремень агрегатный, снимается натяжитель 2 болта 17 мм и 12 мм внизу если дорестайл, если рестайл центральный может быть 14 мм и боковой 12 мм, срываете болт крепления переднего шкива 1 шт. 19 мм. Сверху откидывается насос ГУР 2 болта 12 мм, снимаем катушки высоковольтные, 1 гайка Ш10, выкручиваем свечи, откручиваются верхние пластиковые крышки по 5 болтов крепления ш10 мм, откручивается нижняя пластиковая крышка 7 болтов крепления Ш10 мм. Выставляете мотор по передней шестерне на метку, чуть не доводя, буквально 3-4 мм., то есть сначала вы ведете мотор по вращению, а потом чуть назад отводите, чтобы ослабить немного натяжение ремня справа, проверяете метку на задней распредшестерне. Откручиваете натяжитель 2 болта Ш10 мм. Сразу его в тиски и потихоньку вжимаете шток. Затем вставляете "чеку" или сталистую проволочку, чтобы зафиксировать шток в сжатом состоянии. Затем ослабленный ремень стягиваете с передней распредшестерни, ключом 17 мм чуть поворачиваете распредшестерню так, чтобы она встала примерно так же как задняя распредшестерня относительно меток. Накидываете ремень, после чего ставите натяжитель, но не выдергиваете чеку. А просто рукой придерживаете ролик для натяга ремня. После чего за болт шкива чуть подворачиваете мотор до метки и проверяете состояние меток на распредшестернях. Если все совпадает, то выдергиваете чеку, проворачиваете мотор пару раз чтобы метки прошли и выставляете опять шкив нижний на метку и перепроверяете. Если все на месте, то собираем все в обратном порядке.

• Like
Реакции: szr
Добра всем!
Купил свечи и решил поменять. Вот увидел ролик в инете, что возможно и скорее всего нужно будет поменять ремкомплект катушек (изолятор, сальник) Вот, чтоб дважды не вставать, хотел бы сразу его (комплект) прикупить, чтобы был под рукой при замене свечей. Кто подскажет (посоветует) какой ремкомплект подходит на Пилот 2, 2013 года? Какой производитель или номер маркировки ... ну вы поняли ... Буду очень признателен! Спасибо!

Добра всем!
Купил свечи и решил поменять. Вот увидел ролик в инете, что возможно и скорее всего нужно будет поменять ремкомплект катушек (изолятор, сальник) Вот, чтоб дважды не вставать, хотел бы сразу его (комплект) прикупить, чтобы был под рукой при замене свечей. Кто подскажет (посоветует) какой ремкомплект подходит на Пилот 2, 2013 года? Какой производитель или номер маркировки ... ну вы поняли ... Буду очень признателен! Спасибо!
При замене свечей больше ничего менять нет необходимости.
В интернете много чего говорят и пишут, если всё на веру принимать капиталку мотору нужно делать меняя свечи.

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу