Pilot II Масло для Хонда Пилот

Ден812, Idemitsu 0w20 SN «параметры» как раз подходят для Пилота. Более того, на канистрах моторного масла Honda раньше мелким шрифтом было написано Idemitsu.
Что касается выбора диапазона вязкости - это от вашего региона эксплуатации, предпочтений и рекомендаций производителя зависит.
Сервис мануал Honda Pilot допускает 0w20 и для американского рынка он рекомендован в первую очередь - экология) Для России 5w30 прописано.
Самое главное! Если вы на 100 процентов уверены в оригинальности приобретаемого Idemitsu, можете использовать его и дальше. В ином случае лучше рассмотреть другой вариант.

Спасибо за обратную связь. Вот я и думаю в Москве 5w30 попробовать или лучше не лезть в эти дебри. У человека кто мне советовал у него лексус лх570 заливает лукойл ,говорит его ни кто подделывать не будет .проехал на нем до Казани всё чётко и сейчас залил сного его и в ленд крузер до этого тоже его заливал.

Вот я и думаю в Москве 5w30 попробовать
Вот и правильно.
Лукоил или что-то другое только вам решать, главное не подделку купить и менять раз в 7500 или чаще.
Я на это перешёл в связи с ситуацией.

я вот с прошлого апреля и замены масла проехал меньше 4000км, масло еще минимум год менять не собираюсь)
Дело хозяйское) Был знакомый, вообще никогда не менял.
Wrangler, это реально твое личное мнение или дилерские привычки говорят?)))
Какие дилерские привычки?) Уточни)
Руководствуюсь сервис-мануалом пользователя Honda Pilot. Все то и замены делаю вовремя, не крою, не экономлю. Пилот мне отвечает надёжностью!
Это кто, как привык) Мне дороже моё время, чем заниматься кроиловом с неизвестным результатом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lexx
Wrangler, прости, но хочется полемики)))
Мое понимание, что основная история масла - моточасы, а не пробег. Пробег сам по себе штука уже относительно усредненная.
Далее у меня есть не понимание, если масло в бочке спокойно храниться несколько лет, то как оно может испортиться в двигателе, оно же не подсолнечное)
Третий момент, если каждые 1-2 недели проезжать по 20-50км, то в целом масло не застаивается и находится в нормальных рабочих условиях.
Итого, если на машине ездить, но при этом пробеги (и моточасы) небольшие, то зачем менять масло по времени?

Lexx, Христа ради, перенеси сообщения из этой темы в профильную)

• Like
Реакции: Lexx
Lexx, Хорошо, вступим в полемику. Поднимем остывшую тему)
Безусловно ты прав, старение масла считается моточасами. Очень редко кто из пользователей автомобилей меняет масло двс по моточасам. Во первых это не удобно и нужно следить и высчитывать ( не у всех автомобилей есть счётчик моточасов), во вторых замена масла двс не будет совпадать с графиком остальных регламентных работ по пробегу, что так-же не удобно. Именно по этим причинам удобнее ориентироваться на пробег. Пробег 7500 км среднестатистического пользователя = 230-300 м/ч при эксплуатации город/трасса, зима/лето. Это на себе проверяю постоянно, есть машина со счётчиком. 250 м/ч обычный показатель для замены масла двс. Естественно про подделку или супер пупер эстеры не говорим.
7500 ровно половина от регламента Honda 15000. Удобно и практично для большинства.
Масло в бочке. Тут такая штука… оно в бочке новое) Этот фактор не отбрасывай. Окислительные процессы происходят не от контакта с металлом бочки или двс, от продуктов сгорания неизбежно попадающих в масло при работе двс. При сгорании топлива образуются шламы, сажа, кислоты,… активные вещества от которых масло теряет щелочное число, стареет. Процесс накопительный и привязан не только к пробегу и моточасам, но и ко времени.
Вот по этой причине новое масло в бочке хранится долго не теряя своих свойств, а в моторе оно уже не новое, в нём идут окислительные процессы.
С точки зрения энтузиаста-любителя нормально сформулировал?)

Wrangler, браво! :good:
Я на Пилоте сократил интервал до 5000 км по причине того что после 5тк, мотор начинал масло подъехать. Предполагаю, что присадки вырабатываются, далее идёт жор.
На китайцах с турбомоторами, ТО каждые 10ткм. На Хавале Ф7 женовом, масло меняю раз в год, пробег за год ~4000 км.
На Джетуре проехал 3500, уровень стоит на месте. Мотор 2 литра турбо 245 лс. ТО каждые 10 тыс, но я буду менять масло каждые 5000.

Последнее редактирование:
Wrangler, браво! :good:
Я на Пилоте сократил интервал до 5000 км по причине того что после 5тк, мотор начинал масло подъехать. Предполагаю, что присадки вырабатываются, далее идёт жор.
На китайцах с турбомоторами, ТО каждые 10ткм. На Хавале Ф7 женовом, масло меняю раз в год, пробег за год ~4000 км.
На Джетуре проехал 3500, уровень стоит на месте. Мотор 2 литра турбо 245 лс. ТО каждые 10 тыс, но я буду менять масло каждые 5000.
Я до 350000 менял через 15000.
После сократил до 10000.
Масло только Honda 5-30
Сейчас пробег 408000))

Talat, Как-то говорили уже об этом. У тебя в основном трасса. При таком режиме гораздо выше средняя скорость, свои 250 м/ч масло отрабатывает как раз к 15 ткм.

Talat, Как-то говорили уже об этом. У тебя в основном трасса. При таком режиме гораздо выше средняя скорость, свои 250 м/ч масло отрабатывает как раз к 15 ткм.
Да я о другом хочу сказать!!!
Почему то в технику Shtil мы заливаем штилевское масло, а в наши любимые автомобили начинаем изобретать велосипед!!!
Меня не переубедить!!!!)))

• Like
Реакции: puh
Понятно как обычно, открыл тему одни топят за одно другие за другое конкретики нет от слово совсем , спасибо за обсуждение и помощь!

Понятно как обычно, открыл тему одни топят за одно другие за другое конкретики нет от слово совсем , спасибо за обсуждение и помощь!
Это личное дело каждого!!!
Это как плов!!!
Кому то нравится с бараниной, кому-то с говядиной, кому-то со свининой….
Я за баранину!!!)))

• Like
Реакции: puh

Конкретика в мануале.
Это как плов!!!
Я за баранину!!!)))

Свинина лучше

Это как плов!!!
Я за баранину!!!)))
Раз уж тут тема про масло и плов. Скажите, вы при готовке плова какое масло используете, хлопковое или подсолнечное? Еще я слышал, что готовят на кукурузном.

Назад
Сверху Снизу