Парктр-ки+кам. могут не спасти при движ задним ходом

Palex

Старожил
Команда форума
Будте осторожны при движении задним ходом. Была такая ситуация - асфальтированная площадка довольно большая, посередине столб диаметром ок 15см. Подъехал, столб был закрыт другой машиной (столб остался сзади-сбоку), вышел ушел вперед, потом вернулся, сел за руль, нужно развернуться. Начинаю движение задним ходом, выворачиваю колеса, внимательно (!!!) проверяю обстановку сзади - зеркало заднего вида, боковые зеркала, камера. Магнитола молчит (парктроники услышу сразу). Передние пассажир тоже внимательно смотрит назад. И вдруг - бах!!! Смотрит друг на друга - сзади ничего нет, в камере чисто, парктроники молчат - что за чудо? Выхожу - вижу этот самый столб. В общем ситуация такая -если в районе задних противотуманных фонарей попадает препятствие диаметром менее 15 см и вы двигаетесь с вывернутыми колесами в сторону препятствия задним ходом, то его не видно НИГДЕ!!! В зеркале заднего вида изображение с камеры перекрывает левую часть зеркала (хотя чтобы его там заметить и без камеры надо именно искать его там, оооочень толстая задняя стойка закрывает обзор, в боковые зеркала не видите потому что препятствие сзади и он попадает между парктрониками. Попробовал 10 раз подъехать к этому столбу по моей траектории - его реально не видно нигде. Пробовал к другим столбам (потолще), срабатывает парктроник и видно в камеру.
ВЫВОД. Есть объекты, которые при движении задним ходом, особенно с поворотом, с места водителя не обнаружить. Если есть возможность и нет уверенности (место незнакомое), лучше выйти посмотреть.

Один в один как у меня!)).. въехал 2 недели назад в узенький столбик).. ни в камеру не было видно, ни парктроник не пропищал - хотя столб был пряям против парктроника

Palex
Сочувствую по поводу произошедшего, ситуевина неприятная, даже если из последствий лишь небольшая царапина :( Об этом говорилось-переговорилось на множествах форумах и статьях - парктроники это не 100% панацея от различных "невидимок", даже в паре с камерой заднего вида. У Наших ПИЛОТов много мертвых зон (и это понятно при таких размерах), поэтому, даже при наличии различных электронных "помощников" при парковках в незнакомых местах лучше не полениться и выйти самому, на разведку так сказать :)

cheepik написал(а):
Palex
поэтому, даже при наличии различных электронных "помощников" при парковках в незнакомых местах лучше не полениться и выйти самому, на разведку так сказать :)
Вот чаще всего нам это и лениво, по себе сужу ;)

Вчера заезжал передом. Остановился скорее по интуиции. Вышел: наискосок справа от переднего бампера см в 15 два обрезка деревянных шпал друг на друге. Парктроник молчал.

dak написал(а):
Вчера заезжал передом. Остановился скорее по интуиции. Вышел: наискосок справа от переднего бампера см в 15 два обрезка деревянных шпал друг на друге. Парктроник молчал.
А у меня передний парктроник даже одиночные листья травы читает. :D

Palex написал(а):
если в районе задних противотуманных фонарей попадает препятствие диаметром менее 15 см и вы двигаетесь с вывернутыми колесами в сторону препятствия задним ходом, то его не видно НИГДЕ!!!
то что не видно, это понятно. Но у меня парктроник орёт как сумасшедший даже на траву. Чего там о трубе 15 см говорить....

Alexeus написал(а):
Palex написал(а):
если в районе задних противотуманных фонарей попадает препятствие диаметром менее 15 см и вы двигаетесь с вывернутыми колесами в сторону препятствия задним ходом, то его не видно НИГДЕ!!!
то что не видно, это понятно. Но у меня парктроник орёт как сумасшедший даже на траву. Чего там о трубе 15 см говорить....
Я же написал- это не дефект парктроника. Препятствие попадает точнехонько между лучами парктроников. Особенно эта ситуация вероятна, когда двигаетесь по дуге.
П.С. На одиночные листься травы у меня тоже пищит, даже на борюры ниже бампера пищит, но при определенной взаимной постановке столба и машины у парктроника нет шансов увидеть столб, а во все средства визуального контроля его не видно.

Сочувствую, но увы так бывает :(
Что парктроники, что камера заднего вида - не панацея, а всего лишь дополнение в помощь вашей безопасности :?

barsuk написал(а):
dak написал(а):
Вот меня и удивило-то, что 5 минут до этого на каждую травинку кричал "стоп!" :?

\Эх, увидеть бы эту тему раньше... Может на моем заднем бампере не осталось бы отпечатков столба ржавого :(

Лично для меня писк парктроников мало о чем говорит. Тише, громче, расстояние все-равно нифига не угадываю. На наших дворовых парковках приходиться быть ювелиром. Иногда приходиться выходить и перепроверять. Кто знает, можно к нашим штатным приделать такую штуковину? На Джазе у матушки есть, паркуюсь вплоть до 3-5 см :D

Вложения

• Дисплей.jpg
    Дисплей.jpg
    6.6 KB · Просмотры: 355
RUL написал(а):
писк парктроников мало о чем говорит

Чем чаще писк, тем ближе препятствие, постоянные писк уже осталось 30-20 см, далее по камерам ориентироваться
мне это сочетание (штатный парк + 2 камеры) очень нравятся, а до этого был паркмастер, который включал постоянку значительно заранее, что мне жутко не нравилось, а дисплей я от него специально не выводил, оставил тока пищалку.

RUL написал(а):
можно к нашим штатным приделать такую штуковину?

Главное в этой штуке не то сколько сантиметров осталось, а с какой стороны препятствие - это и в пилоте есть. А вот приделать именно такую без элктронщика (тогоже Сема, например) врядли получится. И если и сделают, то все равно будет мозг штатного парктонника заменен на другой с интеграцией штатных датчиков на штатный дисплей. Есть такие. которые по миллиметрам (шаг одна сотая - 0,01) могут показать расстояние. Штатный мозг на такие точности не рассчитан

SIGURNO написал(а):
постоянные писк уже осталось 30-20 см

Млинн :? Т.е. нужно точно отслеживать, когда начался постоянный писк. Не пропустить бы момент, как раз на эти 20-30 см :D

SIGURNO написал(а):
Главное в этой штуке не то сколько сантиметров осталось, а с какой стороны препятствие

Дык, сторону я и сам знаю :D Что столб, или чужой бампер сбоку (или сзади). Для меня именно расстояние важно. ;)

SIGURNO написал(а):
это и в пилоте есть

Енто что значит? Где сие зафиксировать?

SIGURNO написал(а):
будет мозг штатного парктонника заменен на другой с интеграцией штатных датчиков на штатный дисплей

У меня на дисплее инфы по датчикам никакой нет. Абманул дилер, йошкинкот? :?

SIGURNO написал(а):
Штатный мозг на такие точности не рассчитан

Нельзя, значт, приделать? Цель не оправдывает средства, правильно тебя понимаю? :(

Доброе утро.

Вчера и мои парктроники не учуяли препятствие. ((

Вложения

• фотография (2).JPG
    фотография (2).JPG
    98.5 KB · Просмотры: 288
barsuk написал(а):
И у меня тоже даже на кустик в пол метре пищит.

На днях понял в чем проблема с парктрониками. Когда на яме выравнивал машину под замену масла в заднем дифе, то столкнул передом коробку передач ЯМЗ. Хорошо, что она стояла на полу не подпертая, просто кувыркнулась и все. Оказалось, что передние парктроники "смотрят" именно по углам. Коробка передач стояла в зоне передней правой туманки. Я когда машину подправлял, то просто не увидел ее, так как она оказалась вне зоны видимости, практически в метре от машины. Руль вывернул вправо и начал смещать корпус машины правее, мне надо было пустить левое переднее колесо как можно ближе к краю ямы. Я даже не почувствовал, что что то столкнул. Знакомый "отмашку" дал, когда она падать начала, он в этот момент как раз выходил в переднюю зону машины, чтобы посмотреть достаточно или нет машину сместили. Повреждений ноль только благодаря решеткам противотуманок. Я коробку этой решеткой толкнул. Решетку тут же руками подправил, но немного был озадачен. Коробка осталась вне зоны парктроника, хотя датчики пищат на траву и мелкие кустики с боков. Вечером "проиграл" мысленно ситуацию и понял. Луч сканирования парктроника выходит не более 20 градусов. Передние стоят почти на закруглениях бампера и они "видят" только углы. В заднем бампере они стоят два в углах, а два на прямых участках бампера. Получается, что на заднем бампере вне зоны остается боковая часть, ближе к крылу, а на переднем бампере боковая часть и передняя примерно 1,5 метра шириной. Так что перед разворотами надо не только сзади осмотреться, но и под передний бампер глянуть, нет лежит ли там чего крупного.

По задним парктроникам был интересный случай. В последнюю весеннюю метель :D пришлось скататься в Тверь. Парктроники задние сильно занесло снежной пылью, чистить было некогда и какое-то время ездил так. Так комп выдал, что требуется диагностика задних парктроников . Не ожидал такого, пришлось чистить :D Умная, зараза :shock:

Эммммм. помоему это доболи банальная ситуация! На то они и парктроники- помощники парковки, а не 100% уверенность что сзади нет ничего. Но камера, кстати, сильно спасает да и обзор хороший, у меня столбики через нее видно и даже узкие предметы(партроники с задержкой, но ругаются). по сравнению даже с камерой парктрооники тупят.

Не нашел ответа. Поначалу эксплуатации вроде как боковые зеркала при движении з.х. приопускались (или это было мое желание? :) ). Момент в памяти не отложился, сейчас заркала стоят неподвижно. А как у всех?

Назад
Сверху Снизу