Pilot II Замена катализаторов на аналогичные оригинальным или ремонтные. Кто-нибудь делал?

Есть по приемлемой цене в хорошем состоянии, визуально очень похожи все крепления и форма. Переживаю, что не подойдёт и выкину деньги на ветер...
Визуально? А вы свои видели визуально? Визуально и они будут в нормальном состоянии, если только обломки не полетели к третьему. Как вы думаете, можно ли визуально определить сколько соли насыпано в горячую воду? Вот, и я о том же. Визуально они могут выглядеть как новые, а на самом деле с них уже выжали "все соки". Деньги заплатили и через 50 тысяч пробега помчались опять искать.

nixspilot, если цена хорошаЯ, надо брать, а профильный сервис поставит даже то , что не подходит с виду
Ну как хорошая, 60 косых за оба, сама керамика внутри вроде в идеале. Но, если окажется что где-то фланец длиннее, короче, или ещё что, это всё срезать и переваривать, плюс риски повредить внутрянку, уже совсем другая цена и итория. Если они подходят есть смысл.
Если там всё крепления и посадку варить, надо думать сначала...
Вот и пытаюсь выяснить!
Визуально? А вы свои видели визуально? Визуально и они будут в нормальном состоянии, если только обломки не полетели к третьему. Как вы думаете, можно ли визуально определить сколько соли насыпано в горячую воду? Вот, и я о том же. Визуально они могут выглядеть как новые, а на самом деле с них уже выжали "все соки". Деньги заплатили и через 50 тысяч пробега помчались опять искать.
Эндоскопом делали фото керамики, с обоих сторон! Там в идеале, всё просматривается даже насквозь, ни песчинки, ни грязи или нагара, они как новые. Всё целое везде.
С машины 2019 г, пробег заявлен 20 тыс.
Если, как Вы выразились "визуально" посмотреть мою керамику (2008 г), я смотрел эндоскопом, там небо и земля, в пользу этих.
Это уже моя ответственность!
Вопрос был исключительно по совместимости! Конструктивно.
Крепления, форма размеры, может кто-то ставил вдруг или сталкивался?

nixspilot, От какого мотора каталики? 3.0 или 3.5? Если 3.0, лучше смотреть геометрические параметры вставки, возможно на 3.0 ставились каталики с другой пропускной способностью и мотор 3.5 они душить будут

Ну как хорошая, 60 косых за оба, сама керамика внутри вроде в идеале. Но, если окажется что где-то фланец длиннее, короче, или ещё что, это всё срезать и переваривать, плюс риски повредить внутрянку, уже совсем другая цена и итория. Если они подходят есть смысл.
Если там всё крепления и посадку варить, надо думать сначала...
Вот и пытаюсь выяснить!

Эндоскопом делали фото керамики, с обоих сторон! Там в идеале, всё просматривается даже насквозь, ни песчинки, ни грязи или нагара, они как новые. Всё целое везде.
С машины 2019 г, пробег заявлен 20 тыс.
Если, как Вы выразились "визуально" посмотреть мою керамику (2008 г), я смотрел эндоскопом, там небо и земля, в пользу этих.
Это уже моя ответственность!
Вопрос был исключительно по совместимости! Конструктивно.
Крепления, форма размеры, может кто-то ставил вдруг или сталкивался?
nixspilot, Кот в мешке, даже если сами размеры и подойдут, то при доставке может произойти, что угодно ( это всё таки б/у, уронив его можно повредить саму банку с керамикой). За эту сумму можно установить нормальные металлические вставки.

Majorz01, Сергей, привет. А есть статистика сколько живут эти мет каты универсальные? По сообщением этого форума и чата в телеге у кого-то мет каты и после 10 ткм вышли из строя. Понимаю, что есть разные производители, если у тебя есть статистика по производителям можешь отдельную тему по мет катам сделать

Majorz01, Сергей, привет. А есть статистика сколько живут эти мет каты универсальные? По сообщением этого форума и чата в телеге у кого-то мет каты и после 10 ткм вышли из строя. Понимаю, что есть разные производители, если у тебя есть статистика по производителям можешь отдельную тему по мет катам сделать
Wrangler, Учитывая , что ставить стали не так давно, в моём примере с 2022 года или 21, но пробеги у всех разные лишь одна машина с пробегом под 150 и эта одна из первых, банки не от от FORTLUFT. ( Первые привозились из за бугра, производитель не известен).Чувствуют себя превосходно. А вот на Рио каты от этого же производителя fortluft, но керамика, прожили всего 40 тысяч, но была поездка в Краснодар и там всё и сгорело , металл на этих же машинах пока не перепрыгнул отметку в 100 тысяч, поэтому и писать то не о чем. На Вранглер живут тоже, уже под 90 тысяч, но они были привезены из за бугра самостоятельно.

Majorz01, Значит так-же лотерея. Логично, что подбор б/у оригинальных катализаторов имеет смысл. Если не ошибаюсь, ты на свой Пилот поставил б/у катализаторы которые я снял со своей машины.

Majorz01, Значит так-же лотерея. Логично, что подбор б/у оригинальных катализаторов имеет смысл. Если не ошибаюсь, ты на свой Пилот поставил б/у катализаторы которые я снял со своей машины.
Wrangler, Да, твои катализаторы после 140 000, пробега были продукты,( пыль была), после промывки двухкомнатной были установлены и катаюсь уже, более 150 тысяч, начали пылить немного, но и пробег ДВС, перешагнул 400 000 км. Лотерея, да, но вопрос лотереи в стоимости, за 60 тысяч я бы точно не взял б/у , и помним , что я сам могу их,промыть, оценить состояние, как снять так и поставить, а это тоже и время и деньги...

Кому интересно, после нескольких месяцев поисков, из всего что я нашёл в открытых источников и после долгих разговоров с каждым производителем Металлических ремонтных катов, самое лучшее по драг. напылению, чтоб не ставить обманки и не страдать от запаха, это катализатор фирмы GVY Cat, Россия, точнее по их прямому заказу делает хороший фабричный Китай, но драг напылению максимально что есть в продаже, плюс по отзывам по сроку службы.
Но, такие, на Пилот, стоят - 42 тысячи у них!
За пару перед и зад.
А орегинал заводской, стоит 60, не велика разница... Больше доверия к орегиналу, хоть и б/у!!!
А все остальные мет. каты, которые по стоимости 5-10-20 тыс. руб., бюджетный вариант, они долго не проживут, судя по всем отзывам, которые я нашёл.
Не реклама.

Последнее редактирование:
Металлических ремонтных катов, самое лучшее по драг. напылению, чтоб не ставить обманки и не страдать от запаха, это катализатор фирмы GyvCat, Россия, точнее по их прямому заказу делает хороший фабричный Китай, но драг напылению максимально что есть в продаже, плюс по отзывам по сроку службы.
Но, такие, на Пилот, стоят - 42 тысячи у них!
За пару перед и зад.
А орегинал заводской, стоит 60, не велика разница... Больше доверия к орегиналу, хоть и б/у!!!
nixspilot, Оригинал стоит ну ни как не 60 тысяч, страдают от запаха те у кого нет дожига топлива, тоесть прямоточка или пламегаситель, и не важно какой производитель данных вставок, весь вопрос в строке службы, и естественно никто не станет " наверное", рассматривать дешёвый вариант типа банка за 5 тысяч, мне кажется время бесплатного удаления катализатора, должно было уйти в летопись- навсегда, как и выбивание их на месте, со словами, выбивал выбиваю и буду выбивать, и наверное всё будет хорошо :biggrin: !!! Не забываем , что и масло из за пробега начинает кидать и из под колец, и из под маслосъёмных ...

nixspilot, Оригинал стоит ну ни как не 60 тысяч, страдают от запаха те у кого нет дожига топлива, тоесть прямоточка или пламегаситель, и не важно какой производитель данных вставок, весь вопрос в строке службы, и естественно никто не станет " наверное", рассматривать дешёвый вариант типа банка за 5 тысяч, мне кажется время бесплатного удаления катализатора, должно было уйти в летопись- навсегда, как и выбивание их на месте, со словами, выбивал выбиваю и буду выбивать, и наверное всё будет хорошо :biggrin: !!! Не забываем , что и масло из за пробега начинает кидать и из под колец, и из под маслосъёмных ...
Я говорю про б/у орегинал контракт. Там наверное явно видно что орегинал)
Про масло да, поэтому все кто продает железные каталики, сказали мне если есть по идее любой расход масла, и масло накидывать будет на каталики, то смысла нет, они очень быстро прогорят. Гороздо быстрее оригинала. Учитывая что мои каталики прошли 180 тыс, я лучше поставлю б/у орегинал и рискну. Учитывая что хочу дальше штатно эксплуатировать машину

Последнее редактирование:
Кому интересно, катализаторы от машины 2019 г. заменил, всё подошло, старые выложил на продажу в Барахолке. Мои старые ещё в полне живые)
Вместе с ремонтными металлическими с напылением под Евро 4, ранее брал про запас - не пригодились.
Может надо кому.

Добрый день, братцы.
Пркащал пилот 2 ошибку по катализаторам. Сразу 420 и 430. Пробег 170 тыс. Заправлял всегда 92 на брендованных. Как я понял у многих к этому пробегу часто подходят.
Думаю теперь над вариантами.
Кмк, с учетом годов выпуска - бушный оригинал весьма сомнительно искать (оценить состояние вряд ли смогу, да и риск того, что их остаточного ресурса хватит тыс хотя бы на 60 такое себе).
Нашел какие-то китайские каты (сами банки) на озоне - сталкивался кто?

Добрый день, братцы.
Пркащал пилот 2 ошибку по катализаторам. Сразу 420 и 430. Пробег 170 тыс. Заправлял всегда 92 на брендованных. Как я понял у многих к этому пробегу часто подходят.
Думаю теперь над вариантами.
Кмк, с учетом годов выпуска - бушный оригинал весьма сомнительно искать (оценить состояние вряд ли смогу, да и риск того, что их остаточного ресурса хватит тыс хотя бы на 60 такое себе).
Нашел какие-то китайские каты (сами банки) на озоне - сталкивался кто?
В разовом порядке ошибка по катам- напрячься нужно но не приговор.
Если клапан ЕГР заглушен, то скидывайте ошибку и наблюдайте. Как часто будет появляться И так далее
Покури еще эту ветку:

Понял, спасибо. Уже третий раз за полгода. Завтра в сервис поеду смотреть.

Понял, спасибо. Уже третий раз за полгода. Завтра в сервис поеду смотреть.
Примерно через год после замены катов, ошибки стали появляться опять, сейчас примерно раз в неделю... Сбрасываю и езжу дальше...

AV24, Перепрошивались под евро 2 ?
Нет! И не горю желанием… Ибо несколько лет назад, когда интересовался, мне наши прошивальщики толком не ответили на кучу моих вопросов, исходя из чего, у меня сложилось устойчивое впечатление что они только прошивку заливают, сами в ней ничего не делают. Покупают где-то в интернете на своих сайтах…
Возможно что-то изменилось…

AV24, Прошивался в Хонда ворт........ сколько уже езжу - ни каких ошибок.....(3 года)

• Like
Реакции: AV24
Элтехник, ну тож Москва, а мы с периферии :biggrin: Возможно и у нас уже появились спецы!

Назад
Сверху Снизу