Pilot II Замена штатной резины.

поставил Hankook Dynapro AT-M RF10
Очень хорошая резина. 3-й сезон на такой.
А если бы этот инструмент был (а это действительно один и тот же) ты бы заметил ещё один минус. Очень не удобно откручивать запаску - половица мешает сделать полный оборот и приходиться крутить полукругами, т.е полукруг, снял ключ, переставил, ещё раз полукруг.
Да, в сравнении с тойотой, не удобно снимать запаску, к тому же шмурдяк весь доставать нужно.

Последнее редактирование:
А если бы этот инструмент был (а это действительно один и тот же) ты бы заметил ещё один минус. Очень не удобно откручивать запаску - половица мешает сделать полный оборот и приходиться крутить полукругами, т.е полукруг, снял ключ, переставил, ещё раз полукруг.
Опускать еще пол беды, поднимать в натяг не очень! Но... есть выход , шуруповерт!!! :biggrin:

Где-то читал, что линглонг китайцы много куда на конвейере ставят. Типа, брэнд приличный.

Wrangler, хотел в этом сезоне купить гудричи (не на пилот), но ценник 30+ за баллон посчитал перебором. Привез с ДВ роадкрузу 1100, цена в 3 раза дешевле. Очевидно, что все эти континентали, гудричи и прочие микитомпсоны хороши ...но не такую же цену! Посмотрим, как она в следующем сезоне. На ДВ народ на такой давно ездит, вроде нормально.
PS: однако, начинаем потихоньку разбираться в сортах дерьма продукции китайского автопрома...
Я Гудрич думал, но увидев четвертак за баллон - передумал)))
По итогу купил у парня из Новороссийска General at3 (Михалыч про него в каком-то объявлении писал).
Нешумные, отбалансировались по 5-10гр на диск, едут при температуре за 30 хорошо, как по серпантинам, так и по гравийке. Жду зимы.
Оч доволен.

Это бренд континеталя, очень хорошая резина. Но её у нас давно не продают. Хотел купить её ещё в 20 году, писал официалам из конти, но так и не смогли они её предложить.
На дроме видел её не так давно, смотрел АТ и МТ, ценник ещё выше гудрича.

Какая допустима разница в размере шин на осях, что бы абс не ругался? Допустим одна ось 235/65, вторая 245/65

Pavel-rps, Нет такой допустимой разницы. Размер колёс должен быть одинаковым для обоих осей на автомобилях 4х4. Исключение может быть только для 4х4 Part-time где полный привод включается в ручном режиме и может быть задействован только при преодолении бездорожья.

Здравствуйте!
появилась возможность обрести комплект колеса\диски следующих параметров:
Автодиск 8x18/5x120 ЕТ42 D67,1
Автошина Hankook 265/60R18 110Q Dynapro i*cept RW08
Подскажите, встанет ли на мою машину (Пилот 2 2008 года)?
Всем спасибо!

Bor-E-Son,
Имейте в виду, что родной, Американский размер резины, 235/65 R17, для России 245/65 R17

зы. Йа бы поберёг ступицы, они нынче дороги.

я несколько лет езжу на 265255/60R18
Bridgestone Dueler H/T 684
летом и зимой но обычно внутри МКАД и в целом очень, около 3-5ткм в год.
параметры дисков не помню.
машина ведет себя устойчиво, не колбасит при переставках, руль тяжелее, чем на штатной, прижимая ладошкой на месте особо не покрутишь

я несколько лет езжу на 265/60R18
Bridgestone Dueler H/T 684
летом и зимой но обычно внутри МКАД и в целом очень, около 3-5ткм в год.
параметры дисков не помню.
машина ведет себя устойчиво, не колбасит при переставках, руль тяжелее, чем на штатной, прижимая ладошкой на месте особо не покрутишь
SHR, Я, правильно понял?, это первый реальный живой отзыв, что всё , что в радиусе выше штатной резины всё же дискомфорт?

SHR, Я, правильно понял?, это первый реальный живой отзыв, что всё , что в радиусе выше штатной резины всё же дискомфорт?
возможно я за давностью лет перепутал размер, завтра посмотрю сфотаю и отпишу...

Вот мои размеры, зима и лето одинаковые
Сообщение в теме 'Блог Makusona' Блог Makusona
Подвеска лифтована проставками. Поведение на дороге меня устраивает, на летней до 160 по хорошему асфальту можно держать.
А по разбитой дороге, где пузотерки едут 30-40, я 70-80 еду, высота резины глотает неровности.

докладываю. ошибся слегка, давно не смотрел на колесики. езжу я на 255/60/18
свой пост поправил. следующую буду покупать 265/60/18 и что-то мне подсказывает, что оно влезет и без проставок. и за рычаг задевать не будет.

Кстати, а на родные диски можно натянуть вместо штатного размера 245/65R17 размер 255/65R17 же?

Я катал такие один сезон, задевало за арки при вывернутых колесах...
хмм.. 6мм высоты и 5мм ширины? визуально у моего пелота точно больше 1.5см до подкрылка вывернутым колесом...

SHR, сейчас зима, 265/65/17 катаю новую резину Pirelli липучка, на пределе, не задевает. 265/60/18 летом задевало, причем б/у, особенно задним ходом на поворотах прилично задевало. Перешёл на 255/60/18 все нормально.
Причем стоят проставки перед/зад 30мм
20180819_191254~2.jpg

Кстати, а на родные диски можно натянуть вместо штатного размера 245/65R17 размер 255/65R17 же?
Верно. Не больше 255 ширина.
У меня зимняя 265/65/17 при вывернутом руле цепляют.

Wrangler, у меня не задевает, но вся передняя подвеска новая стоит

Назад
Сверху Снизу