Pilot III Отображение температуры АКПП на ГУ через Android Auto

SnowRider

Постоянный
Имя
SnowRider
Поскольку температура жидкости АКПП, важный параметр для 6 ступки, задался вопросом возможности контроля этого параметра. Первоначально была идея приобрести какое-то устройство, которое может отображать определенный параметр obd2 (в нашем случае PID 222201 температура акпп), но пока такого отдельного устройства пока не нашел. Подобные устройства есть у китайцев, но отображают предопределение датчики.

Пока пришел к следующему,
1. смотреть на телефоне через через Car Scanner.
2. смотреть через Андроид Авто можно в Car Scanner'е на ГУ, как на картинке.
IMG_20251203_182107.jpg
Для реализации второго подхода важно учесть, чтобы приложение было установлено из Google Play, иначе не будет доступно через АА на ГУ.

Если кому интересно, то для реализации такого отображения потребуется elm327, и я использую беспроводной адаптер АА т.е. телефон по Bluetooth получает данные и через АА транслирует на ГУ. В car scanner'е добавил датчик "Температура АКПП var.1".

SnowRider, и что, вы вот с таким экраном постоянно ездите? Зачем постоянно мониторить температуру? Ну иногда на телефоне можно глянуть, хотя и машина вам напишет (я доводил до такого).
А когда напишет машина - тогда уже смотреть что к чему и что делать. А так менять жижу в 2 раза чаще, по аналогии с двс, да и все нормально будет.
Я когда еще горел идеей заменить ГУ то там планировал поставить что-то типа torque или подобное через elm оно там все что угодно выводит в разных графиках, но забил )

Санитар, имхо можно, даже датчики давления есть с подключением к elm, другой вопрос, что рекомендуют алармщики elm , перепинговать, для безопасности…..
это один из вариантов усиления защиты.

SnowRider, и что, вы вот с таким экраном постоянно ездите? Зачем постоянно мониторить температуру? Ну иногда на телефоне можно глянуть, хотя и машина вам напишет (я доводил до такого).
А когда напишет машина - тогда уже смотреть что к чему и что делать. А так менять жижу в 2 раза чаще, по аналогии с двс, да и все нормально будет.
Я когда еще горел идеей заменить ГУ то там планировал поставить что-то типа torque или подобное через elm оно там все что угодно выводит в разных графиках, но забил )
Нет, постоянно не езжу с таким экраном, нажал на иконку посмотрел, дальше опять на навигацию перешёл, а вообще как кому угодно.
Я пока мониторю так, для интереса, какая вообще там температура и как ведёт себя коробка.
Насчёт замены масла, что чаще - понятно уже.
Car Scanner или Torque нативно на андроид ГУ, может, и не поставить т.к. старовато да и слабовато.
Когда будет машина сигнализировать, уже поздно будет, жижа быстро деградирует, проходили уже.
А можно ELM всё время воткнутым держать?
У меня ELM с кнопкой, когда надо включаю.
Санитар, имхо можно, даже датчики давления есть с подключением к elm, другой вопрос, что рекомендуют алармщики elm , перепинговать, для безопасности…..
это один из вариантов усиления защиты.
Датчики давления может и есть, а вот температуру АКПП Хонды (или кастомных PID) не нашел таких.
С точки зрения информационной безопасности - да, есть вопросики, но через elm, вроде, особо ничего и не сделать.
А перепинговать - это что вы имеете в виду (поменять ip, mac, название, пароль)?

SnowRider, сигнальщики штырьки меняют местами и переходник выдают, для стандартного разьема, для сервисного обслуживания.
через разьем можно на большинстве моделей ключ доп прописать и так далее…
опечатка: переПиНовать

Последнее редактирование:
SnowRider, сигнальщики штырьки меняют местами и переходник выдают, для стандартного разьема, для сервисного обслуживания.
через разьем можно на большинстве моделей ключ доп прописать и так далее…
опечатка: переПиНовать
Тогда для повышения безопасности может это лучше сделать самому?

Назад
Сверху Снизу