Pilot II Масло для Хонда Пилот

на официальном сервисе Аояма мотрс в Пилот заливают масло либо Хонда либо

LIQUI MOLY Special tec AA 5w-30 (заливаю его уже 10 лет)

1744407833832.png

наброшу на вентилятор. фотка из бложика моего ремонтника.
1744455907049.png

Коленвал, а в чем сомнения?
я многократно описывал, что масло из эмиратов нормального качества, почитай поставщика рустранслогистик, они его несколько лет возят и продают на всех площадках.

Я с эмиратов лью с 2023 года, мое сообщение есть на 168 странице. Беру всё таже в местном хонда клубе. Масло как масло. Иногда смущают криво наклеенные этикетки, но ничего особенного не заметил, клапана недавно регулировал, загрязнения нормальные для моего пробега.

Добрый день, коллеги! Кто нибудь пробовал такое масло заливать, есть отзывы? На почту от хонда пришла рассылка, рекомендуют и видимо официалы им то же начали пользоваться. Дает ссылку на Озон.
Долго смотрел я на их магазин в Озоне, но чего-то не внушил он мне доверия. Продают ещё бюджетные масла марки HND (льёт, типа бывший завод Total под Питером, типа для Хонды подходят), если есть где лить отечественное - забубенное, то есть сомнения, что прямо-таки будут возить из Эмиратов.

Добрый день всем Пилотоводам! Прошу откликнуться, кто то льёт сейчас в двигатель масло Liqui Moly? Если да, где покупаете? Спасибо!

Добрый день всем Пилотоводам! Прошу откликнуться, кто то льёт сейчас в двигатель масло Liqui Moly? Если да, где покупаете? Спасибо!
Беру у официалов: Фирменный магазин LM SHOP: масла, смазки, автохимия европейских и российских брендов по доступным ценам.
лью: 9952 LIQUIMOLY НС-СИНТ. МОТ.МАСЛО MOLYGEN NEW GENERATION 5W-30 SP GF-6A 5Л ссылка.

Брал масло в железных банках у проверенного продавца всегда, сейчас решил попробовать купить вот это кто-нибудь использовал такое масло? Вроде как масло для двигателей с большими пробегами.
Valvoline MAXLIFE 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 5 л
Screenshot_20251225-123504_OZON.jpg

Брал масло в железных банках у проверенного продавца всегда, сейчас решил попробовать купить вот это кто-нибудь использовал такое масло? Вроде как масло для двигателей с большими пробегами.
Посмотреть вложение 106894
После 22 года использую для Пилота Maxlife, только с допуском C3
Так-же беру на Озон, но у офф дистрибютора VAL или VAL market

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 106894
В наши моторы вроде как масло по классификации ilsac лучше подходит, правда лонглайф таких не припомню, обычно на 5-7 тыс., а из европейских по классификации acea a5/b5 наиболее близкое. А у вас тут a3/b4, a3/b3, ну может и не принципиально.

SnowRider, ilsac - это с какой стороны посмотреть. Допуск японский , а мотор американский)

Просто, основной рынок и производство в Америке.
Вот! И даже в Японии их нет. Мотор, как и Пилот разрабатывался американским подразделением Хонды. В инструкции по эксплуатации указаны американские допуски для моторного масла.

Вот! И даже в Японии их нет. Мотор, как и Пилот разрабатывался американским подразделением Хонды. В инструкции по эксплуатации указаны американские допуски для моторного масла.
Ну тут не все так однозначно.
Двигатель серии J был разработан в Японии, а инженерные разработки велись в Соединенных Штатах.
Другими словами японцы слепили по образу и подобию в Америке свой агрегат из того что было, да наверное вы правы в той части, что Американцы льют по API (там вроде одно и то же с ilsac'ом) и не запариваются, может и правильно.

Кстати, прочитайте интересная официальная история создания двигателя J серии.

Последнее редактирование:
SnowRider, Предлагаю не запариваться) Заливать любое кашерное не поддельное не ниже допуска указанного производителем. Не ниже SL

Назад
Сверху Снизу