ПИЛОТ 2 рест.
Постоянный
Случаем не с Анапы?)Пока йа картошку не выкопаю, снег не ляжет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Случаем не с Анапы?)Пока йа картошку не выкопаю, снег не ляжет.

А как же добавки морозостойкие? У нас на стройках бетон круглый год льют...Majorz01, ну ворота и при морозе ставить можно ...... а с бетоном припозднился --- чтоб он схватился нормально надо как минимум 20 дней плюсовой температуры без заморозков...... или греть......... иначе морозное растрескивание и разрушение покрытия неминуемо....
Хм. Ребята наоборот не стали в августе лить площадку бетоном, ждали сентября. В августе жара была. Дождались пасмурной погоды и залили все. Я их прекрасно понимаю, что в жару бетон высыхает быстрее на много, но есть риск растрескивания. В пасмурную погоду и в дождь бетон постепенно высыхает и не подвержен растрескиванию. Лучше набирает прочность.AV24, Будут и добавки в бетон, заливать будут въезд, но, по тёплой погоде работы проводить намного приятнее. (тем более когда в самом помещении уже тепло и светло)
Technician, Какая жара?, ноябрь+5, пока нормально, не хочется по морозу возиться.Хм. Ребята наоборот не стали в августе лить площадку бетоном, ждали сентября. В августе жара была. Дождались пасмурной погоды и залили все. Я их прекрасно понимаю, что в жару бетон высыхает быстрее на много, но есть риск растрескивания. В пасмурную погоду и в дождь бетон постепенно высыхает и не подвержен растрескиванию. Лучше набирает прочность.
Я писал про заливку своей площадки, что не стали в августе заливать из-за жары.Какая жара?, ноябрь+5,
Можно заливать и в жару! Но требуется укрывать пленкой и по вечерам поливать.....это даже лучше для хим реакций в бетоне....Я писал про заливку своей площадки, что не стали в августе заливать из-за жары.
Ну тут без каких либо укрываний и долгих ожиданий обошлись. В следующем году начну тебя "пытать" на счет электрики. :-)Можно заливать и в жару! Но требуется укрывать пленкой и по вечерам поливать.....это даже лучше для хим реакций в бетоне....
Я фундамент под дом заливал в октябре, залил, на следующий день укрыл пленкой и уехал на две недели на Кипр.....приехал и только тогда начал разбирать опалубку.......
А как в армии не пойдет? Металлический кол в землю поглубже в яму и туда воду с солью?Technician, завсегда рад тебе помочь!!! только грамотно все распиши, что ты хочешь видеть......
И да! Не ЗАБУДЬ сделать нормальный контур заземления!!!! а не три уголка в два ряда!!!!
я на даче сварил клетку из 32 арматуры с ячейкой 20х20 см... размером 100х100 см и бухнул ее в котлован под ЛОС на глубину 3 метра и 4 уголка по 1 метру забил в углах клетки с приваркой к ней....с клетки оцинкованной полосой вывел на фундамент...... а уж до шитка медным проводом 10 квадратов .........слегка изврат конечно.... арматура дармовая была и по замеру лабораторией 0.2 ома я получил.......
Technician, Пойдет наверное, я на всякий случай треугольником вколотил вокруг свежей канализации 3*3 получилось , глубина 2,7, ввод медь 10 квадратов.( У меня прям рядом металлоприёмка, есть возможность тоже металл иметь)А как в армии не пойдет? Металлический кол в землю поглубже в яму и туда воду с солью?