Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В стиралку барабан самсунг, раза 3 ставил подшипник ступичный шариковый от ваз 2108, хватало на неделю-ждал пока оригинальный роликовый придет.А так да --хорошие подшипники стоят дороже своих китайских аналогов......
причем подшипники с "СССР" стоят даже дороже оригинальных......( по тому месту где я их периодически покупаю)
А как же тогда подшипник на помпе? Он ведь отхаживает до второй замены ремня ГРМ и ремень его ведь приводи в движение, и давит так же с одним усилием как и распредвалы.. :-)Геннадий, вангую что слабое место в твоих расчетах это собственно подшипник! Если удастся подобрать от какой-нибудь турбины или реактивного движка- то ценник убьет всю затею на корню!)))
5 мм сам зуб, но между зубьями больше. Пол зуба, как раз на ямку между зубьями попадает метка, когда новый ремень ставишь. :-))) Взял только что специальную линейку и навел справку. :-))))5 мм это ж уже зуб, ход натяжителя не мерял но по памяти в рабочем диапазоне около 4 х мм.

Разбитый подшипник да, издает звук и вибрации. Но вспомни, у нас были подшипники с буквой К, с буквой Ш, которые определяли пониженную шумность, исполнение сепаратора, измененное количество шариков в той же самой обойме по размеру. Цель установки - разгрузить давление распредвала на головку. С обоих сторон если он будет закрыт стенкой, то намного больше масла будет идти на другие опоры распредвала. Плюс стабилизация вала в постели. Он не будет прыгать и скакать как он скачет при изношенной постели.Подшипник звучит неплохо, но ! что именно ты под этим называешь, если предположить только!, чтобы можно было менять подшипники? , или цель их установки?
ЯМЗ 240, 12-ти цилиндровый дизель, где поршень с шатуном килограмм 10-ть наверное весит. И их в дизеле 12-ть штук. плюс коленвал сколько весит от этой дуры. И стоят подшипники на колене. И работаел дизель яки швейцарские часы, если я ему топливную делал. Дизель работал так, что наверное ни один из дизелей самых сбалансированных не мог работать. :-))))вангую что слабое место в твоих расчетах это собственно подшипник!
Сам по себе подшипник и будет нести на себе нагрузку давления распредвала. Для сохранения давления в системе свой собственный затвор - сальники по краям обоймы, как у обычного закрытого подшипника, только с более толстой стенкой, чтобы выдерживаол давление в 5-7 килограмм. Естественно продавливать будет в самом месте уплотнения между стенкой и второй обоймой, но мне кажется это утечка может быть мизерной по сравнению с тем сколько масла улетает просто из под вала и опорой при изношенной постели.А как создать масляный клин в таком подшипнике? Подшипники скольжения применяются для увеличения ресурса кв и рв. По принципу действия трение в подшипниках скольжения стремится к нулю из-за наличия масляного клина, нет прямого соприкосновения деталей при наличии давления масла в системе.
Надо было ставить роликовый, а не шариковый. Ребенку и так понятно, что пятно соприкосновения у шара намного меньше у шарика чем у ролика. И соответственно и нагруженность разная.раза 3 ставил подшипник ступичный шариковый от ваз 2108, хватало на неделю-ждал пока оригинальный роликовый придет.
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как поживает ваш мотр после подобной модернизации поршней? Разговаривал с людьми, которые занимаються расточкой блоков, они не рекомендуют проводить подобные эксперементы.Я заметил. Причем фотографии с двух разных взвешиваний. Я сначала нашел место, куда их поставить весы, чтобы показания были стабильными, потом искал положение укладки поршня с шатуном. Так что здесь все учтено и найдено с максимальной точностью положение. :-)
Все правильно. Они идут по толщине разные. Но у меня не было под руками кучи вкладышей, чтобы я мог их заменить на другого цвета и выйти без портянок на нужный мне размер. Если бы коробка вкладышей была, то естественно набирал бы вкладышами. :-)))
Да, с наружней стороны во внутрь через кондуктор, который сделал. Именно он удерживал сверло от увода, чтобы получилась выемка-лоток в нижней полочке.
Здравствуйте. А чем мотивируют эти люди что занимаются расточкой, рекомендуя не делать такие "эксперименты"? Они хоть что то сказали, почему?Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как поживает ваш мотр после подобной модернизации поршней? Разговаривал с людьми, которые занимаються расточкой блоков, они не рекомендуют проводить подобные эксперементы.
Technician, Геннадий, никто не спорит с Вашими экспериментами,( они умопомрачительные и действительно многое полезное и интересное), но детально утверждать , что те или иные сотрудники специализированных компаний, занимающиеся механизированными работами по гильзовке , расточке, переборке, или ещё чего то, умничать чю, что они не видели наши или Ваши поршня это точно переборЗдравствуйте. А чем мотивируют эти люди что занимаются расточкой, рекомендуя не делать такие "эксперименты"? Они хоть что то сказали, почему?
Во-первых это не эксперименты, а "возврат" конструктива в прошлое, когда моторы работали на более худшем масле. Во-вторых они сами то видели в живую наши поршня и что нибудь хоть сказали о том, КАК сделаны маслосгонные отверстия на них?
В третьих с лета катаюсь, пробежал уже порядка 5 с лишним тысяч, а может чуть больше (может завтра гляну общий пробег с момента запуска мотора), за это время
!!!
Я более 15 лет работаю с Механикой ( это Москва) есть много знакомых и токарей и фрезеровщиков, и менеджеров на приёмке, которые рекомендуют или советуют , что то делать, но естественно в рамках их обучения!!! Нет ни одной темы , что производители или разработчики моторов настолько глупы , что не рассчитали размер отверстий для сгона масла! Ваш эксперимент все видят и следим внимательно , но показатель в 5 тысяч пробега это ни о чём!!!Сергей, я не говорю, что они видели или не видели их. Они чем то должны руководствоваться, давая такие советы. Они же просто сказали, что не надо сверлить, но не сказали ПОЧЕМУ они так считают. Я ведь все растолковал, разжевал, на примерах показал ЧТО происходит и КАК можно от этого избавиться. То есть расписал и пояснил почему я принял именно такое решение и чем именно я руководствовался. А просто так языком "ляпать" типа нафиг-нафиг, так нельзя и все на этом, то так можно вообще весь прогресс человечества остановить. Давайте найдем оптимальный мотор и будем его ставить на протяжении 150 лет на разные машины, и никаких гибридов не будем делать, никаких электричек, а уж тем более каких либо самолетов и ракет.те или иные сотрудники специализированных компаний, занимающиеся механизированными работами по гильзовке , расточке, переборке, или ещё чего то, умничать чю, что они не видели наши или Ваши поршня это точно перебор![]()
!!!
Может быть возможно использовать Акуровские поршни или там размер отличается?Сергей, я не говорю, что они видели или не видели их. Они чем то должны руководствоваться, давая такие советы. Они же просто сказали, что не надо сверлить, но не сказали ПОЧЕМУ они так считают. Я ведь все растолковал, разжевал, на примерах показал ЧТО происходит и КАК можно от этого избавиться. То есть расписал и пояснил почему я принял именно такое решение и чем именно я руководствовался. А просто так языком "ляпать" типа нафиг-нафиг, так нельзя и все на этом, то так можно вообще весь прогресс человечества остановить. Давайте найдем оптимальный мотор и будем его ставить на протяжении 150 лет на разные машины, и никаких гибридов не будем делать, никаких электричек, а уж тем более каких либо самолетов и ракет.
Идеи они ведь рождаются не просто так, что то или кто то должен к этому подтолкнуть.
Я согласен, что пробег пока еще не такой уж и большой, но больше чем на 100% уверен, что если расход масла на обкатке такой мизерный, то и в дальнейшем его не будет. Разрыв поршня так же исключаю по причине того, что на Акуре поршень вообще в круг весь обсверлен с завода, да и мощщей то у нее почти как у пилота.
Они другие. У них кажется нет выемки под маслянную форсунку м юбка кажется симметричная.Может быть возможно использовать Акуровские поршни или там размер отличается?
Есть щетки с подогревом Бурнер. Отличная вещь. Я себе поставил и не парюсь с этим вопросом. А морозы у нас ого го какие. :-)Technician, нашим машинкам не помешала бы возможность парковки щёток стеклоочистителей в зону прогрева. Помысли пожалуйста. У тебя точно получится придумать и сделать правильно.
Technician, Есть конкретный регламент ремонта, они его придерживаются! Я думаю , что ты в курсе , что замена гильз на таких блоках как наш , да и не только на таких, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заводом изготовителем. Поэтому и гарантии на эти работы как таковое нет!!Сергей, я не говорю, что они видели или не видели их. Они чем то должны руководствоваться, давая такие советы. Они же просто сказали, что не надо сверлить, но не сказали ПОЧЕМУ они так считают. Я ведь все растолковал, разжевал, на примерах показал ЧТО происходит и КАК можно от этого избавиться
Technician, Разрыв поршня ! , именно я этого и опасаюсь, понимая что может в этом случае произойти!!! Акура со своим поршнем готовилась на заводе, внутри поршня возможно заложено усиление, я этого не знаю, наш поршень , мне лично сверлить страшно! Но со стороны , буду держать кулачки за твой эксперимент!!!Разрыв поршня так же исключаю по причине того, что на Акуре поршень вообще в круг весь обсверлен с завода, да и мощщей то у нее почти как у пилота.
P.S про расход масла, если поставить новые кольца, на горшки без эллипса, то его ведь тоже не будет " почти"?Halera078, Тапку в пол , кигдаунг в помощь, будет тебе литр расхода масла, естественно нужно и можно долить свежего , а это уже приятно мотору.Я вот думал, что литр хотя бы должен быть на этот пробег, но уровень стоит на месте. Просто рассуждение, не каких умыслов

По трассе, на нормальной дороге, не стесняюсь давить тапку в пол. Все одинаково.Тапку в пол , кигдаунг в помощь, будет тебе литр расхода масла, естественно нужно и можно долить свежего , а это уже приятно мотору.![]()
), предварительно закупив необходимые расходники, для проведения внутренней "экзекуции". Что в неё входит он здесь писал. Вскрыли двигатель вместе и мое удивление было в том, что все кольца на поршнях были НЕ залегшими ( я был уверен в обратном по-этому и решился на эту процедуру). Остальное Гена делал сам (и РВ мне менял он). Через две недели, в октябре 2021 г. я забрал машину. Когда ехал туда, расход составил 14.5, хотя машина всегда тянула хорошо. Обратно, расход 12.3 Но самое привлекательное- я больше не долил ни капли масла. Машина прошла 2600км. Уровень, на 2 мм выше верхнего так и стоит. Я понимаю скептиков, маленький пробег и т.д. Я и написал только потому, что продал машину и не смогу дальше наблюдать. Но, при эксплуатации день через день, в течение трех месяцев, раньше я уже долил бы 1-1.5 литра. Как это ни печально, но производителем заложена "мина" на сокращение ресурса движка. Новому хозяину я рассказал о форуме, надеюсь он здесь появится и сможет рассказать о дальнейшей судьбе Бегемотика.