Pilot II При программном отключение клапана ЕГР

Orocol

Пользователь
Добрый день. Может кто сталкивался или выскажет свою версию возможного. При программном отключении ЕГР и его механическом заглушении (на холостом ходу без нагрузки на "Р") стало немного потряхивать двигатель, на столько, что даже не могу утверждать, что этого не было до отключения (стал более внимательно прислушиваться к работе двигателя) . При подключении компа выявлено, что корректировка по кислородным датчикам одной головы -0.3 второй +0.3. Регулировка клапанов (распредвалы в норме) и чистка дроссельной заслонки ничего не дала. ???

Orocol, может совпало с отрывом подушки двигателя?

Спасибо. Подушки смотрели. Беспокоит разница в корректировках лямда по головам -0.3 и +0.3

А какие были до?
Долгосрочная 0.3% коррекция в плюс или минус, это идеальная работа двигателя. Паниковать стоит если она более 5%. Хотя даже 5% не чего не покажут в плане ошибок по бедной или богатой смеси.
+0.3% это к примеру при нормальном расходе в 10 литров на 100км, будет расходоваться 10.03 литра. Это разговор ни о чем чем.

Orocol, ЕГР не работает на холостом ходу. Влияние на работу двигателя нет.
Другое дело перепрошивка блока управления двигателем. Я бы обратился с вопросом или рекламацией к тем кто програмно отключал ЕГР.
Корректировки в пределах +-0.3 это нормально.

Ребята спасибо. главное понять, разброс корректировки по головам 0.6 это нормально.
И вообще двигатель у кого как работает. Завтра подгружу видео.

И вообще двигатель у кого как работает. Завтра подгружу видео.
Уже в теме скидывали у кого как моторы работают. Ставишь машину ровно, и выставляешь ребром монетку или две на пластиковую крышку. Если стоят вертикально, то значит хорошо работает. :-) В теме пэйс кара есть эти испытания. Я тоже там отметился. :-)

mp4 почему не грузится. в каком формате видео подгрузить

Orocol, ЕГР не работает на холостом ходу. Влияние на работу двигателя нет.
Другое дело перепрошивка блока управления двигателем. Я бы обратился с вопросом или рекламацией к тем кто програмно отключал ЕГР.
Корректировки в пределах +-0.3 это нормально.

А точно ЕГР на холостых не работает?
У меня после установки заглушки, на холостом ходу есть разряжение в шланге, что идет к фильтру.
Может сам клапан засорился и отсюда неустойчивая работа двигателя?

на холостом ходу есть разряжение в шланге, что идет к фильтру.
Да конечно. В корпусе возд. фильтра всегда есть разряжение при работе мотора. Шланг соеденённый с корпусом так-же будет иметь разряжение. Или с доугой стороны шланга разряжение?

Да конечно. В корпусе возд. фильтра всегда есть разряжение при работе мотора. Шланг соеденённый с корпусом так-же будет иметь разряжение. Или с доугой стороны шланга разряжение?
Мне поставили без врезки в корпус воздушного фильтра, через бензиновый фильтр-отстойник, как в жигулях. И на его входе пальцем чувствую разряжение. Попробую заглушить и посмотрю, как работать будет на холостых.

Мне поставили без врезки в корпус воздушного фильтра, через бензиновый фильтр-отстойник, как в жигулях. И на его входе пальцем чувствую разряжение. Попробую заглушить и посмотрю, как работать будет на холостых.
Вот олухи. Потом будете искать блок с кольцами. :mad:

Вот олухи. Потом будете искать блок с кольцами. :mad:

Я не очень разделяю это опасения. Тем более, что по идее клапан должен работать только в некоторых режимах. Воздух идет через отдельный фильтр. И к тому же короб сверлить не пришлось.

Я не очень разделяю это опасения. Тем более, что по идее клапан должен работать только в некоторых режимах.
Надежда умирает последней, всем хочется верить в то, что их не коснется. По идее. :-)))

Назад
Сверху Снизу