Как правильно стрясти деньги с виновника ДТП?

Всем привет! Не стану плодить тем, напишу сюда. Подскажите, может кто сталкивался, предлагают к основной страховке осаго сделать дополнительную, так сказать защиту от дурака. Т.е в случае ДТП когда нет страховки у виновной стороны с этим дополнении в любом случае страховку выплатят пострадавшей стороне, цена вопроса +3000 к основной страховке. Кто нибудь делал такое?

Тоха 333, о такой не слышал, проше Lexx спросить.
к осаго обычно расширение делают, но это на случай если бентли зацепил…

Всем привет! Не стану плодить тем, напишу сюда. Подскажите, может кто сталкивался, предлагают к основной страховке осаго сделать дополнительную, так сказать защиту от дурака. Т.е в случае ДТП когда нет страховки у виновной стороны с этим дополнении в любом случае страховку выплатят пострадавшей стороне, цена вопроса +3000 к основной страховке. Кто нибудь делал такое?
ваще-то цена вопроса обычно +1500р
но это если виновник будет. а если свалит и не найдут или во дворе зацепят и не поймают - дополнительную страховку можно выкурить после основной)

Тоха 333, по сути если у виновника нет ОСАГО вам производится выплата, а страховая вместо вас взыскивают с виновника ДТП деньги.
Из плюсов, вам выплатила без головной боли.
Из минусов, нужно оценить вероятность подобного события в вашем городе (в Москве с учетом камер и вероятности введения штрафов в 2026 году (это не точно), я бы забил на такой доп), есть города где более 50% без ОСАГО или с левыми полисами.
Кроме того, надо понимать, что такие полисы работают исключительно в случае, если есть ответчик и он виновен.
Совет: надо вычитывать лимиты ответственности и иные условия.
Теоретически, принять решение не сложно:
1. Посмотреть условия выплаты
2. Посмотреть/найти статистику подобных ДТП в месте, где вы передвигаетесь.

Тоха 333, по статистике, если регион в профиле соответствует региону использования авто:
Омск на 10м месте по ДТП за 24год - https://autoins.ru/press-tsentr/press-relizy/?ELEMENT_ID=1298534
Из открытых источников, если не звонить/ не делать запрос в РСА, то ориентир 22год - «В Омской области в среднем не имеют полиса ОСАГО 26% автомобилей. Но в некоторых омских сельских районах количество машин без ОСАГО доходит до 60% (круглый стол)» - В Омской области в среднем не имеют полиса ОСАГО 26% автомобилей. Но в некоторых омских сельских районах количество машин без ОСАГО доходит до 60% (круглый стол)
Итого: на первый взгляд я бы подумал об оформлении подобного расширения, но прежде всего почитал бы правила страхования.
Если есть ссылка на них, скиньте в тему, давайте посмотрим и обсудим.

Тоха 333, по статистике, если регион в профиле соответствует региону использования авто:
Омск на 10м месте по ДТП за 24год - https://autoins.ru/press-tsentr/press-relizy/?ELEMENT_ID=1298534
Из открытых источников, если не звонить/ не делать запрос в РСА, то ориентир 22год - «В Омской области в среднем не имеют полиса ОСАГО 26% автомобилей. Но в некоторых омских сельских районах количество машин без ОСАГО доходит до 60% (круглый стол)» - В Омской области в среднем не имеют полиса ОСАГО 26% автомобилей. Но в некоторых омских сельских районах количество машин без ОСАГО доходит до 60% (круглый стол)
Итого: на первый взгляд я бы подумал об оформлении подобного расширения, но прежде всего почитал бы правила страхования.
Если есть ссылка на них, скиньте в тему, давайте посмотрим и обсудим.
Привет, пока то что нашел, https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/kasko/ot-bespolisnykh/, как страховщица моя мне ответит скину инфу.

Оформлял каско от бесполисных в альфе, как пилота купил, на след год даже скидку дали, если просто продлевал на год, выходило в 950р, в этом году чет забил)

п.с. Прикреплю договор без первой страницы, там данные указаны.

Вложения

• detail.pdf
    213.7 KB · Просмотры: 7
Назад
Сверху Снизу