Pilot III Зимняя резина на Пилот 3. Может взять радиус побольше?

Лоардо

Пользователь
Имя
Денис
Озадачился покупкой зимней резины. Думаю взять радиус побольше штатного (R18). Кто-нибудь может посоветовать: какой максимальный радиус влезет без ущерба для движения? И вообще не опасно ли ставить радиус больше, чем предусмотрено штатной конфигурацией модели?

@Лоардо,
Радиус дисков + 1-2 дюйма, особо не влияет. Главное что бы вылет и ширина диска были в лопустимых пределах. А так же правильно подобрать параметры резины.
Шинный калькулятор тебе в помощь. Ну и здравый смысл.

Ну на зиму то на кой черт больше? Деньги карман жмут? Ладно еще летом.

@Лоардо,
Радиус дисков + 1-2 дюйма, особо не влияет. Главное что бы вылет и ширина диска были в лопустимых пределах. А так же правильно подобрать параметры резины.
Шинный калькулятор тебе в помощь. Ну и здравый смысл.
Спасибо за ответ![DOUBLEPOST=1475659660,1475659612][/DOUBLEPOST]
Кто? Машина? Уже месяц почти катаюсь;)))[DOUBLEPOST=1475659731][/DOUBLEPOST]
@Лоардо,
20" идет как штатная опция!

Красиво смотрятся! Но у официалов вроде бы нет в наличии[DOUBLEPOST=1475659791][/DOUBLEPOST]
Ну на зиму то на кой черт больше? Деньги карман жмут? Ладно еще летом.
Я на липучке полгода катаюсь, с октября по апрель. Столько же сколько и на летней.

@Лоардо,
Кроме офов есть еще поставщики. Вопрос средст и времени ;)
ps
Колеса шикардос!

@Лоардо, я что-то не понял...
Где клубные наклейки, фотоотчет и т.д.?
Я же новенький))) не знаю как заведено...[DOUBLEPOST=1475663987,1475663905][/DOUBLEPOST]
@Лоардо,
Кроме офов есть еще поставщики. Вопрос средст и времени ;)
ps
Колеса шикардос!
Я так понимаю на себя намекаешь;)

Я же новенький))) не знаю как заведено... -
заведено страховать машину у меня)))
но не смотря на отсутвие этого, готов подарить наклейку первому 3му пилоту - любую на ваш выбор)))

Я не рекомендую уменьшать высоту резины на зиму ( увеличение радиуса диска приведет к уменьшению высоты резины), зимой слишком высока вероятность попадания в ямы, удары о бордюры и т.д, высокая резина значительно крепче и менее подвержина грыжам. Но это мое личное мнение и результать собственных наблюдений )))

Решил сани готовить летом.
Странно, но резина 265/60 R18 стоит дешевле, чем 245/60 R18, а вот есть может у кого опыт эксплуатации в таком размере?

Alexander-177, привет! Я когда переходил на другие диски примерял что-то подобное - очень плотно встало в арке (опять же надо диски еще по вылету смотреть другие), а зима из-за протектора скорее всего будет цеплять что-то на ходах подвески.
У меня сейчас 255/55/19 на оба сезона - все замечательно, общий диаметр равен стоковому плюс-минус )))

На зиму смотрю на штатные диски R18, лето катаю на R20 c вылетом 41, резина летняя 255/50 R20. До арки и до стойки амортизатора как до Пекина
Опыта нет, но есть здравый смысл, чем больше колесо - тем больше расход топлива.
Согласен, но разница в цене шин 109 литров 95Екто

Alexander-177, ну на 41м вылете понятно что все влезет, родной то у нас 55 ) я мерил на 50 вылете 265ю ширину - почти цепляло, особенно сзади.
и 8я полка (на штатных дисках) не узковата для 265? - мяса много, даже при усиленной боковине не будет ли варианта разбортирования? я бы уточнил у знающих повелителей шиномонтажа.

Alexander-177, я понял, поэтому и вопрос и про полку диска и про 265 ширину - врядли на штатном диске влезет.

Назад
Сверху Снизу