Pilot II Как понять что стартер помер?

hondaplon

Пользователь
Всем привет!
На днях ездил примерно час, заглушил, через 5 минут снова завожу и ничего, машина не заводится, стартер не крутит.
Сигналку в валет переводил, релешки прозванивал (как умел и до которых дотянулся), пытался прикуривать от другой машины. Ключ поворачиваешь на зажигание панель горит, поворачиваешь на стартер - релешки щелкают, стартер не слышно. С сигналки тоже не заводится.
Думаю хорошо бы стартер напрямую подключить и завестись 1 раз чтобы до сервиса доехать, но или что-то не так подключаю или стартер помер. Ну или может кто посоветовать выездного диагноста?

Совпадение? Но у меня тоже такая ситуация случилась три часа назад!

Проверьте для начала состояние клемм АКБ и саму емкость АКБ. Может АКБ сдох? Пробовали подключиться к работающему авто и запуститься?

Проверьте для начала состояние клемм АКБ и саму емкость АКБ. Может АКБ сдох? Пробовали подключиться к работающему авто и запуститься?
Да, прикуривал от работающего авто, было 13.5 на клеммах. Подавал напряжение на контакт в который штекер идёт, бендикс щелкает, а как его крутиться заставить не знаю.

Да, прикуривал от работающего авто, было 13.5 на клеммах. Подавал напряжение на контакт в который штекер идёт, бендикс щелкает, а как его крутиться заставить не знаю.
Еще ниже гайка вот на него надо плюс подать и закрутится если все целое. Либо пятки подгорели конкретно либо обмотка сдохла.00076303-starter--20250526120557-3.jpeg

Можно попробовать киянкой или через деревяшку обстучать, если что залипло, может отлипнуть, в остальном дешевле будет взять эвакуатор и на сервис, там снять, разобрать, если всякая ерунда - поменять, обслужить и пусть катается дальше, если грусть-печаль, то купить аналог, родной слишком дорого. Попытки сэкономить, завести, дотащить и т.п. могут привести к большим тратам и проблемам.

IMG_9856.jpeg
Отгорел или сгнил провод от втягивающего до мотора, чинить не стал, поставил б/у в сервисе
Проверить работу мотора стартера нельзя, можно проверить только втягивающее, так мне на разборе и сервисе сказали, особенность хонды. На разборе три стартера перепробовали проверить, а потом вспомнили, что это хонда.

Последнее редактирование:
Andrew, Поздравляю с решением проблемы. Но «сервис» конечно … интересный)

Проверить работу мотора стартера нельзя, можно проверить только втягивающее, так мне на разборе и сервисе сказали, особенность хонды.
Это скорее всего особенность сервиса, а не Хонды. А как же я стартер проверял в 2012 году, когда ревизию стартера и генератора делал и здесь отчет выкладывал? Я стартер то запускал, как ни странно. А я и не знал, что его проверить включением нельзя. :biggrin::biggrin::biggrin:

Назад
Сверху Снизу