Pilot II Посторонний звук при резком ускорении

mike

Постоянный
Добрый день. При резком ускорении (чаще всего при переходе скорости в районе 50-60 км\ч) появляется звук, как будто проскальзывает или наоборот стопорится CD диск в компьютере или плеере (еще немного похож звук как будто в вентилятор что то попало). Звук длится буквально секунду-две. Потом пропадает. При плавном ускорении такого нет. Также звук появляется при ускорении в горку, т.е. при дополнительных резких нагрузках. Что это может быть? За десять лет такого не было.

mike, имхо или ремень допоборудования или диодный мост генератора или регулятор заслонки кондея, посмотри поиском на форуме, выкладывали видео со звуком этих сверчков….

Спасибо. Поищу.

Добрый день. При резком ускорении (чаще всего при переходе скорости в районе 50-60 км\ч) появляется звук, как будто проскальзывает или наоборот стопорится CD диск в компьютере или плеере (еще немного похож звук как будто в вентилятор что то попало). Звук длится буквально секунду-две. Потом пропадает. При плавном ускорении такого нет. Также звук появляется при ускорении в горку, т.е. при дополнительных резких нагрузках. Что это может быть? За десять лет такого не было.
mike, Откуда звук раздаётся?

mike, звук как в этой теме?
как вариант эту тему посмотри:

Последнее редактирование:
Подшипник компрессора кондиционера, муфта, и что там исшо...Слышно как будто звук из бардачка!

Подшипник компрессора кондиционера, муфта, и что там исшо...Слышно как будто звук из бардачка!
toaster, mike, Пытаюсь связать , и звук застрявшего сиди диска и заслонку отопителя и ещё звук компрессора, но, как это связано с ускорением автомобиля ? Что то не связывается либо с описанием звука, либо привязке к ускорению авто!

Majorz01,
Понять бы что за авто, для начала. Ну или год, хотя бы )))
Сиди и гадай на кофейной гуще.
Я так могу ещё накидать...

SMA,
Я бы и 12 м.г подтянул )))

• Haha
Реакции: SMA
Ремень агрегатный слабо натянут. Снимите натяжитель и заправьте его маслом. Либо пора ремень менять, уже растянулся. В противном случае не топчите педаль газа резко в пол, а то чревато негативными последствиями как для себя, так и для других участников дорожного движения.

SMA,
Я бы и 12 м.г подтянул )))
Антон, вроде я не один раз к вам приезжал и за запчастями, и на ремонт к Осипу....
А звук действительно, только при резком ускорении (например при обгоне на трассе).
И действительно, мой Пилот 2010 года, один из старожилов форума.

mike, если агрегатный ремень виновник, то послушай при первом запуске с утра, первые секунды будет свист.

mike, если агрегатный ремень виновник, то послушай при первом запуске с утра, первые секунды будет свист.
Точно нет при запуске свиста. Заводится тихо, штатно. По ссылкам на звуки на форуме, подобного звука не услышал.

mike, прямо барабашка завелся))
тут только диагностика на предмет совпадений ситуации, попробуй ускорять машину с выключенными: магнитолой, климатом и подключай поочереди, если не они, то уже под капотом смотреть.
Проверь защиту, может она дает резонанс в салон?

Точно нет при запуске свиста. Заводится тихо, штатно. По ссылкам на звуки на форуме, подобного звука не услышал.
mike, При перегазовке на стоячей машине, можно проверить натяжитель приводного ремня, но я правильно понимаю звук в салоне?

• Like
Все звуки отчётливо слышны в салоне
1. Диодный мост
2. Мотор климата
3. Подшипник пром вала
4. Натяжитель агрегатного
5. Умирающий насос ГУР
6. Сам агрегатный ремень.
..надо скинуть агрегатный ремень и уже послушать!

• Like
Назад
Сверху Снизу