Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Так что нам никто статистику точную не даст. Даже если мы запросим ее у головного офиса у дилера, то они тоже не дадут нам такую статистику.
Technician, А надо ли это?, ещё раз повторюсь на многих машинах, распредвалы со временем умирают. Сегодня снял вал с Пилота которому поменяли его 21 тысячу назад, шейка 3, в кратерах, и это не статистика или подделка вала!- причина банальна , есть выбоина на ролике, вероятнее всего не осмотрели и не поменяли ролик рокера. P.S. Номер завтра скину, и утром буксировочный отправлю.

А надо ли это?, ещё раз повторюсь на многих машинах, распредвалы со временем умирают. Сегодня снял вал с Пилота которому поменяли его 21 тысячу назад, шейка 3, в кратерах, и это не статистика или подделка вала!
Ну я например хоть и могу мотор раскидать и скидать его обратно при этом мне это не будет стоить никаких денег кроме времени, но все равно как то не хочется лишнюю работу делать. Ну а для других лишние траты на распредвалы и коромысла.

P.S. Фиг с ними с валами и крюками, номер фильтра напомни для кондея. :-))))))))

Прикольно. Ставить распредвал с убитыми кулачками? У нас есть такие водители, кто скупает и ставит убитые запчасти? :-)
Там один как новый , второй в довесок отдают , судя по описанию

Ну если довесок, то я бы целый тогда забрал бы, убрав стоимость довеска, то есть пополам. :-)
Да я думаю 9к норм цена за распред в около идеале)) Новый то 25 сейчас стоит?) Просто поделился , мало ли кому нужен именно такой)

Да я думаю 9к норм цена за распред в около идеале)) Новый то 25 сейчас стоит?) Просто поделился , мало ли кому нужен именно такой)
Ну может быть, когда совсем уже выходы нет. Но по-моему сейчас можно найти за 9 тысяч новый.

Technician, Гена. Сообщи где? За такую цену можно про запас взять.

На пробеге 195т.км. регулировал клапана и попросил снять крышки РВ, чтобы глянуть состояние. На момент разборки был в сервисе. Смотрел, щупал своими глазами. На удивление, все окей. Никаких выщерблин не замечено. Снял еще видео для себя, но там было темновато и получилось не очень.

Technician, Гена. Сообщи где? За такую цену можно про запас взять.
Спрошу у Николая, он какие то китайские брал, я ему менял этой осенью. На вид вроде нормальные, но надо при установке быть внимательным. Один встал нормально, второй пришлось заднюю крышку подгонять под него, зажало и не крутился. Оригинальные поставил и все, а эти надо смотреть как встают.

Вот и у меня распредвал передний вышел, а задний в идеале, на 157 тысяч. Не давно стук услышал. Пробег родной на 99.9 процентов. Покупал было 132000 км. Бывшему владелецу 75 лет. Вот наврятили он крутил двигатель больше 5000 оборотов постоянно, это я на счёт пружин слабых. И что нужно от Кростура ставить пружины.
Ждём эксперимент от Геннадия, сколько у него пороедет движок. Но долго ждать ещё наверное))

Вложения

• IMG-20230512-WA0012.jpg
    IMG-20230512-WA0012.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 73
  • IMG-20230512-WA0011.jpg
    IMG-20230512-WA0011.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 63
  • IMG-20230512-WA0005.jpg
    IMG-20230512-WA0005.jpg
    235.1 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Ждём эксперимент от Геннадия, сколько у него пороедет движок. Но долго ждать ещё наверное))
Я думаю не дождетесь когда раздолбит кулачки. :-) Стоят пружины, стоит радиатор для охлаждения масла. Но плюс еще возможно соберу свой новый мотор на поршнях от Легенды и может быть летом поставлю его. А свой после ревизии выставлю на продажу. За него не стыдно, две замены масла уже прошло, во время обкатки только 100 грамм долил, и то оказалось зря. Машина криво стояла.
стиль вождения Геннадия достаточно редкий. Так себе будет эксперимент)))
И чем же он редкий? Точно так же езжу по поселку, правда без пробок. На трассе от 50 (на перевалах) до 120 км/час. На бетонке и гравийке точно так же бывают обгоны с резкими наборами оборотов и раскруткой до 5 тысяч. Чем я отличаюсь от ЦРС?

стоит радиатор для охлаждения масла.
Я помню эту тему… согласен обьем масла у нас маловат, но в Магадане у Геннадия Пилот ездит с доп радиатором, а как живут Пилоты в стоке в жарких Эмиратах например?

Хых, снял движок для большого ТО , полез колпачки менять и на тебе , задний распредвал родной не стучал но начал крошится, 298к пробег.
Передний в ОТС, уже меняли бывшие владельцы по бумагам на 180к пробеге))
Грустненько, но предпологал такое)

Вложения

• IMG-20230513-WA0001.jpeg
    IMG-20230513-WA0001.jpeg
    123.5 KB · Просмотры: 84
Назад
Сверху Снизу