Pilot II Замена масла 7500 или 15000? (опрос)

Частота замены масла?

• Всего проголосовало
    193
Его совет основан на том, что при больших пробегах увеличивается износ вкладышей и прочих частей двигателя. Увеличивая вязкость масла, увеличивают прочность масляной пленки в зазорах. С одной стороны правильное решение, но с другой стороны надо смотреть как поведет себя мотор в плане адаптации. Я лично когда попробовал залить 5W40, то мотор на каждые 600 километров начал минимум стакан масла на доливку просить. Я так понял, что кольца маслосьемные просто не справляются с такой вязкостью. Но это касается масла Кендалл. Как поведет себя мотор на другом масле, не могу сказать. Надо пробовать. Но и еще один момент. Чуть не забыл. На более густом масле двигатель будет туже раскручиваться. Может и расход топлива подрасти.
Согласен, с одной стороны зазор вкладышей коренных, шатунных, по идее чуть гуще не плохо для них при пробегах к сотке, с другой стороны масляные каналы шире не становятся. Не буду экспериментировать останусь на 5w30.

Никого не слушайте и не экспериментируйте с ликви и всем остальным) И не лейте 5-40, худшее, что видел на машинах которые были. Лично я лью идемитцу 5-30, меняю через 7500, не доливаю, мотор кручу до отсечки иногда. От добра добра не ищут. Либо мобил лейте 0-30, 5-30 либо на моторах с пробегом больше 100 тысяч мобил 5-50... турбированный сааб прошел с рождения на 5-50 400 тысяч о которых я знаю) не доливал, мотор на 300 тыс. был девственно чист.
В полемике не расположен, богатый личный опыт озвучиваю всего лишь) гнаться за дешевизной масла на пилоте верх маразма) 2500-3000 это не те деньги на которых нужно кроить. Один раз заливал ликви, слил и забыл об этой марке масла)

Один раз заливал ликви, слил и забыл об этой марке масла)

Что же случилось, движок клина словил???
Я заливал и хонду, и ликви и мобил - как говорится одно г...но.
До 5000 уровень стоит на максимуме как влитой, а потом до 7500 доливаю поллитра-литр. Затем меняю весь объем и ситуация повторяется.
И понял я, что это такая аксиома, не зависящая от марки масла. Ибо на моем предущем опеле ездил по 15000 без смены масла и без долива - на GM ценой 1300 за 5 л.

Последнее редактирование:
Что же случилось, движок клина словил???
Я заливал и хонду, и ликви и мобил - как говорится одно г...но.
До 5000 уровень стоит на максимуме как влитой, а потом до 7500 доливаю поллитра-литр. Затем меняю весь объем и ситуация повторяется.

Полностью солидарен. Марки масел так не менял, но ситуация с доливом схожая. Масло посе 5000 км начинает терять свои свойства.[DOUBLEPOST=1522521962,1522521839][/DOUBLEPOST]кстати после отключения всех систем, доливать стал гораздо меньше.

bilton, движок жив до сих пор, тысяч 50 прошел. Просто мне не понравился цвет сливаемого ликви:biggrin: ну и звук работающего движка. При замене через 7500 не доливаю ни грамма, чего и всем желаю.

А как Вам ликви молли 5w30 молиген?, одобрям Хонды имеется, кормил субаря турбового https://liquimoly.ru/item/9043.html Кто, что думает?
Так я такое и заливаю. В нем жидкий вольфрам присутствует. Название молиген часто путают с молибденом.
Вот выдержка тз статьи:
появление в 2002 году новой линейки моторных масел Molygen в которых применялась новая технология защиты. А в 2014 году вышло второе поколение этой линейки – Molygen NG. Главная «фишка» этих масел заключается в применении гибридной технологии MFС — молекулярного контроля трения. В помощь молибдену в масло добавили «гены» ещё одного редкого металла с уникальными свойствами – вольфрама.

Вольфрам – самый тугоплавкий металл на нашей планете. Температура плавления составляет свыше 3 400 °C, а температура кипения – свыше 5500 °C (сопоставимую температуру имеет фотосфера Солнца).

Применение новой технологии (MFC – MolecularFrictionControl), которая реализует все свои свойства буквально через 30 минут работы двигателя, привело к трем эффектам:

• формированию ещё более прочного и жаростойкого смазочного слоя на трущихся деталях двигателя;
  • существенному увеличению прочности и износостойкости поверхностей;
  • положительному побочному эффекту – выглаживанию микронеровностей поверхностей трения.
[DOUBLEPOST=1522530195,1522529010][/DOUBLEPOST]
Я на оборот, как закончилась гарантия с Хондовского перешёл на MoTuL (0-40) (все прошлые авто бегали на Motul) , на хондовском уровень не падал, а Motul немного поедает (думаю из за того что оно (0)). Но после Motul двигатель чище!
Скорее из за 40 чем из за 0.
Кроме 0w40 есть и другие существенные параметры. Какое оно у вас по АСЕА? Например А3/В4 0в40 по динамической вязкости намного гуще чем А5/В5 , вот и будет хуже сниматься со стенок котлов и подгорать , а заодно будет нагар на уровне колец и их вероятное залегание. А может у него показатель на угар и испарение меньше 220 единиц. Чистота движка не зависит от бренда и от 0в40 или 0в30, чистота зависит от качества моющего пакета присадок. Например масло Идемицу зепро 0в20 так же не плохо защищает от грязи, но при своевреиенной смене. В наших движках Хонда не ограничивает в применении разных масел. В разных мануалах на хонды мы видим, что завод дает от 0в20 до 15в40 и А3в4 и А1В1 и А5В5. Но!!! Это не означает, что движку, совершенно пофиг. Думаю подходят 5в20, 0в30, 5в30 ( зависит от условий эксрлуатации и стиля вождения) А1В1, А5В5 , SM GF-4, SN GF-5 и менять через 5000-8000км. И будет всем хорошо)))

Никого не слушайте и не экспериментируйте с ликви и всем остальным) И не лейте 5-40, худшее, что видел на машинах которые были. Лично я лью идемитцу 5-30, меняю через 7500, не доливаю, мотор кручу до отсечки иногда. От добра добра не ищут. Либо мобил лейте 0-30, 5-30 либо на моторах с пробегом больше 100 тысяч мобил 5-50... турбированный сааб прошел с рождения на 5-50 400 тысяч о которых я знаю) не доливал, мотор на 300 тыс. был девственно чист.
В полемике не расположен, богатый личный опыт озвучиваю всего лишь) гнаться за дешевизной масла на пилоте верх маразма) 2500-3000 это не те деньги на которых нужно кроить. Один раз заливал ликви, слил и забыл об этой марке масла)
Может тебе подделка ликви моли попалась, у меня с ним проблем не было, турбовый субарь жил на нем три года, а на таких машинах спокойно ездить не возможно)))) у меня просто в городе официалы есть и за качество я спокоен, а вот хондовское масло трудно оригинал найти, и то цены не обоснованные. Тот же ликви с молигеном даже подделывать не будут замарачиваться, оно зеленое как маркер флуоресцентный.

Например А3/В4 0в40 по динамической вязкости намного гуще чем А5/В5 ,
А 3 ; А 5, насколько я понимаю это "толщина плёнки" в наши Пилоты рекомендовано А5, прочитал у А3 пленка толще - точнее срыв масла с поверхности происходит при большей нагрузке, а так как А3 залил после 100 т км пробега думаю нечего страшного не случится. Чисто на слух, с этим маслом двигатель заработал тише и мягче.

А 3 ; А 5, насколько я понимаю это "толщина плёнки" в наши Пилоты рекомендовано А5, прочитал у А3 пленка толще - точнее срыв масла с поверхности происходит при большей нагрузке, а так как А3 залил после 100 т км пробега думаю нечего страшного не случится. Чисто на слух, с этим маслом двигатель заработал тише.
Сорвать масляный клин?) Пилот гражданская машина. Автомат тоже мирный. Все мягко и плавно. Это ж не турбовый субарь на ручке)). А вот прокачиваемость у А3 хуже, теплоотвод хуже, бенза авто ест больше и как следствие масло стареет от этого быстрее. Да и мотор этот видимо готовили под 5w20 ILSAC GF-5 API SN. А эти масла имеют HTSH в основном до 3 единииц , что и А5В5. . И нашему мотору этого вполне хватает. А вот то, что картер мал это плохо с одной стороны, но зато масло можно чаще менять незадорого)) с другой стороны. Что я и делаю. Вкладышы стираются от несвоевременных замен и от детонации при совсем хреновом бензине. Масло ежели грязное и фильтр забит, то в фильтре открывается перепускник и все абразивные частицы сажи, окалины, стружки как песок выедают мягкий победит. Старое масло может на определенном этапе разжижаться и деструктирироваться . В таком состоянии прочный масляный клин не обеспечиь ни один насос. Плюс каналы залипают налетом и теряют пропускную способность. Вывод... льём не подделку, не сильно густую, хороший бенз, чаще меняем и плавнее давим на газ)). И будет всем хорошо

Сорвать масляный клин?) Пилот гражданская машина. Автомат тоже мирный. Все мягко и плавно. Это ж не турбовый субарь на ручке)). А вот прокачиваемость у А3 хуже, теплоотвод хуже, бенза авто ест больше и как следствие масло стареет от этого быстрее. Да и мотор этот видимо готовили под 5w20 ILSAC GF-5 API SN. А эти масла имеют HTSH в основном до 3 единииц , что и А5В5. . И нашему мотору этого вполне хватает. А вот то, что картер мал это плохо с одной стороны, но зато масло можно чаще менять незадорого)) с другой стороны. Что я и делаю. Вкладышы стираются от несвоевременных замен и от детонации при совсем хреновом бензине. Масло ежели грязное и фильтр забит, то в фильтре открывается перепускник и все абразивные частицы сажи, окалины, стружки как песок выедают мягкий победит. Старое масло может на определенном этапе разжижаться и деструктирироваться . В таком состоянии прочный масляный клин не обеспечиь ни один насос. Плюс каналы залипают налетом и теряют пропускную способность. Вывод... льём не подделку, не сильно густую, хороший бенз, чаще меняем и плавнее давим на газ)). И будет всем хорошо

На Oil-Clb споры о том что и как про авто-масла 80 страниц занимают, спорят остановится не могут!

"[DOUBLEPOST=1522685709,1522685654][/DOUBLEPOST]давайте не будем спорить!!!

Меняю каждые 3-5 тысяч пробега, Motul eco lite 5w30. Машина изначально, при покупке с пробегом 160 т. км кушала масло. По этой причине мою мою движок частой сменой масла.

в мегаполисах менять масло в двс и фильтр однозначно каждые 7500

катал Acura MDX и RDX там стоит система oil life (по пилоту не скажу)
на MDX показывает остаток 10% в районе как раз 7000км, двс атмосферный
на RDX тут зависит от педали газа сильно, так как двс турбовый
сейчас катаю дизель
друг моторист по TDI и то сказал, если все время в городе 7500 примерно, если дача или выезды на дальние расстояния не более 10000км

любите свои авто, и они вам помогут любить жизнь, а не сервисы....[DOUBLEPOST=1525938077,1525937908][/DOUBLEPOST]как говорит мой один друг из сервиса

катать однозначно от 15000 и вообще уровень не смотреть - это к деньгам....

В одном из форумов про хонда вычитал, что для двухвалки подходит масло 5-40, а для одновалки 5-30. Кто что знает?

одном из форумов про хонда вычитал, что для двухвалки подходит масло 5-40, а для одновалки 5-30. Кто что знает?
Это лишь мнения людей. Я выше писал, что этих цифр не достаточно. Есть анализы отработок на профильных форумах. И там масла 0-20 показали отличные показатели по износу.

Назад
Сверху Снизу