Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Technician, вопрос не в ЦРС, а в не крутить мотор, прогрев коробки и тд)
Ну стараюсь не крутить часто, только по необходимости. Но временная раскрутка на пару минут при обгоне это не все проблемы мотора. Это он переживет, а вот подушки гидравлические от частых таких раскруток и бросков из стороны в сторону мотора, они точно от этого долго не проживут. Я стараюсь ездить спокойно и размеренно, за исключением вынужденных обгонов в пыли, когда у меня есть несколько секунд видимости в облаке пыли. Но это вынужденная мера. Тут выбор либо ты обгоняешь грузовик пока есть возможность и видишь встречную полосу в пыли, либо ты несколько километров ползешь в пыли за этим грузовиком, пока ветер не снесет пыль и ты не увидишь свободный участок для обгона.
Хых, снял движок для большого ТО , полез колпачки менять и на тебе , задний распредвал родной не стучал но начал крошится, 298к пробег.
Передний в ОТС, уже меняли бывшие владельцы по бумагам на 180к пробеге))
Грустненько, но предпологал такое)
Главное чтобы ролик остался живой. А то у них ценник тоже мама не горюй. Выпускное коромысло у меня есть, если что.

Ну стараюсь не крутить часто, только по необходимости. Но временная раскрутка на пару минут при обгоне это не все проблемы мотора. Это он переживет, а вот подушки гидравлические от частых таких раскруток и бросков из стороны в сторону мотора, они точно от этого долго не проживут. Я стараюсь ездить спокойно и размеренно, за исключением вынужденных обгонов в пыли, когда у меня есть несколько секунд видимости в облаке пыли. Но это вынужденная мера. Тут выбор либо ты обгоняешь грузовик пока есть возможность и видишь встречную полосу в пыли, либо ты несколько километров ползешь в пыли за этим грузовиком, пока ветер не снесет пыль и ты не увидишь свободный участок для обгона.

Главное чтобы ролик остался живой. А то у них ценник тоже мама не горюй. Выпускное коромысло у меня есть, если что.
Да ролик живой , считаю что во время полез , так бы наворотило там делов))

А у меня была замена валов на 174, а на 271 менял грм и регулировку клапанов тоже. А тут бамс( передний начал крошиться, заменил.

Похоже мне тоже в ближайшее время придется менять передний распредвал.
Контрафакт попадается?

Похоже мне тоже в ближайшее время придется менять передний распредвал.
Контрафакт попадается?
Берите у партнеров , сегодня сам заказал задний , до этого тоже брал грм и сальник , все оригинал 100% , под УФ светится все норм))

Поменял оба вала на пробеге 292 тыс. (пробег реальный), предыдущий собственник (был один) не менял их. На каждом валу по чуть чуть начали разрушаться, решил сразу все менять. Стары валы отдам на реставрацию и в резерв.

Вложения

• IMG_6307.jpg
    IMG_6307.jpg
    242 KB · Просмотры: 91
  • IMG_6308.jpg
    IMG_6308.jpg
    181 KB · Просмотры: 84
Поменял оба вала на пробеге 292 тыс. (пробег реальный), предыдущий собственник (был один) не менял их. На каждом валу по чуть чуть начали разрушаться, решил сразу все менять. Стары валы отдам на реставрацию и в резерв
Поменял оба вала на пробеге 292 тыс. (пробег реальный), предыдущий собственник (был один) не менял их. На каждом валу по чуть чуть начали разрушаться, решил сразу все менять. Стары валы отдам на реставрацию и в резерв.
Доброе утро. Подскажите где будете реставрировать? Я даже и не знал что так можно)

Есть возможность контактами поделиться? на одном валу один кулачок, жалко на метал
Кто то ставил аналоги ALL4MOTORS ?

Последнее редактирование:
Есть возможность контактами поделиться? на одном валу один кулачок, жалко на метал
Кто то ставил аналоги ALL4MOTORS ?
Я ставил на машину, но не свою. Один встал нормально, а передний пришлось подгонять. Крышкой зажало. Пришлось шлифовать крышку, чтобы вал стал нормально вращаться и появился осевой зазор.
То есть надо ставить вал, зажимать шестерню ГРМ и потом затягивать только крышку и пробовать вращение.

Вложения

• 20230530_180952.jpg
    20230530_180952.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 63
  • 20230530_181002.jpg
    20230530_181002.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 67
Так а где сейчас покупают передние распредвалы?

Ivanich, судя по постановке вопроса Партнер тебя уже отфутболил? ))) тогда ХЗ

• Haha
Реакции: SMA
AV24, ну под заказ я думаю будут.

• Like
Реакции: AV24
Назад
Сверху Снизу