7(2).jpg

Наконец нашёл время написать пару замечаний и одну претензию по итогам двух ТО (90 и 120), сделанных в тех центре АИДА.

1. Маленькое замечание. Исправьте календарь в онлайн записи на сайте. Неделя в календаре начинается с воскресенья, а заканчивается субботой, при этом выходные дни ни как не выделяются. Я оба раза инстинктивно выбирал последний день недели, не обращая внимания на число и думая, что записываюсь на воскресенье. Приезжал на сервис в воскресенье, а меня ждали в субботу :)

2. Замечание побольше. На первом ТО в АИДЕ я перешёл на масло Idemitsu. Заплатив за 5 литров масла, четыре мне влили в двигатель, а литр дали на долив. НО родной литровой банки масла в сервисе не было, поэтому мне из канистры отлили в ... банку из под другой жидкости. :o Банку я эту провозил до тех пор пока не купил канистру на долив, а потом выкинул. ОД, кстати, оставляет масло на долив в чистых новых бутылках.

3. Самое важное замечание. Сервис АИДА на этом сайте называется клубным сервисом и предполагается, что сервис должен быть в курсе наших проблем, ну по крайней мере самых обсуждаемых. Однако это не так. Мы несколько месяцев обсуждаем утечку масла из клапана, изготовили прокладки, обсудили как их менять, а клубный (!!!) сервис про это ничего не знает. :cry: На ТО-120 я приехал с прокладками в сервис, а они не знают куда и как их ставить. В итоге поменяли только одну прокладку, т.к. сервис в жизни клуба не участвует и не знает, где ставится вторая.

4. Претензия. Через пару недель после ТО-120, во время которого менялся ремень ГРМ, я решил посмотреть устранилась ли утечка масла из клапана, после замены только одной прокладки вместо двух. Посветил в моторный отсек фонариком и обнаружил свежую резьбу незакрученного болта, см. картинку.
[album]1450[/album]

Вопрос: отсутствие этого болта совместимо с нормальной работой мотора?

DanBlackmore написал(а):
Наконец нашёл время написать пару замечаний и одну претензию по итогам двух ТО (90 и 120), сделанных в тех центре АИДА.

1. Маленькое замечание. Исправьте календарь в онлайн записи на сайте. Неделя в календаре начинается с воскресенья, а заканчивается субботой, при этом выходные дни ни как не выделяются. Я оба раза инстинктивно выбирал последний день недели, не обращая внимания на число и думая, что записываюсь на воскресенье. Приезжал на сервис в воскресенье, а меня ждали в субботу :)

2. Замечание побольше. На первом ТО в АИДЕ я перешёл на масло Idemitsu. Заплатив за 5 литров масла, четыре мне влили в двигатель, а литр дали на долив. НО родной литровой банки масла в сервисе не было, поэтому мне из канистры отлили в ... банку из под другой жидкости. :o Банку я эту провозил до тех пор пока не купил канистру на долив, а потом выкинул. ОД, кстати, оставляет масло на долив в чистых новых бутылках.

3. Самое важное замечание. Сервис АИДА на этом сайте называется клубным сервисом и предполагается, что сервис должен быть в курсе наших проблем, ну по крайней мере самых обсуждаемых. Однако это не так. Мы несколько месяцев обсуждаем утечку масла из клапана, изготовили прокладки, обсудили как их менять, а клубный (!!!) сервис про это ничего не знает. :cry: На ТО-120 я приехал с прокладками в сервис, а они не знают куда и как их ставить. В итоге поменяли только одну прокладку, т.к. сервис в жизни клуба не участвует и не знает, где ставится вторая.

4. Претензия. Через пару недель после ТО-120, во время которого менялся ремень ГРМ, я решил посмотреть устранилась ли утечка масла из клапана, после замены только одной прокладки вместо двух. Посветил в моторный отсек фонариком и обнаружил свежую резьбу незакрученного болта, см. картинку.
[album]1450[/album]

Вопрос: отсутствие этого болта совместимо с нормальной работой мотора?

Добрый день.
Спасибо Вам за Ваш отзыв о нашей работе.
Он поможет повысить качество обслуживания в нашей компании.

По Вашему первому замечанию, мы у же составили задание в службу Тех поддержке нашего сайта, и думаю что эти изменения внесут в ближайшее время.

Относительность масла Idemitsu. мы стараемся всегда держать на нашем складе масло в литровой фасовке, но к сожалению в представительстве(у поставщика) не всегда бывает оно, и по этой причини литровое мало иногда отсутствует на нашем складе, и приходится на долив разливать по другим банкам.

По болту, по фото не совсем ясно, лучше приезжайте, посмотрим и точно скажем. А так вроде там должен быть болт который фиксирует проводку, но насколько я знаю он не откручивается при замене ГРМ. Но в любом случаи надо смотреть.
Приезжает, посмотрим , и поправим при необходимости.

Скажите состояние течь после установки прокладки изменилось ?
И еще, если считает что нужно установить вторую прокладку то Вы так же можете приехать и мы бесплатно ее доустновим.

Что касаемо "обсуждаемых" тем, то мы стараемся следить за ними, но поймите правильно, тем на форуме много и чисто физически за всеми не получается уследить. Да и к тому же какие то темы в начали не выглядят серьезными и важными, и за ними перестаешь следить, а за тем перерастают в информационные... но ...
Я думаю что если кто то из одноклубников будет обращать наше( мое) внимание на те темы которые по их мнению Важны (или требуют нашего внимание, мнения, и помощь) то так будет проще быть в курсе самого главного(просто скинув ссылку мне в личку).
:)

Добавлено спустя 7 часов 58 минут 59 секунд:
Добрый день Всем!
За окном уже Весна :)
И пора начинать процесс смены шин и подготовке автомобиля к лету.

Для всех наших клиентов ТехЦентр АИДА Предлагает Три традиционные сезонные спецпредложения

Для получения скидки по Акции Вам необходимо :

1. Получить купон на выбранную Акцию на сайта : aida-auto.ru
2. Распечатать купон
3. Распечатанный купон Передать мастеру при оформлении автомобиля в ремонт.

1.

--------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!

Сезонная смена шин со скидкой 50%!**

Стоимость работ с учетом скидки по Акции *:

- При смене 4-х колес (Летние шины уже одеты на "летние" диски и требуется: Снятие/Установка 4-х колес + Балансировка 4-х колес)
Для внедорожников и минивенов до 18" - 910 рублей.
Для автомобилей с колесами свыше 18" - 1 560,00 рублей.

- При смене 4-х шин (Летние шины не одеты на диски и требуется: Снятие/Установка 4-х колес + Балансировка 4-х колес + Шиномонтаж 4-х колес)
Для внедорожников и минивенов до 18" - 1950,00 рублей.
Для автомобилей с колесами свыше 18" - 3 640,00 рублей.

*Расходные материалы - оплачиваются отдельно. Дополнительные работы оплачиваются отдельно (мойка автомобиля при необходимости, ремонт колеса и т.д ), Скидки по акциям не суммируются.
** Акция действует только в случае выполнения Работ по ТО в полном объеме с использованием всех расходных материалов и запасных частей, приобретенных в нашем ТехЦентре

Условия и все подробности Акции "Будь готов - Весна 2014!"на Нашем сайте Aida-Auto.ru
Так же вы можете уточнить дополнительную информацию по данной акции у Мастеров слесарного цеха по Одному из Наших телефонов

2.

ВНИМАНИЕ!

АвтоЦентр АИДА предлагает Всем своим клиентам, кто не планировал проводить ТО в период проведения Акции "Будь готов - весна 2014", произвести Сезонную смену шин с бесплатной проверкой автомобиля.

Комплекс "Шиномонтаж 2014 + " - Это не просто сезонная смена шин, но и проверка Вашего автомобиля перед началом нового сезона за те же деньги!

Стоимость данного Комплекса *:
-При смене 4-х колес (Летние шины уже одеты на "летние" диски и требуется: Снятие/Установка 4-х колес + Балансировка 4-х колес)
Для внедорожников и минивенов до 18" - 2 106,00 рублей.
Для автомобилей с колесами свыше 18" - 4 374 рублей.

-При смене 4-х шин (Летние шины не одеты на диски и требуется: Снятие/Установка 4-х колес + Балансировка 4х колес + Шиномонтаж 4-х колес)
Для внедорожников и минивенов до 18" - 3 978,00 рублей.
Для автомобилей с колесами свыше 18" - 7 290 рублей

*-Расходные материалы - оплачиваются отдельно. Дополнительные работы оплачиваются отдельно (мойка автомобиля при необходимости),Цена приведена с учетом клубной скидки, Скидки по акциям не суммируются.

Условия и все подробности Акции "Шиномонтаж 2014 +"на Нашем сайте Aida-Auto.ru
Так же вы можете уточнить дополнительную информацию по данной акции у Мастеров слесарного цеха по Одному из Наших телефонов

3.

ВНИМАНИЕ!

Проверка/Регулировка Углов установки колес со скидкой 50%!** На самом современном стенде HUNTER 3D

Заводы-изготовители Рекомендуют проводить проверку сход-развалкаждые 15-20 тыс.км. - при каждом очередном ТО или, что наверное в наших условиях, для Нас более актуально, при сезонной смене шин.

Для того что бы Вам это стало более доступно, мы предлогам:

При выполнение работ по ТО** и (или) Шиномонтажу, Балансировке колес в АвтоЦентре АИДА Вы получаете Скидку 50%**! на работы по регулировке/проверке углов установке колес (Сход/Развал)

Стоимость работ с учетом со скидкой по АКЦИИ*:
Проверка 2 оси + регулировкой углов установка колес 2 оси - 1625 руб.
Если только Проверка 2 оси - 975 руб (без регулировки)

*-Расходные материалы - оплачиваются отдельно. Дополнительные работы оплачиваются отдельно (мойка автомобиля при необходимости), Скидки по акциям не суммируются.
**- Акция действует только в случае выполнения Работ по ТО в полном объеме с использованием всех расходных материалов и запасных частей, приобретенных в нашем ТехЦентре или при выполнение работ по шиномонтажу, балансировке колес.

Условия и все подробности Акции "Сход-Развал со скидкой 50%"на Нашем сайте Aida-Auto.ru

Продолжают действовать наши постоянные акции:
Акция Бесплатная Диагностика ходовой при ремонте. <= нажми чтобы узнать подробности
Акция 100 Друзей! Приведи друга получи Скидку ! <= нажми чтобы узнать подробности
Акция Бесплатная Диагностика ходовой при 1-м посещении.
<= нажми чтобы узнать подробности

Дмитрий, привет!
Мне не нравиться название Вашего центра, косите под AUDI :lol: да?

У деда с Ауди ассоциации, у меня с Иудой (кажется не только у меня). Почему так? :? Опять не знаю... Ассоциируется и все тут :D

а у меня с салоном красоты))

Доброго времени суток всем форумчанам. :)

Я сегодня побывал первый раз в сервисе «Техцентр АИДА», и хотел бы оставить отзыв. Я прошу простить заранее за некоторую подробность, эмоциональность и, возможно, предвзятость суждений.
Я не так давно обладаю Пилотом, и с момента владения Аккордом я по хондовским сервисам не ездил. В АИДУ поехал по двум причинам: у официалов цены космос, да и территориально мне довольно удобно. В выходной день тем более.

Итак, я записался через сайт и даже нажал волшебную кнопочку про АКЦИЮ! На почту все уведомления пришли очень оперативно, из сервиса со мной связались тоже быстро и мы договорились на воскресение, на 10.00. Я приехал несколько раньше, но в 10 утра мастер стал меня опрашивать о пожеланиях. Пожеланий было много, мне сразу сказали, что будет не меньше 4-х часов, но скорее всего побольше.
Что я просил сделать: общая проверка автомобиля, проверка всего, что можно по акции, замена некоторых элементов, в том числе лампочек, если перегорели, проверка и по надобности замена масла в муфтах и пр., ну и дальше по надобности. Надобность проявилась в проточке тормозных дисков и замене масла. Да, мне все сделали. А теперь про замечания:

1. Ну очень долго. Да, я понимаю, что привез не тот пыльник, что надо. Да еще и в воскресение… Но после того, как его привезли машина минимум час висела просто так(с моей точки зрения) на подъемнике. Я вообще мастера видел около машины только первые пару часов. Нет, я допускаю, что мастер мог одевать пыльник в другом помещении, но делать это почти час? Возникло ощущение, что никто никуда не торопится, все ходят не торопясь и размеренно. А время… Да его ж полно!
2. А как вы проверяете, например, состояние щеток стеклоочистителя? По их наличию? Или визуальный осмотр только? Т.е. брызнуть на стекло омывайкой и посмотреть на работу – это не проверка? Ну так поэтому у меня как водительская щетка плохо чистила, так и продолжает плохо чистить. Но это мелочи, согласен. Я и сам могу поменять. ;)
3. А вот, к примеру, как вы отслеживаете выполнение пожеланий клиента? Ну и как информируете о выполнении пожелания? Я вот попросил проверить масло в муфтах и пр. А результат проверки можно сказать? Наверное, тайна… Ну или логика, что если не сказали, то значит все в порядке? Или вот я попросил включить в счет утилизацию колес старых. Ну и почему я выехал с ними в багажнике? Я должен это помнить? А записать мои пожелания сложно?
4. Отдельно хочу отметить акцию. Да, я согласен, на сайте написано, что купон должен быть РАСПЕЧАТАН. Но ребят, а если у меня нет принтера и я не успел в рабочее время? Нет принтера – нет скидки? Без бумажки ты какашка? В аэропорту, к примеру, достаточно показать планшет или смартфон с электронным билетом и все работает. А тут, несмотря на НОМЕР на купоне, который, я так понимаю, присваивается на конкретного клиента, показать его нельзя. Надо костьми лечь, но распечатать. Ладно, я побегал по району, нашел где распечатать. Но это что, тест на сообразительность «распечатай купон»? Странно как-то.
5. Когда спустя 9(!!!) часов мне отдали машину, то выяснилось, что лампочка подсветки номера не работает. Причем я точно видел, что ее меняли. Указал на это мастеру-приемщику. Стал свидетелем отличного диалога мастера и механика: «…(имя не помню), ты лампочку менял? –да, менял. –а чего она не горит? –а я откуда знаю». Ээээээ… Ребят, а это Я знать должен? Т.е. лампочку поменяли, а результат не проверили? Это за 9 часов? Я так думаю, что таким же образом может быть не завернута сливная пробка масла, недовернуто колесо и прочие милые, но необходимые для безопасного движения элементы. А в ответ «а я откуда знаю»… Изящно!
6. Ну тут уж две совсем мелочи на прочем фоне. Я 9 часов просидел у вас в сервисе. Да, меня никто насильно не держал, но ребят, а кофе-чай предложить? На столике я видел табличку, что меня могут угостить кофе или чаем. Ну так угостите! Ну т.е. правильно, наверное, не ждать, пока клиент попросит, а ПРЕДЛОЖИТЬ! Я, конечно, не обеднею, купив напиток в автомате. Но вообще отношение к клиенту можно было бы и поправить. Ок, если так же как мне западло просить, а вам западло предлагать, то можно поставить кулер с подогревом и стаканчики! Надо – клиент сам возьмет. Ну или вот, к примеру, как мне отдали машину. Нет, я понимаю, что отдали – должен радоваться. Но все же. Вот вы, когда машину загоняли – где ее взяли? Правильно! За металлическими воротами. А почему я ее там оставил? Потому что открыта была одна створка, в которую Пилот НЕ ПРОЛЕЗАЕТ!!!! А можно мне или нельзя открывать ворота частной собственности я не знаю. Ну так поставьте машину туда, откуда взяли! Почему я должен САМ открывать ворота, зарывать их?
7. Ну и последнее, что меня добило вечером. Ребят, а вы какого хрена мне рамки номерные поменяли? Я вас просил об этом? Вы моего разрешения спросили? Это что за наглость и хамство? Вы повесили свою рекламу на моей собственности. НЕ спросив меня! Я не хочу и не буду рекламировать ваш техцентр. Верните мне рамки. Ваши я, разумеется, отдам. Хотя конечно не в рамках дело. Просто отношение говенное.

В целом большое разочарования. И наверняка что-то я не упомянул. Я первый раз на новой машине приехал в клубный сервис. Наверное, ожидал… ну не знаю, может некоторого понимания, а не работы "на от...сь". Наверное, такое поведение и обслуживание норма, и от этого грустно. Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать.

Еще раз прошу прощения за длину поста и эмоции.

P.S.: а кто писал названия работ? :) Ну это же просто классика! "диагностика ходовой и руливого упровления", "все дорожник"...

Дарагор , удивило про рамки номера .
Я бы ещё пуще ногодовал , если бы заменили мои клубные :shock:
Может они у Вас совсем растресканные и дефектные были ? Если нет , тогда цель замены не понятна . Я впервые такое слышу ...
Посмотрим , что скажет представитель от сервиса .

defik03 написал(а):
Я впервые такое слышу

Практикуется в Нижнем Новгороде... Наклейки клеят (полосу снизу с рекламой).

Дарагор написал(а):
на новой машине

Она для вас новая или вообще новая? Если второе, то смысл поездки?

Дарагор написал(а):
минимум час висела просто так

В тойоте, бывает, сидишь, в окно смотришь, нет рядом с машиной никого, а потом, оппа - сделано. Как будто из-под земли вылазят, чтобы не видно было. :-)

The200 написал(а):
Практикуется в Нижнем Новгороде... Наклейки клеят (полосу снизу с рекламой).
Влад , а они доплачивают за распространение своей рекламы ?
В противном случае ибо :twisted:

defik03 написал(а):
Может они у Вас совсем растресканные и дефектные были ? Если нет , тогда цель замены не понятна . Я впервые такое слышу ...
Нет, рамки были нормальные. Да, они были с логотипом major expert, но это все равно мои рамки. :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
The200машина новая для меня. :)

Мы когда в этом техцентре были, но на сузуки, то нам на номерные рамки были наклеены полоски с названием их техцентра. Мы думали тоже, что рамки поменяли сначала. Так что это может быть плёнка с названием техцентра наклеена на Ваши рамки.

365 МАМАда, действительно пленка. :) однако это не отменяет факта наклейки рекламы без согласования.

Дарагор Полностью согласна. У меня тоже был отзыв ранее, всё один в один, ничего у них не изменилось. А наклейки эти вообще добили.

365 МАМА странный у нас "клубный" техцентр :shock:

Я думала, что это с нами только такое произошло. :(

defik03 написал(а):
удивило про рамки номера...цель замены не понятна . Я впервые такое слышу ...
Одно время было - официалы такими вещами забавлялись (не Хондовские) - на все машины, приезжающие к ним на ТО вешали свои рамки (старые правда в багажнике оставляли). Но довольно скоро это прекратилось.

defik03 написал(а):
да это старая песня.
халявная реклама, многие сервисы так делают при этом автоматом за рамки скидку 5 процентов дают.
многие рамки не меняют а просто наклейку в окошко рамки вклеивают.

купи га рынке наклейку типа гибдд или еще какую, там их на все случаи продают.

Назад
Сверху Снизу