Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
LEKS, удовлетворен, это получается на "троечку" результат?
Оценка произведена по двухбалльной системе.
Без "шнурка" в среднем расход был 7,5-8. Минимальный - 6,7 при 90-окилиметровом пробеге с обгонами на скорости до 80 км/час. Описывал в другой теме.

Мне в это воскресенье как раз предстоит поездка и по шоссе и через город - проверю.

Сегодня первый раз после покупки Пилота отключил переходник и проехал смешанный маршрут шоссе-город, который до этого проезжал в тех же условиях с выключенным режимом ЭКО. По показаниям компьютера расход упал с 15.7 литров до 11.0. Какой-то дёрганности двигателя при включении-выключени режима ЭКО на шоссе при плавном движении не заметил, а в городе мне показалось, что в момент отключения ЭКО происходит еле уловимый толчёк, похожий на переключение передачи, но намного слабее. Возможно, появление этого толчка связано и с тем, что я изо всех сил старался его обнаружить, а не ищи я его, то и не заметил бы.

Всем доброго дня! Поправьте меня если я не прав, просто сомнение закралось....
Устанавливая переходник с резистором на датчик термостата, мы тем самым искусственно занижаем показания температуры двигателя, в связи с этим и не включается система отключения цилиндров, но меня волнует другое, на какой датчик завязан вентилятор охлаждения радиатора, ведь по факту двигатель уже остужать надо, а мы имеем искусственно заниженную температуру...........:close_tema:

Сегодня первый раз после покупки Пилота отключил переходник и проехал смешанный маршрут шоссе-город, который до этого проезжал в тех же условиях с выключенным режимом ЭКО. По показаниям компьютера расход упал с 15.7 литров до 11.0. Какой-то дёрганности двигателя при включении-выключени режима ЭКО на шоссе при плавном движении не заметил, а в городе мне показалось, что в момент отключения ЭКО происходит еле уловимый толчёк, похожий на переключение передачи, но намного слабее. Возможно, появление этого толчка связано и с тем, что я изо всех сил старался его обнаружить, а не ищи я его, то и не заметил бы.
Я так понял, что с выключенным больше понравилось? Во как!
Значит, у тебя езда -спокойнее моей.

Victor_irk, в посте Motorist где-то написано, что вентилятор включается по другому датчику, а если включен режим "AUTO", то появляется дополнительное охлаждение :)

По показаниям компьютера расход упал с 15.7 литров до 11.0.
Это гораздо круче чем обещала Хонда. Значит условия не одни и те-же все таки были. Сравнения по расходу сделаны уже много раз и российскими и американскими пилотоводами. Результат один - изменения практически не заметны. О вреде, который приносит режим ЕСО в данной реализации написано мной и американцами неоднократно.

Victor_irk, Сергей все верно написал - вентилятор управляется другим датчиком. Вся информация есть в темах указанных в моей подписи.

Сергей, а ты перед стартом обнулял показания компьютера или у тебя в принципе такой средний расход сейчас?
Я тоже живу в Иркутске, езжу правда исключительно по городу, расход 19 литров, как вы все вкладываетесь в 11 - 12, для меня загадка )))))[DOUBLEPOST=1487134290,1487134099][/DOUBLEPOST]Тем более зимой, это по логике в летний период у вас расход 8 литров должен быть.
CRV лопает летом 11 зимой 15, а тут про Пилот такие рассказы....может я не на том Пилоте езжу? :dash1:
конечно обнулял ))) у меня тыщ за 10 расход 16-16,6, но это еще и с загородной ездой. Где то 80-20% город -трасса. я не вкладываюсь в 12 ((((. У меня это приблуда снята, если есть желание могу дать погонять)

Я так понял, что с выключенным больше понравилось? Во как!
Значит, у тебя езда -спокойнее моей.

Не могу сказать, что понравилось. Сегодня поездил по пробками и начал уже отчётливее замечать момент отключения режима ЭКО - мне он не нравится.

Как написал выше Motorist, такая разница в расходе может быть из-за разницы в условиях. Я условия принял за равные навскидку, это не серьёзный тест.

Ради интереса попробую ещё при случае поездить в разных режимах в дальняке - там вся разница в условиях отдельных участков должна усредниться и я смогу сделать уже окончательный вывод, по крайне мере для своего стиля езды и конкретной машины.

Начал сбор средств на новую партию разъемов для переходников!
Кто желает участвовать, пишите здесь в тему, буду добавлять в переписку.
Сейчас пока три человека в переписке, жду оплаты.
Китайцы готовность подтвердили.[DOUBLEPOST=1487767772,1487745792][/DOUBLEPOST]Кому интересно приобретение переходников из новой партии пишите в личку.

Александр, я готов приобрести переходник за 3000 р. В личку написал.

покатался неделю с переходником от Motorist, расход вырос значительно: если без переходника я по городу укладывался в 13-15, то теперь 17-20 :scare3:
ну, списал на ... что-нибудь.
На праздниках мотался в Сергиев Посад. С переходником расход туда получился 13,3. 25 пришлось вернуться в Москву и обратно в Посад. Решил сдернуть переходник. Расход оказался 10,1!!!! Списать на пробки не получается, дороги были свободны в обоих случаях.
Почему такая зверская разница?

Сегодня первый раз после покупки Пилота отключил переходник и проехал смешанный маршрут шоссе-город, который до этого проезжал в тех же условиях с выключенным режимом ЭКО. По показаниям компьютера расход упал с 15.7 литров до 11.0.

Справедливости ради отмечу, что поездил ещё три дня в различных условиях с режимом ЭКО и средний расход подтянулся обратно к 15.0 литрам.

Dimulka, странная ситуация. Случайно сканера ELM327 нет? Надо бы температуру проверить, которую система управления видит. Можно ко мне приехать и у меня померить. Еще вопросы: сетка дополнительная на радиаторной решетке есть/нет, защита картера есть/нет, в моторном отсеке очень грязно да/нет? Если грязно в моторном отсеке, то значит есть щель между радиаторной решеткой и уплотнением капота и в нее засасывает грязь. Если под капотом чисто, то щели нет и уплотнение нормальное. Это все различия в охлаждении наших пилотов. Может влиять на температуру под капотом.[DOUBLEPOST=1488214841,1488214607][/DOUBLEPOST]У меня сейчас на прогретом моторе после заправки, движения по трассе, простоя на переезде и далее по городу немного, плюс поиск парковки - расход составил за 30 км такого пути 11.8 л/100. При этом долговременные измерения с прогревами и автозапуском расход составил 15.8 л/100.

Своё мнение выскажу.
Без переходника вальяжно катился по трассе и попыток придавить тапку практически не было. Поставил переходник и машина поехала по-другому. Более веселее стал отзыв на придавливание тапки, интереснее стало ездить. Но и, соответственно выросли показания расхода топлива.
Недавно вырезал катализаторы и расход стал ещё больше. А знаете почему?
Потому что она ЕДЕТ!!!
И не надо со мной спорить. Чисто субъективное мнение. Последние 10 лет только v-образные шестёрки в моём автопарке были.
Уверен, что уменьшится, когда накатаюсь.

Vyacheslav_L, ИМХО 20-25% - это много. Я езжу в эко режима точно меньше от всего пробега, а чтобы 3 или 4 цилиндра давали такую экономию по сравнению с 6, то в эко надо ездить еще больше на половине двигателя.
ДОРОЖНИК , это не мой случай. с тремя мелкими в машине я езжу как пенс.
Motorist , ELM есть, т-ру посмотрю. Сетки нет, защита есть, грязи нет.

Dimulka, у меня, по сравнению с прошлым годом, шипы. Сам расход средний вырос на 1-1.2 литра. Было до установки переходника где-то 13.5 в среднем , на большое количество км. Разных пробегов. Установка переходника, передвижение на шипах. После установки переходника по городу, самое большое 14.6.( 150км)
Сейчас расход 12.0
Пробег около 600км. Из них по трассе около 300км. Тапку не жду. Но где можно, 100-120 ехал .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу