Pilot I Замена двигателя

jack

Пользователь
Добрый день,
посоветуйте сервис для проверки контрактного двигателя.
После аварии оказалось проще заменить двигатель целиком. Движки 2007-2008гг (американцы J35A9) все с пробегами не меньше 150-200тыс. миль.
Чтобы не покупать "кота в мешке" планирую или покупать после осмотра/проверки специалистом сервиса или, как вариант, после покупки привезти на СТО, где сделают диагностику состояния. В случае диагностики существенных проблем - вернуть двигатель по гарантии.

Ценой своего капота, всех радиаторов, двигателя и подушек безопасности спас нас на трассе от бешеного колеса от фуры.
Движка с право стороны немного ушла внутрь, но этого хватило чтобы отломались кронштейны с опорами, проворот коленвала на 4 деления и весь обвес вдребезги (стартер, компрессор, помпа..)

Ценой своего капота, всех радиаторов, двигателя и подушек безопасности спас нас на трассе от бешеного колеса от фуры.
Движка с право стороны немного ушла внутрь, но этого хватило чтобы отломались кронштейны с опорами, проворот коленвала на 4 деления и весь обвес вдребезги (стартер, компрессор, помпа..)
:cray:Очень печально. Желаю скорейшего выздоровления машинке. А Вам не вешать нос.

Приветствую. 5 лет назад сталкивался с подобной историей на фрилендере. После долгих поисков специалистов понял только то, что на уже снятом двигателе можно проверить компрессию и произвести визуальный осмотр на предмет вандального извлечения, потеков или следов аварии. Но если двигатель ещё не опломбирован (иногда красят все болты краской чтоб не вскрывали) тк вот если хозяин позволит можно скинуть клапанные крышки посмотреть цвет налета и состояние в целом. Более менее грамотный моторист увидит критичный износ. Я бы ещё посоветовал взять камеру в аренду и заглянуть в цилиндры на предмет износа, нагара поврежденных поршней и царапин на стенках цилиндров. Ну как то так. Рад если помог.

• Like
Реакции: jack
Спасибо за советы, не получается прямо у продавца всё проверить, да специалист нужен при осмотре (сам я не особо силён в двигателях).
Пока не нашёл среди хондовских сервисов в Москве, кому можно привезти снятый мотор и проверить на стенде всё параметры (компрессию и пр.).

решил не рисковать с контрактным - заказал машинокомплект из США.

Машинокомплект
покупают на аукционе битую сбоку или в зад авто, разбирают полностью подкапотное и подвеску. Только ждать два месяца, но зато у меня будет и мотор рабочий с навесным и видео и коробка и ещё куча радиаторов и прочей лямбды.

покупают на аукционе битую сбоку или в зад авто, разбирают полностью подкапотное и подвеску. Только ждать два месяца, но зато у меня будет и мотор рабочий с навесным и видео и коробка и ещё куча радиаторов и прочей лямбды.
Будем ждать развития темы, желательно подробно с фото с начала аукциона и до прибытия домой аукционной машины.

Мдаа, фундаментальный подход...:wink:

• Like
jack, цена вопроса какова? А машинокомплект из США, он не рисковый в плане покупки? Раз покупка контрактного- это риск. Про битую вбок или в зад машину улыбнуло.

jack, цена вопроса какова? А машинокомплект из США, он не рисковый в плане покупки? Раз покупка контрактного- это риск. Про битую вбок или в зад машину улыбнуло.
дело в том, что контрактный двигатель снимается варварски. Я считаю с битой машины больше шансов купить мотор в адеквате.

• Like
к цене аукциона добавляют около 3000 денег США на разбор и перевозку, т.ч. по деньгам, конечно, получается не самый экономный вариант. При этом, все детали снимаются и упаковываются, вместе едут в контейнере.
Машинку уже купили на аукционе сегодня вот такую некрасивую, (хотя моя ещё хуже выглядит):
6a7fd653-0dd5-4e97-96e0-890a2535cfbc.JPG 3a9855ed-8e9b-45e9-ae7a-13f550bc1208.JPG
теперь под разборку, по списку запчастей снимают практически всё, кроме салона. По креслам отдельная растаможка на вес, поэтому с кожаным салоном решил не заморачиваться. Хотя предлагают вариант отдельно снять кожу с кресел для самостоятельной перетяжки.

По салону я б несколько пласиасок купил бы.

В течении недели приедет на площадку для разбора, получу фотки и буду уточнять список снимаемого.
Насколько я понял, разбирают крупными узлами. Если нужны какие-то мелкие детали, то можно отдельно заказать.

jack, а средний диван там есть? А то у меня на самой первой версии он не двигается вперед/назад...

Назад
Сверху Снизу