Pilot II Масло для Хонда Пилот

А между тем, Лучок наварил новую партию Армортэка 5W-30 JP и продаёт его у себя в онлайн-магазине по 2840 руб./4л. Что не так уж и плохо. Доставка в Пикпойнт или сдэк, бесплатная при предоплате. Пользуйтесь, уважаемые....

А между тем, Лучок наварил новую партию Армортэка 5W-30 JP и продаёт его у себя в онлайн-магазине по 2840 руб./4л. Что не так уж и плохо. Доставка в Пикпойнт или сдэк, бесплатная при предоплате. Пользуйтесь, уважаемые....

А я вчера удивился, чё за цена такая 2900 р ... :scratch_one-s_head:
Думал старые запасы спуливают ...
Ну и отлично ! Значит приехали присадки. Не пропадём :wink:

Последнее редактирование:
Halera078, Краткость-сестра таланта! :biggrin:
Блин, да тема о маслах, самая тухлая тема из тем.
Пока комп отчеты строит. Сижу сравниваю лукойл армортеч и газпромпремиум н. Одна хрень. Даж показатели примерно одинаоквые.

Патриоты частично лапки сложили, когда мобил за 8000руб перевалил)
Я патриот мобила)

Бегло глянул и подумал Патриот-Могила. Перечитал, все норм ... :biggrin:
рафинированное!!! меньше угар....... и только донецкое...... :blum1:

Донецкое тоже хорошее. Вспомнился фильм - "Солнцепек" с полем подсолнуха ... :wink:

Это вы сами принимайте решение!
Меня, в это грязное болото не тяните)
Я в маслосрачах не участвую.
Кто то и синтек льет в свои моторы.
Я лью Мобил)) Мне просто интересно, ты же сравниваешь)))

Я лью Мобил)) Мне просто интересно, ты же сравниваешь)))
В общем. Ща. В двух словах опишу.
Минутку
Одним весенним вечером я понял что Тотал который я юзал, пропал с прилавков Максидома на Ударников. Полазив по инету,, по сайту Максидома, понял, что все. Капец. Жизнь останавлиаается. Нету. А техобслуживание(далее по тексту "ТО") 7500км уже пришло, нужно какую то гадость лить в этого зверя. И начались поиски.

Тут вспомнил про мой любимый мобил адвансед фулл синтетик 5w40. Почему 5w40, это чисто мои тараканы, лейте что хотите, в хависимости от своего региона и вашей веры На удиаление мобил оказался даже еще у дистребьютеров в продаже. Почему именно дистребьютера-да у других боюсь брать, т.к. еще меньше к непонятным поставщикам недоверия. Заказал, сделал ТО. Это не дало успеха, даже как то в негатив меня загнало, т.к. кто то за очередные 7500км, слил у меня почти литр мобила. Порыскав кто бы это мог быть, я так ни к чему и не пришел, не найдя воришку.

Встает вопрос, что лить. Мобил угорел почти литр, ценник вырос выше 8000 руб за 4 литра, точно уверен что пока не хочу с ним связываться, начинаю рыскать по темам и копить информацию. Залазю сюда, смотрю тут дядьки с больших авто, льют непойми какие киксы, пиксы, муксы-даже связыааться с ними не хочу. Но были и знакомые названия типа лукойла армортек, который точно можно купить без страха что бужет паленка, да еще на заправке(я так думал и очень ошибался). Заехал на заправку одну, вторую-его нет. Но по допускам он мне подходит.

Звоню знакомым, кто что реально сейчас льет. И прозвучал газпромнефть,. Мониторю сайт, по допускам отлично подходит моему мотору газпромпремиум n 5w40. Смутился, что все очень просто. Вспоминаю, когда то брал его разово на далив, на трассе и все нормально смешалось с мобилом.

Решаюсь брать его на тест,, на одну замену. Залазю на озон, и вижу что он есть у продавца именно ОЗОН, по интересной цене, с хорошей скидкой и 100% положительными отзывами в количестые более 300штук, с возможностью проверки на оригинальность. Решаю, что если и гидронатяжителю, гидрокомпенсаторам и фазовращателям, в сильно теплонагруженом двигателе оно не понравиться, я его просто заменю на другое.

Решено-сделано. Заказвл 2 канистры по 4 литра. Залил, покатал в городе и загород его 1500км, все норм. Помчал в отпуск. Крутил на трассе движек даже слишком чем хорошо, т.к. акпп имеет только 4 передачи и чтоб ехать 150км/ч, нужно держать 4200оборотов. По дороге туда и обратно, раз 5 проверял уровень масла, он сволочь стоит на месте.
Вернулся.

Заказываю уже чуть дороже 4+1 литр. Сразу на ТО. Сливаю масло в ведро. Мерюю. Улетело грамм 300 примерно, на 7500 км. Результатом пока доволен.

Сейчас честно могу сказать, что я залил его снова.

Сегодня от нефиг делать, пока 1С висит при формировании отчетов, решил сверить допуски, характеристики газпромпремиум N, с лукойлом армортек. Все в принципе почти одинаково. Газпромпремиум н, как и лукойл армортек, тока не рекомендуют для северных регионов из за заявленой температуры замерзания в -41 градус.

По поводу золы, гидрокрякинга, серы, пао и прочих непонятных мне слов-могу только сказать. Я в этом не разбираюсь и опираюсь на характеристики масла, допуски и спецификации.

К покупке нашего масла ни кого не подталкиваю. Все кто примет такое решение,, делают все на свой страх и риск. Я катаю до ТО на масле около 7500км, что в городе с пробками, что по трассе шустро.
В дополнение, знаю как мой мотор выглядел внутри 30тыщ км назад, когда его собирал. Что то более подробное, пока не вижу смысла выкладывать, накатка на нем пока только 9000км. К тысячам так к 20 как накаю на нем, можно будет сбросить клапанную крышку и заглянуть как и что изментлось внутри ДВС. Пока все хорошо и достойно.

На данный момент, мой отзыв положительный. Каждый рещает сам. Ссылку на озон могу приложить, если админы не против.

Вставлю свои пять копеек про Лукойл Армортеч (да и вообще их масла и прочие жидкости). Спокойно можно заказывать в официальном интернет магазине - Лукойл шоп. Доставка есть. Оригинальность, думаю, тоже присутствует. Обзор масла на Ойл клабе есть. Не хуже импортных. Немного дороговато сейчас.

Судья я ни чего не имею против мобил, если бы только он у меня так не угорело и его теперешняя цена. Я не люблю доливать масло. И если его ест более 1 литра между ТО. То я начинаю искать причину, или масло не подходит, или что то нужно ремонтировать.
Мне оно может не подошло из за теплонагруженности. Темпрература рабочая ДВС 104 градуса. Это конкретно мобила.

Halera078, а мобил 5/50 не пробовал? у него температура выше имхо.

Судья я ни чего не имею против мобил, если бы только он у меня так не угорело и его теперешняя цена. Я не люблю доливать масло. И если его ест более 1 литра между ТО. То я начинаю искать причину, или масло не подходит, или что то нужно ремонтировать.
Мне оно может не подошло из за теплонагруженности. Темпрература рабочая ДВС 104 градуса. Это конкретно мобила.

у меня с пробегом машины 95ткм, купленной 10 лет назад с пробегом 40ткм и замене масла раз в 10тысяч (да, иногда по аж раз в два года, имею мнение, что синтетику так можно) стабильно сжирался литр на пробеге масла 6500-7500км. что раньше мобил 5-40, что потом мотуль 5-40. вот просто именно в этом интервали хоп и усё. доливал литрушку и доезжал до 10ткм и менял и не парюсь.

кстати на более оборотистых тачках (прелюд 2.2л 220лс и 2.2л 250лс с компрессором), которые крутились со снятым ограничителем до 8000рпм расход был сопоставим, и угорало именно в районе 7nrv? ну может не литр, а полтора. и это были пять разных прелюдов с похожим мотором и почти все на механике и пробегом до сотни тысяч, и со светофора я регулярно валил в отсечку.

Назад
Сверху Снизу