Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
надо по статье привлечь, порча имущества :DДарагор написал(а):SMA Не, я клубную подожду. :) А эту ленту фиг отлепишь...
Добрый день.ded96 написал(а):Дмитрий, привет!
Мне не нравиться название Вашего центра, косите под AUDIда?
Да, я то же знаю такой салон красоты :)ZhujuKotov написал(а):а у меня с салоном красоты))
Andrey36 написал(а):У деда с Ауди ассоциации, у меня с Иудой (кажется не только у меня). Почему так? :? Опять не знаю... Ассоциируется и все тут :D
Ну если вдаваться в историю названия нашей компании , то у нас это аббревиатура из первых букв учредителей компании.Павел 646 написал(а):Ну или по татарски Айда))
спасибо, подождем.Focus-nik написал(а):Ответ на "большой" отзыв Дарагор`а я напишу чуть позже, или сегодня вечером или завтра.
Не делайте поспешных выводов!
Добрый день.Дарагор написал(а):Доброго времени суток всем форумчанам. :)
Я сегодня побывал первый раз в сервисе «Техцентр АИДА», и хотел бы оставить отзыв. Я прошу простить заранее за некоторую подробность, эмоциональность и, возможно, предвзятость суждений.
Я не так давно обладаю Пилотом, и с момента владения Аккордом я по хондовским сервисам не ездил. В АИДУ поехал по двум причинам: у официалов цены космос, да и территориально мне довольно удобно. В выходной день тем более.
Итак, я записался через сайт и даже нажал волшебную кнопочку про АКЦИЮ! На почту все уведомления пришли очень оперативно, из сервиса со мной связались тоже быстро и мы договорились на воскресение, на 10.00. Я приехал несколько раньше, но в 10 утра мастер стал меня опрашивать о пожеланиях. Пожеланий было много, мне сразу сказали, что будет не меньше 4-х часов, но скорее всего побольше.
Что я просил сделать: общая проверка автомобиля, проверка всего, что можно по акции, замена некоторых элементов, в том числе лампочек, если перегорели, проверка и по надобности замена масла в муфтах и пр., ну и дальше по надобности. Надобность проявилась в проточке тормозных дисков и замене масла. Да, мне все сделали. А теперь про замечания:
1. Ну очень долго. Да, я понимаю, что привез не тот пыльник, что надо. Да еще и в воскресение… Но после того, как его привезли машина минимум час висела просто так(с моей точки зрения) на подъемнике. Я вообще мастера видел около машины только первые пару часов. Нет, я допускаю, что мастер мог одевать пыльник в другом помещении, но делать это почти час? Возникло ощущение, что никто никуда не торопится, все ходят не торопясь и размеренно. А время… Да его ж полно!
2. А как вы проверяете, например, состояние щеток стеклоочистителя? По их наличию? Или визуальный осмотр только? Т.е. брызнуть на стекло омывайкой и посмотреть на работу – это не проверка? Ну так поэтому у меня как водительская щетка плохо чистила, так и продолжает плохо чистить. Но это мелочи, согласен. Я и сам могу поменять. ;)
3. А вот, к примеру, как вы отслеживаете выполнение пожеланий клиента? Ну и как информируете о выполнении пожелания? Я вот попросил проверить масло в муфтах и пр. А результат проверки можно сказать? Наверное, тайна… Ну или логика, что если не сказали, то значит все в порядке? Или вот я попросил включить в счет утилизацию колес старых. Ну и почему я выехал с ними в багажнике? Я должен это помнить? А записать мои пожелания сложно?
4. Отдельно хочу отметить акцию. Да, я согласен, на сайте написано, что купон должен быть РАСПЕЧАТАН. Но ребят, а если у меня нет принтера и я не успел в рабочее время? Нет принтера – нет скидки? Без бумажки ты какашка? В аэропорту, к примеру, достаточно показать планшет или смартфон с электронным билетом и все работает. А тут, несмотря на НОМЕР на купоне, который, я так понимаю, присваивается на конкретного клиента, показать его нельзя. Надо костьми лечь, но распечатать. Ладно, я побегал по району, нашел где распечатать. Но это что, тест на сообразительность «распечатай купон»? Странно как-то.
5. Когда спустя 9(!!!) часов мне отдали машину, то выяснилось, что лампочка подсветки номера не работает. Причем я точно видел, что ее меняли. Указал на это мастеру-приемщику. Стал свидетелем отличного диалога мастера и механика: «…(имя не помню), ты лампочку менял? –да, менял. –а чего она не горит? –а я откуда знаю». Ээээээ… Ребят, а это Я знать должен? Т.е. лампочку поменяли, а результат не проверили? Это за 9 часов? Я так думаю, что таким же образом может быть не завернута сливная пробка масла, недовернуто колесо и прочие милые, но необходимые для безопасного движения элементы. А в ответ «а я откуда знаю»… Изящно!
6. Ну тут уж две совсем мелочи на прочем фоне. Я 9 часов просидел у вас в сервисе. Да, меня никто насильно не держал, но ребят, а кофе-чай предложить? На столике я видел табличку, что меня могут угостить кофе или чаем. Ну так угостите! Ну т.е. правильно, наверное, не ждать, пока клиент попросит, а ПРЕДЛОЖИТЬ! Я, конечно, не обеднею, купив напиток в автомате. Но вообще отношение к клиенту можно было бы и поправить. Ок, если так же как мне западло просить, а вам западло предлагать, то можно поставить кулер с подогревом и стаканчики! Надо – клиент сам возьмет. Ну или вот, к примеру, как мне отдали машину. Нет, я понимаю, что отдали – должен радоваться. Но все же. Вот вы, когда машину загоняли – где ее взяли? Правильно! За металлическими воротами. А почему я ее там оставил? Потому что открыта была одна створка, в которую Пилот НЕ ПРОЛЕЗАЕТ!!!! А можно мне или нельзя открывать ворота частной собственности я не знаю. Ну так поставьте машину туда, откуда взяли! Почему я должен САМ открывать ворота, зарывать их?
7. Ну и последнее, что меня добило вечером. Ребят, а вы какого хрена мне рамки номерные поменяли? Я вас просил об этом? Вы моего разрешения спросили? Это что за наглость и хамство? Вы повесили свою рекламу на моей собственности. НЕ спросив меня! Я не хочу и не буду рекламировать ваш техцентр. Верните мне рамки. Ваши я, разумеется, отдам. Хотя конечно не в рамках дело. Просто отношение говенное.
В целом большое разочарования. И наверняка что-то я не упомянул. Я первый раз на новой машине приехал в клубный сервис. Наверное, ожидал… ну не знаю, может некоторого понимания, а не работы "на от...сь". Наверное, такое поведение и обслуживание норма, и от этого грустно. Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать.
Еще раз прошу прощения за длину поста и эмоции.
P.S.: а кто писал названия работ? :) Ну это же просто классика! "диагностика ходовой и рулевого управления", "все дорожник"...
1. По клубным всегда так и есть. Механики все в курсе, что клубные рамки не прикосновенны. И если вдруг клиент хочет их сменить то уточняем еще раз.Lexx написал(а):Focus-nik, с моей стороны просьба:
1. Если у клиента видите клубные рамки и он по привычке расписался везде, то переспросить еще раз. Вопрос внимательности, как обычно)))
Если человек реально захотел поменять наши рамки на ваши, то:
2. Не выбрасывать клубные рамки, т.к. мы найдем кому их подарить!
Дело в резинке. Я уже поменял щетки и проблема исчезла. За совет спасибо!SMA написал(а):Дарагор
проверьте поводок стеклоочистителей, у них есть способность клинить современем, если поднимается с трудом, брызнете wd40, мне помогло сразу в аналогичной ситуации, в нем стоит пружина прижимная и если ось забита, то прилегания щетки нет.

Конечно некоторых возможно подкупит отношение "по-братски", но это не шашлыки или пиво в кабаке, с чем вы потом пойдете в суд, или что покажут в суде работники тех-центра если возникнут серьезные проблемы?Дарагор написал(а):Я не случайно так часто употреблял слово "формально". Формально да, техцентр по некоторым пунктам прав. Но это формализм, который присущ скорее гаражным сервисам и банкам средней честности. В моем представлении клубный сервис что дает? Он дает бонусы участникам клуба. Не обязательно финансовые, достаточно чуть большей клиентоориентированности.
Кого то очень напоминает, ах да - официального дилера.Дарагор написал(а):Но все вместе - с моей точки зрения говорит о пренебрежительном отношении к клиенту и незаинтересованности в его возвращении.
Лучше наверно все же сначала читать, а потом подписывать.SMA написал(а):как я всегда и говорил, поставил подпись прочти под чем!
Спасибо за развернутый подробный ответ, я бы даже сказал Достойный.
ps на этом примере хочу напомнить Одноклубникам, что в бумагах которые Подписывают у ОД есть фраза о том, что при использовании масла предоставленное клиентом, ХМР гарантия на двигатель не распространяется. пишут внизу мелким шрифтом :D
Вы знаете в заявке на работу которую подписывает клиент у нас , нет мелкого шрифта, все написано стандартным шрифтом, и читается легко.Виктор 13 написал(а):Пора убирать мелкий шрифт из обихода. Или за читывать клиенту его права в слух :D
Добрый день.Львович написал(а):Focus-nik Дмитрий, добрый вечер! Интересует цена установки в Вашем сервисе подножек (турецкие "Альянс") и примерное время установки. Спасибо.

Спасибо. Учитывая вышесказанное, кого спросить по указанным телефонам для организации работ?Focus-nik написал(а):Все цены приведены с учетом клубной скидки.