Клиренс автомобиля или ломка стереотипов...

Lexx

Админ
Команда форума
Смотрел тут на досуге авто, сунулся и понял, что такая странная штука этот клиренс и мои представления о паркетниках.
Исходные данные: У меня инфинити Г25 - клиренс - 132мм, хотелось бы повыше.
Смотрел а4 аллроад - клиренс 170
Обычная а4 - 160
Ауди а6 - 165
Мерседес е200 - 145
Бмв 3,5 в районе 130
Начал смотреть в сторону 3гт - 160
Очень сейчас дешевые мурано - 180 - и это почти джип!)))
А вот Ситроен дс4 - 194
Обычный ситроен с4 - 170, т.е. так же как у ауди а4 оллроад!))))
Ауди q5 - 180
Вольво ХС60 - 230!!!
Тогда как хонда пилот 203)))
А ниссан х-трейл 210
Возвращаемся к ситро - с5 с гидропневмоподвеской - от 110 до 210, но 210 на скорости не более 10км/ч ;)
Клиренс хендай ix35 - 170, паркетник с клиренсом на 5мм больше чем у ауди а6 -Смешно?
Нет! Есть кроссовер инфинити qx50(ex25) - 147, т.е. у кроссовера клиренс меньше чем у ситроен ДС4 на 47мм!!! - это очень не мало.
Еще есть паркетник ауди q3 - 170
кашкай - 200, т.е. кашкай на 2см больше внедорожник, чем мурано!!!
Инфинити qx70(fx37) - 184 мм круто -? конечно у рав 4 всего-то 194мм. Т.е. теоретически рав 4 залезет дальше, чем фх37)))
А есть еще гламурное авто, как порш кайен у которого клиренс 217, а с гидрой от 157 до 273!!! Зато заслуженный внедорожник мицубиси паджеро - 235, а если берем версию спорт, то 215, а l200 - всего 205мм.
А вот тундра со своими 290мм пока вне конкуренции ;)
Хендай солярис 160
Пежо 408 (спецификация для рф) - 175мм, т.е. больше чем многие паркетники.

Че еще и с чем сравнить, да же не знаю...
Все это конечно данные производителей и иногда они отличаются в разных модификациях + можно говорить о свесах и полном приводе... Но я брал сухо цифры, которые нашел :?

Lexx написал(а):
Мерседес е200 - 145
Ехал вчера на своем, и что-то меня переклинило, все вокруг на высоких машинах ??? В мерене очень низко, БМВ 5 выше и посадка и само авто, про Рено Флюенс можно сказать что это паркетник по сравнению с Е200. Но однако на бордюрчик на пр-мира забрался. А вот ледяные глыбы, отваливающиеся от брызговиков и колесных арок приходится объезжать :? :shock:

Lexx написал(а):
А вот тундра со своими 290мм пока вне конкуренции
Это да..... но вот там как в жигулях простой мост , даже без блокировки. Типа жигули но в 2 раза больше.

Да все проще в моем понимании, все что от 180 до 220 мм дает возможность заехать относительно спокойно в лес и только, еще дает возможность сразу там застрять, ну еще вы спокойно чувствуете себя на не чищенных зимой городских дорогах, во дворах и на раскисших дорогоах в приусадебных участках. Ну а все что выше, дает возможность забраться в лес по глубже, по дальше с кучей народу, особенно тех кто очень боиться ноги заморать. Причем с клиренсом от 270 можно забраться очень далеко... Естественно я беру наши условия, наши леса и проселочные дороги. И т.д. все что меньше 180, это для "подготовленных" дорог... И все!!! Проверено на собственной шкуре, смотрим на цифры, вспоминаем куда ездием, и выбираем авто.
У моего Пилота теперь клиренс минимум 240 мм, могу взять на борт, девченок в туфлях и на поляну :ROFL:

Да, только не обижайся, но ерунда это все.... Да забыл добавить, "правильный" клиренс не даст вам ожидаемого результата если вы в глину на шоссейной резине полезли.
Ну поясню, чуть по теплее и чуть снег по мокрее и тяжелее, сразу на брюхо и все ни какой полный привод не поможет, а тут машинкой снежный пух толкаешь и все, глину с песком так не толкнешь, для того и нужен клиренс, ну не хочется в дебри лезть, еще есть диоганальное вывешивание и т.п., это если кочки высокие и ни как их не объехать.

Lexx написал(а):
клиренс 170 и полным приводом

В лесу бы он далеко не уехал.
А тут: снег мягкий, его не много, дорога в 2-х шагах, чего бы не покататься.
От таких ездюков у нас всякую ерунду (бревна, камни, покрышки, блоки, столбы) кладут. Чтобы только по дороге ездили. 8-)

Fang, резина, свесы, привод. Все играет роль... Но для меня как для владельца инфинити, то что на видео - просто сверх естественно!)))
Сейчас монтирую видео с Анджеями с прошлых зимних покатушек, так там вообще космос!

Lexx написал(а):
Но для меня как для владельца инфинити, то что на видео - просто сверх естественно!)))
Ну тогда, понятно, мы все так балавались на своих аудях, и т.п. пока дело до "серьезного" не доходило, а там одного раза хватало, что бы больше не соваться, да и реально жалко машину не для того она....

Lexx написал(а):
Но для меня как для владельца инфинити
Просто поверь - и твоя пузотерка может такое !!!

Думаю Админ хочет марку авто сменить..... :oops:

Василич написал(а):
Просто поверь - и твоя пузотерка может такое !!!
Тут есть ньюансы - задний привод, длинный кузов, нагрузка на передние колеса V6, и масса 1,8...
При клиренсе 132, садишься на рыхлый снег и капец. Испытано уже 2мя зимами :?
Я да же на бмв так не закапывался.

Lexx, клиренс авто - это что-то вроде средней температуры по больнице. Достаточно бредовый, очень неинформативный показатель.
Информативными являются, например про пилот:
Honda Pilot
Просвет под передним мостом по центру, мм 185
Просвет под передним мостом в плечевой зоне, мм 195
Просвет под задним мостом по центру, мм 235
Просвет под задним мостом в плечевой зоне, мм 200
D Просвет минимальный внутри базы, мм 190 (нейтрализ.)
Просвет под рамой или лонжероном, мм 290
Просвет под топливным баком, мм 220

По этим показателям уже можно о чем-то судить. Например, что по колее максимальная глубина для пилота 185 мм. Или что где проехал перед всегда пройдет зад. Или что самым первым вывесится передний мост. Или что если не закрыл катализатор защитой - сильно рискуешь попасть на его замену с фантастической суммой ремонта.
А клиренс (дорожный просвет) - это расстояние от самой нижней точки авто до дорожного полотна.
То есть сделал производитель торчащий элемент с небольшой площадь сопротивления. Клиренс уменьшился. А проходимость реально не упала (потому что этот торчащий элемент просто "режет" поверхность под ним).
Кроме того, проходимость очень зависит от того, где низкая точка. Машины с мостами (типа жигулей и тундры) на эти мосты садятся, и ехать не могут. Потому что колея в этой точке имеет наибольшую высоту. А авто без заднего моста, но с таким же клиренсом едет, потому что у него нижняя точка - какой-нибудь катализатор малой площади, и находящийся сбоку.
Это к вопросу о сравнении близких параметров (например, клиренс 180 и 205). Если клиренс 132, то даже можно вниз не заглядывать - нельзя съезжать с асфальта на таком. И асфальт этому авто показан только идеального качества.
Как-то так :?

Вот наш самый правильный клубень! Реально все рассказал.
Только не врублюсь, а где среди всех этих циферок пилотовские 203мм?
Наверное, надо дать более четкое определение клиренса: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F0% ... 1%E2%E5%F2

Palex, а я про проходимость не писал ;)
В первом сообщении сразу оговорился, что цифра весьма субъективная, но во многом так же определяющая остальные факторы.
Первое, что мы смотрим, когда говорим о возможности съезда с обочины - это клиренс и лишь потом уже свесы, мосты и т.п.
Но мое сообщение немного о другом - инфинити ЕХ25 раньше был на заднем приводе с клиренсом 142 и считался кроссовером :? Почему?
Или лексус РХ270 - передний привод, клиренс 180 - кроссовер?
Я понимаю, что тема относительная, но меня весьма удивили "псевдо" кроссоверы и недооценка французов :?

Lexx написал(а):
Но мое сообщение немного о другом - инфинити ЕХ25 раньше был на заднем приводе с клиренсом 142 и считался кроссовером Почему?
Потому, что гладиолус! :D

А так, если полноприводной версии не было, то значит только из за формы кузова. Это как любой авто, с "ведорожным экстерьером", джипом называть...

Lexx написал(а):
и недооценка французов
Ну флудить так флудить :D
Неужели французы выпускают авто :? Даже хваленый грузовой Магнум.... лучше промолчу , а то шенген не дадут :D

Василич, ни чего плохого в них не вижу.
Ломаются не больше и не меньше чем немцы или японцы. Со своими детскими болячками.
Стоимость запчастей и расходников весьма недорога. На вторичном рынке 2-3 летним авто практически трудно найти конкурентов.

Вложения

• a7b0beb22b099238.jpeg
    a7b0beb22b099238.jpeg
    125 KB · Просмотры: 75
Lexx написал(а):
Palex, а я про проходимость не писал .... Но мое сообщение немного о другом - инфинити ЕХ25 раньше был на заднем приводе с клиренсом 142 и считался кроссовером Почему?Или лексус РХ270 - передний привод, клиренс 180 - кроссовер?
Так вот моя мысль как раз в том и заключается, что EX25 (со своими 142) проползет почти туда же, куда и РХ270 (со 180 см клиренса). Потому что у одного клиренс занижен. Хотя на бездорожье я их не видел, сравнить сложно, поэтому просто версия.
Если эта версия не подходит, есть другая :ROFL: :
Кроссовер - понятие довольно размытое (нет четких границ ни по приводу, ни по дорожному просвету, ни по углам въезда/выезда, ни по проходимости) :http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%F1%F1%EE%E2%E5%F0_(%F2%E8%EF_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FF).
А кроссовер "типа круче седана" (не только по асфальту везет, но и по грязи может), вот производители и пользуются возможностью назвать кроссовером что угодно. Но российская грязь/снег не могут распознать, что по ним едет "кроссовер", и поэтому он застревает :ROFL: :Yahoo!: . Зато в салоне менеджер может наплести что угодно (это ведь кроссовер!).
Сам слышал, как про моноприводный йети с вариатором продаван заливал, что он кроссовер и, поэтому, даже диагональ проходит ) :lol: :ROFL: . Короче. маркетинг это все.

Palex, -4см и задний привод против переднего роли не сыграют? Сомневаюсь :oops:
А вот сможет ли кроссовер ех25 проехать там, где проедет легковой дс4 :?:

Назад
Сверху Снизу