Купил себе Пилота

Amarone

Постоянный
Имя
Степан
Всем доброго дня! Делюсь историей приобретения (прошу заранее извинить, если много и нудно).
Давно хотел сделать себе подарок на День Рождения (давно это год). Вот, наконец, собрался с духом и стал думать, а какую машину надо? Не просто отвлеченно думать, как делал целый год, а попытался проанализировать варианты. Хотелось немаленькую, если бензин, то атмосферный, желательно выращенную в японской оранжерее. (Ну нравятся мне изделия японского автопрома, да, простоватые в отделке, да, нету многих современных мулек, но предыдущую японскую машину продал с пробегом 394 тысячи км, сегодняшняя такая же прошла 230 тысяч и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу). Ах, да, еще не слишком популярную у угонщиков. Писать про прады, паджеры и прочие варианты не стану, ибо обсуждалось много раз. Случайно вспомнил, что есть Хонда Пилот. Вот оно! Хочу!
Искал машину полтора месяца. Посмотрел несколько экземпляров, договорился со специалистом, чтоб помог подобрать-посмотреть. Предложений мало, а те, что есть, не устраивали. За эти полтора месяца прочитал основные темы здесь, на форуме, расстроился, уже хотел менять предпочтения в марке/модели. Распредвалы, текущие на генератор втеки, масляное голодание, зеркала без складывания... Фильм ужасов!
И вдруг появляется вариант. Вроде то, что надо, даже цвет, как хотел изначально. Конечно, цвет это вторично, тех. состояние важнее. Просто не хотел черную, была у меня черная машина, каждая пылинка и царапинка как картина на голой стене. Взял деньги, сына для охраны и полезных советов, поехал. Специалист мой приехал раньше, все посмотрел, приложил волшебный прибор к ЛКП в разных местах, изучил документы, пробил по базе ГАИ, выдал вердикт: пробег соответствует, красили заднюю дверь по отзывной у ОД, косметически подкрашивали заднее крыло и заднюю дверь (видимо, в урну въехали), все остальное нормально. Было 2 ТО у ОД 15 тыс и 22 тыс (второй не по пробегу, а по сроку). В общем, через час я стал обладателем Пилота серого цвета 2013 года, комплектация "все кроме нави", с пробегом 31 тысяча км.,с установленными порогами с подсветкой, алюминиевой защитой и комплектом родных летних колес без дисков в багажнике. Осаго, каско, регистрация.. командировка! В результате прокатился на ней только домой, в ГАИ на регистрацию и обратно. Сегодня сын повез на установку сигнализации (на ней стоял неработающий спутник). Да, забыл сказать, вместо штатного экрана стоит МайДин, не помню какой. Пока ждал осмотра в ГАИ (передо мной закрылись на обед, час сиди, изучай матчасть), пытался разобраться с этим майдином, не понравилось. При заводке выдает, что программа не найдена, надо нажать ОК. (видимо, нету карточки с навигатором, кстати, где ее взять-то?). Пытался залезть в конфигуратор, что-то сделал, а выйти никак (крестик в правом верхнем углу не реагирует). В общем, или у меня руки не компьютерные, или это хрень колхозная :-). Про ощущения и впечатления от ездовых характеристик ничего сказать не могу, ибо управлял этим чудом всего час вместе с пробками. На этом пока сказочке конец, а кто дочитал до конца - молодец!

Поздравляю с приобретением свежей машинки:yahoo:, дочитал до конца, возник вопрос-почем ныне 2013 год с маленьким пробегом?

Привет. Шикарный вариант попался. Вникай в матчасть. Майдин... не мамый худший вариант. Пообщайся с партнёрами. Возможно нажо помннять тачскрин (болячка), или просто откалибровать экран. Про машину... ну ты год читал, что тебе ещё рассказать :scratch_one-s_head:Масло, хороший бензин, своевременные ТО....
Вливайся :drinks:
ПыСы. Карту гавигации, к майдину, можно купить в интернет магазине Навител или у партнёров по мультимединным няшкам.

Привет, вливайся! Что-то апрель прям месяц новичков! :)

@Amarone, привет. Как похожи наши авто, как будто про мою писали. только у меня год 11. про майдин там надо в настройках полазать чтобы автоматом на картинку выводил. Вы спрашивайте мы подскажем![DOUBLEPOST=1459778263,1459778192][/DOUBLEPOST]заметил кризис что-ли кончился, не первое авто появилось на форуме за неделю!

заметил кризис что-ли кончился, не первое авто появилось на форуме за неделю!
По сравнению с прошлым годом, покупки Пилотов активизировались в разы!:scare3:

как по весне пилоты пошли, одним за одним новички)) поздравляю!!!

Добро пожаловать.

Здрасьте! Заходила!!!)[DOUBLEPOST=1459786035,1459785999][/DOUBLEPOST]Всмысле здрасьте, заходила!!!)))))[DOUBLEPOST=1459786090][/DOUBLEPOST]Да ЗАХОДИТЕ я хотел написать!!!!!)))))))

Поздравляю с приобретением!!!

Всем спасибо, здесь весьма дружественная атмосфера и желание поделиться опытом.
За 30 лет водительского стажа кое-какие навыки приобрел, руки, вроде, тоже не из опы, может, впоследствии, и мои рекомендации кому-то пригодятся.

Добро пожаловать в стаю!

заметил кризис что-ли кончился, не первое авто
Да нееет! Просто люди смирились с происходящим и поняли что жизнь не закончилась и надо жить дальше и лучше вопреки всем пендосным козням! Как говориться: Нас е..ут, а Мы крепчаем!!!:mocking::mocking::mocking:

Всем пламенный привет!
Чтобы не создавать новых тем, решил про первые впечатления пока здесь наваять.
Почти месяц управляю этим чудом. Каждый день на работу-с работы, примерно по 100-150 км/день.
Что сделано: "легкое ТО" (замена масла в ДВС, заднем дифференциале, замена тормозной жидкости (тормозить стало получше), жидкости в АКПП), хорошая (судя по цене) сигнализация (дети подарили), отключение по совету форумчан омывателя фар (оставил с кнопки).
Впечатления, от машины, сразу скажу, неоднозначные.
О хорошем много не буду, преимущества наших машин во многом очевидны.
Из того, что не понравилось (в моем конкретном экземпляре):
- глючный майдин
- пока не загрузится, не показывает камеру назад, а если завел и сразу поехал назад, в неизвестность?
- то температуру не показывает, то тачскрин справа не работает.
- непростая ремонтопригодность (простая операция проверить и залить/долить масло превращаются в танцы с воронками и грязным пузом)
- невозможность отключения или уменьшения яркости приборки при работающем ДВС и выключенных габаритах/фарах (надо решать, буду думать)
- "несамоскладываемые" зеркала
- отсутствие крючка на ручке над задней дверью (привык во всех машинах снимать куртку/пальто и вешать туда прежде чем сесть за руль) Теперь валяется на заднем диване и рискует свалиться при торможении чуть сильнее обычного. Если есть "неколхозное" решение, подскажите, пожалуйста. Я понимаю, проблема в том, что ручка складная (прижимается к потолку)
- до конца не могу найти комфортного положения сидений. Вроде нормально, но левый упор подушки давит на бедро, то далеко, то низко...
- и самая большая для меня проблема: опасение, что с главным агрегатом что-нибудь невОвремя случится. (начитался ужасов на ночь - надгенераторные прокладки, распредвалы, ежечасная проверка уровня и состояния масла и далее по списку...) Были разные машины, от москвича 412 и далее по возрастающей, не боялся лезть и делать почти все сам, но с возрастом начинаешь ценить комфорт и надежность. Не хотел сравнивать ни с чем, но последние несколько лет ездил на 3-х литровой машине ипонской сборки 2002 г.в., менял масло через 10 тысяч (угар 0,5-0,7л за 10 тысяч при пробеге 230 тысяч) и, кроме обычного (фильтры, свечи) ничего не делал! Знал, что не подведет, сел-поехал.

Ну вот, написал и подумал - старею, что-ли? Или паранойя подкралась? Или просто сегодня настроение критиканское? Преимуществ-то у машины больше!

Назад
Сверху Снизу