Печем сами: тема для сладкоежек

Нескажи... Купил тут новую мультиварку, с wi-fi
4207ab33f1e80e3ec603dd7b57baacbf.png

Хочу сказать большое спасибо @Осень, за ее вкуснейший медовик.
Я очень люблю медовик и страшно боялась его делать, ну как то так бывает, и вот вчера решилась и осилила. Только я вместо клюквы клубнику в крем добавила и взбила, торт получился нежнейший и очень вкусный.

@St.Helen,
Хотел кликнуть #мне нравится#, а потом подумал, это ведь будет неправда?! Я же его не пробовал! Как же он мне может понравится? :birthday::cool:

Сегодня довелось попробовать рецепт тортика от @Осень , но модернизированный ручками @St.Helen !
Тортик обалденный! Очень вкусный и нежный! Ням ням ням!
Оригинал тортика я попробовал в Велесе, а модернизированный сегодня! И тот и тот, ШЕДЕВР, но моё предпочтение все же отдам тортику который кушал сегодня)
Но, если сочтете мнение не объективным, с удовольствием хотел бы лецизреть оба творения на клубной встрече! Кстати, можно провести закрытое голосование и вручить номинацию за тортик! Дегустаторы не будут знать где чей, а доверятся своему нежному небу )

@Осень, Ленчик , ну что делаем?))))))))) на клубную встречу)))

@Andjey, те сладкая и запеченная?

@Andjey, в теме сладкоежек?) селедка под шубой десертная?:greeting:

неее, так не честно.... она профи.

по случаю дня рождения сына, решила испечь торт , который еще ни разу не пекла, но рецепт в книге был записан сто лет назад.
Жалко не сфотографировала процесс и готовый который отправился на работу мужу, но вкус который остался дома точно такой же)))
итак рецепт
Тесто. : 3 яйца.200 грамм сливочного масла.1 стакан сахара. 2 стакана очищенных грецких орехов. 1/4 ложка соды . 1 столовая ложка сметаны или кефира. . 1 стакан муки.
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведению в сметане или кефире. Всыпать муку, перемешанную с орехами , раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне . Я делала на 180 градусах.. 2 или 3 коржа..
Остудить их если толстые коржи то разрезать пополам и промазать серединка тоже. У меня они тонкие получились. Потому что форма большой диаметр и я их размазывала тонким слоем для выпекания. Сверху и с боков тоже промазать начинкой. Сверху украсить орехами на свой вкус. Я еще тертый шоколад сделала.
Начинка или крем.
Банка вареной сгущенки взбить с маслом сливочным. Я еще добавила брусники и все вместе взбила.
На работе у Андрея попросили рецепт, поэтому решила что сюда тоже кину, вроде простенький и вкусный

IMG-20160209-WA0024.jpg

Разница между кексом и маффином
  1. По внешнему виду зачастую кекс похож на пирог или торт, а маффин на пирожное.
  2. По размеру могут встречаться довольно большие кексы, а вот маффины всегда миниатюрны, но при этом тяжелее и имеют более плотную консистенцию.
  3. Компоненты кекса замешиваются вместе, а маффина отдельно.
  4. Кекс сложнее в приготовлении, тогда как маффин гораздо проще.

А рецептик?
И можно ли применять горький шоколад с перцем или мятой?
Как заготавливать цукаты писала здесь еще в прошлом году: http://pilot-club.su/threads/Печем-сами-тема-для-сладкоежек.5128/page-6
Готовые цукаты нужно вынуть из сиропа и дать им обсохнуть. Я раскладываю их на противне примерно на сутки (не горкой, а по одной штучке). Потом на водяной бане растапливаю шоколад. Я покупаю его в Метро в виде галет. Тоже писала тут:
http://pilot-club.su/threads/Печем-сами-тема-для-сладкоежек.5128/page-2
Как только шоколад становится жидким, опускаю в него цукаты по одному, чтобы примерно половина оказалась в шоколадной глазури. Далее раскладываю на подставку и ставлю в холодильник, чтобы шоколад застыл. Потом можно все сложить в коробочку или на тарелку. Храню также в холодильнике.
Тут подойдет любой шоколад. Я люблю обычный горький. Думаю, с мятой или перцем может получиться интересное сочетание вкусов.

Кстати, если цукаты измельчить, добавить рубленные орехи или любые добавки, которые диктует фантазия, и тонко залить растопленным шоколадом, а потом дать застыть, получится плитка вкуснейшего домашнего шоколада.

Хочу поблагодарить @KIR за рецепт жареных бананов в карамели. Потрясающий десерт, элементарный в исполнении. Сочетание горячего томленого банана с хрустящей корочкой и холодного мороженого - очень вкусно и необычно. В качестве алкогольной добавки в карамель использовала ямайский ром.
image.jpg

• Like
Реакции: KIR
Есть прекрасный хэштэг для этой темы - #растижопа. В метки надо вынести:greeting:

PS: давновато ничего не пекли. А тут столько идей! Надо на следующих выходных организовать по тыще-другой килокалорий на каждого члена семьи.

Назад
Сверху Снизу