Курилка 2026

Последнее редактирование:
Ger, Нут так этож лягушатники!!! У нас Все работает!!!!:yes:

Вопрос на отвлеченную тему.
Выбираю ТВ. Нужен 43 дюйма, Андроид/гугл, нормальный экран и звук, оперативка от 2Гб, постоянная от 8 Гб.
До 50 Круб (лучше до 35 )) :help:

з.ы. обзоров / рейтингов начитался, 4PDA смотрю (все тв одинаково прекрасны как новые китайцы на взгляд пешехода-обывателя)
возможность заказать доставку на дом не вставая с дивана радует, невозможность посмотреть в одном месте 3-4 варианта бесит

kpa3-gt, из всего в диапозоне до 50 т. р. лучше Самсунг брать,
Хайер хвалят, но он оказался туповатым, заменили на Самсунг, гораздо лучше.

kpa3-gt, из всего в диапозоне до 50 т. р. лучше Самсунг брать,
Хайер хвалят, но он оказался туповатым, заменили на Самсунг, гораздо лучше.
Самсунг хорошо. Может и возьму в итоге. Но он на Тизене.
Кинопаб придется через "свисток" включать

пегас, у самсунга были траблы и надо изучать модели которые вышли по рекламациям, кроме того операционка не сильно открыта для сторонних приложений.
По результатам 2х летней давности по подобному вопросу и постановки бюджета я смотрел konka, но... каждый год что-то меняется, а тут прошло 2.

у меня правда 75" и минитор 34" но оба сяоми.
телевизор перепрошил за пару тысяч на нормальный андроид.

1768921389950.png

телевизор перепрошил за пару тысяч на нормальный андроид.
Стало лучше?

+ видел много отзывов, что сяоми тормозят при переключении с пульта по меню
Так-то мне эта модель понравилась, вот только на сайте сяоми её не вижу...

Неплохая статья. Гид по основным типам экрана. Может вы это и так знаете, а я уяснил, только прочитав.
LED, QLED, OLED или miniLED? Полный гид по экранам телевизоров в 2025 году
LED, QLED, OLED или miniLED? Полный гид по экранам телевизоров в 2025 году

И хорошее предложение вот. Телевизор Hisense 43E7NQ qled. Официальная гарантия. 22000руб, QLED, 43 дюйма.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Стало лучше?

я купил к нему другой пульт с аэромвшкой, но по факту юзаю родной
при перепрошивке (делал сам по локалке с компа под чутким руководством товарисча с авито)
пропала вся херня с иероглифами и появился нормальный чистый андроид с десятком приложений.

в сортах моделей сорян не разбираюсь, но дам бесплатный совет - бери максимальную диагональ, которая влезет и на которую хватит бабла.
потом будешь мне спасибо говорить за совет)

Стало лучше?

Да, есть тормоза на сяоми в меню при запуске, но потом раскочегарится и нормал (есть пара моделей A32 и A43 чтоль, 2024/25 годов, не шитые). Возможно на более сильных моделях такого нет.

Да, есть тормоза на сяоми в меню при запуске, но потом раскочегарится и нормал (есть пара моделей A32 и A43 чтоль, 2024/25 годов, не шитые). Возможно на более сильных моделях такого нет.
после прошивки на нормальный андроид всё летает.
и DLNA с компа при подключении по проводу не буксует, а вот по вайфай подтупливает.
вот так у меня экран сяоми выглядит
1768925817611.png

после прошивки на нормальный андроид всё летает.
и DLNA с компа при подключении по проводу не буксует, а вот по вайфай подтупливает.
Может прошью, влом просто, редко пользуемся. DLNA не юзал, ток хромкаст, он шустрый

Телевизор Hisense 43E7NQ qled.
Спасибо, но нигде нет информации (даже в инструкции) о размере памяти, и своеобразная оперативка. И звук слабый. У меня в маленьком на кухне столько. Для просмотра ТВ и как монитор вполне кому-то подойдет.
SHR, красавца (144 Гц, память 3/64) из моего поста выше, которого нет на сайте сяоми, нашел на 4PDA. Возит пока только СДЭК (от месяца по отзывам, иногда битые приходят), ТВ для внутреннего рынка Китая.
Танцев с бубном много. На сегодня на Андроид не шьется, так, костыли и затычки. Гикам зайдет, мне лень возится с этим.

kpa3-gt, затрагивал тему выбора ТВ. Могу порекомендовать именно производителя Hisense.
Себе в итоге взял на авито модель которой около 5 лет. Работает без тормозов вообще, даже намёка нет на лаги. ОC Vidaa - из разработка.
С кем не общался по всяким сяоми и эконом хаер. Все говорят что появляются лаги через 2-3 года, кому как повезёт.
То есть ценник у них заманчивый. Но это как с Китай авто. Напичкано много, но как работает на дальней перспективе будешь потом сам разбираться и на форумах вычитывать как перепрошить :D

xH9, мне теперь ещё и реклама лезет, в т.ч. про белорусские Хайсенсы. :smile:
Несколько напрягает, что на оф.сайте нет в описании или в характеристиках сведений об ОС и объёмах памяти. Звук слабоват (14 Вт) + сразу реклама их саунд-баров
По разным обзорам выходит, что Хайсенсы стоит рассматривать от 55 дюймов

Но у меня на кухне пару лет висит EVO, это клон эконом Хайера.
Картинка вполне нормальная, звук так себе (те же 14 Вт), нужные приложения работают, ОС обычный андроид, Wi-Fi 5G держит уверенно.
Может несколько наивно, но Хаера не боюсь )

Сегодня другая "проблема" появилась. Эта модель в доступных мне магазинах отсутствует в торговых залах. :dash1:Посмотреть пока не получается

:phil_25: Нашёл в отзывах по телевизорам явно не новость, но, возможно, тут найдутся дремучие как я :russian_ru:

Универсальный пульт для телевизоров и т.п. G10S PRO С ПОДСВЕТКОЙ Air Mouse

.
.
upd
В итоге телек купил не глядя (и со скидкой промокоду) :king: Шить - не моё :pardon:
Довольно быстро скачал всё, что нужно, из своего гугл-аккаунта. Остальное закинул через гугл-диск.
Памяти хватает, приложения запускаются шустро, меню с пульта не тупит.
В настройки аудио-видео ещё не заходил. Картинка с дефолтной настройкой "домашний" вполне хороша, звук громкий, но басов бы добавить.

Главное, друзья-подружки младшего теперь не будут просиживать мой диван :yahoo:IMG_20260127_232731.jpg

kpa3-gt, так хоть модель напиши...

Назад
Сверху Снизу