Нужна юридическая помощь в России

MOPE

Местный
Уважаемые одноклубники, помогите, пожалуйста!

У знакомой (одноклассницы сестры) три года назад муж подрался где-то в Мордовии. В милиции дал подписку о невыезде. Потом вроде бы договорился с потерпевшим, что тот заберет заявление и уехал в Киев. Оказывается, заявление не забрали и его объявили в федеральный розыск. Вся эта история всплыла несколько дней назад при какой-то банальной проверке документов. Теперь его чуть ли не собираются экстрадировать в Россию и судить за нарушение подписки о невыезде.
С благодарностью примем добрые советы и/или контакты адвокатов (наверное, все-таки желательно в России), которые помогут решить вопрос. Все детали, которые могут Вам понадобиться, я буду узнавать у знакомой и подробно расписывать.
Заранее спасибо.

Какую статью вменяют и когда объявили в розыск. Более подробную инфо напишите. Если действительно была взята с него подписка, то могут спокойно экстрадировать в Россию за нарушение о невыезде и здесь судить его. Потерпевший в уголовном процеессе не надежный человек, сегодня одно говорит, а завтра другое. Скорее всего он даже откажеться от разговора по поводу заявы.

нужно знать какая статья...3 года прошло...много..срок давности возможно
ОН гражданин какой страны?

Спасибо за конструктивные ответы. Знакомая сейчас доедет до работы, зайдет и ответит.

Еще раз спасибо.

Вот пояснение, написанное в милиции. Он гражданин Украины.

Я, Б. Александр Сергеевич 1985 г.р. в 2007 году находился в республике Мордовия г.Рузаевка, официально работал на вагоностроительном заводе (по трудовой). В начале августа (число не помню) после праздника (выпивший), я направлялся в общежитие с другом и у нас возник конфликт с местным жителем (мы подрались). В результате чего, мы были задержаны и препровождены в Рузаевское РОВД.
Спустя сутки нас привезли на суд, в котором рассматривался вопрос о нашем неприличном поведении в общественном месте (статью не помню). Суд присудил нам отбывание под стражей в течение суток. После чего мы были отпущены. Спустя три дня нас вызвали в РОВД по вопросу о нанесении гр. Синицину телесных повреждений (где была дана подписка о невыезде). После дачи показаний у дознавателя было принято решение о компенсации нами морального ущерба гр. Синицину. Деньги должен был передать наш руководитель. Спустя две недели мы уехали на Украину( в течение этих двух недель к нам вопросов из РОВД не поступало).
В октябре 2010 года меня остановил работник ДПС и при проверке документов обнаружилось, что я числюсь в федеральном розыске. В Оболонском РОВД я написал расписку, что по первому требованию обязуюсь явиться в Рузаевское РОВД. Как удалось выяснить, меня обвиняют по статье 116.ч2 УК РФ.

Ему надо было дождаться окончания предварительного расследования и суда, и только тогда уезжать на родину. С какого года он в федер. розыске??

Назад
Сверху Снизу