Букв будет много, но это пол года моей жизни. На 23 приехал на дачу на поезде не было ни сил ни желания толкаться в пробках .27 февраля 2023 года, Алабай с супругой проводил меня и младшую дочь на машине до поезда, через 5 минут звонок от супруги Арлан упал в снег не встаёт и вытянулся во весь рост, следующая остановка через 2 часа Рязань, выхожу и еду обратно. Алабай целый час пролежал, супруга подтянула на одеяле к калитке кое как, сам зашёл во двор и снова упал.весь 2022 год каждые 3 месяца у собаки были проблемы, забирал в Москву анализы, узи, рентген, и прочее, расшифровку анализов куда только не отправлял. Мнения у всех были разные, в итоге лечил( колит, болезнь суставов, остеохондроз, почки, простата, и ещё очень много всякой хрени я впихнул в собаку) 28 февраля на руках в машину, в Рязань к терапевту с тяжёлой формой приняли без очереди, в машине собака встала и стоял все 2 часа, приём у терапевта через 3 минуты УЗИ, проверки всех органов остановился на сердце ( гидроперикард!), млять Москва ,сколько было сдано анализов и проверок и ни один специалист не проверил сердце. Нам дали несколько минут на раздумье , по удалению жидкости из перикарда-со словами , не факт , что выживет... Мы ушли из 4 лапп, своими 4 лапами. 1 числа приём у кардиолога , удаление жидкости из перикарда на живую, 13 проколов собакен лежал глядя в мои глаза и всё терпел(500 миллилитров жижи с кровью откачали), он ожил ровно на неделю и снова упал, в крови в сосудах обнаружили Дирофилярио́з ( личинки комара, именно в сердечных сосудах), лечение или или, ни кто не рекомендует удалять личинок из за боязни закупорки сосудов ,если личинки отвалятся.., я рискнул делал дважды уколы сам ( почти мышьяк), от собаки не отходил совсем, или он от меня , спали рядом - но в доме, насильно затаскивал его. Второй раз откачивали под общим наркозом нас вывели из операционной, через час попросили собака просыпается и агрессивная ( предупреждал, будете выводить из по наркоза позовите меня, ( насчитал ещё 8 проколов), в течении трёх дней мы вылазили из под наркоза, еда только силком, всё выплёвывает , вода только насильно с удержанием пасти В итоге от третьей пункции Рязань отказалась, предложив нам не мучить себя и собаку , а просто его усыпить. Из приюта Алабаев посоветовали сделать срочно КАТЭ, но до Москвы я бы его уже не довёз, Липецк ближе всего 2 часа, есть и кардиолог и КАТЭ. Всю дорогу стоял и шатался, на светофорах ложился сразу силы были на исходе и у меня и у супруги тоже. Приём у кардиолога , через 2 минуты осмотра УЗИ, подготовили местную анестезию, ввели зонд через иглу, два ассистента девочки , одна придерживала лапы сзади вторая откачивала кровь через шприц с краном для слива жидкости 1 прокол и всё, кардиолог всё контролировал по УЗИ , через двадцать минут , дали немного адреналина и полежать минут 20, из зоны перикарда была удалена вся жидкость!! Он встал сам и шатаясь пошёл!!! После этого мы много раз сдавали анализы, делали УЗИ и так далее. Последнее посещение было 2 недели назад. Сергей молодой парень до 30 лет сказал так, если бы я не лечил его, я бы не поверил сегодня , что у Арлана был сердечный перикард. Дирофилярио́з , вот основная причина по которой весь 2022 год собакен вёл себя непонятно, а медики ставили увы другие диагнозы. Статистика с 86 кг за год съехал на 50, сейчас отъедаемся и работаем вес 66. Я и супруга немного выдохнули.