Действия водителя в случае неисправности авто

che-modano

Just member
Действия прокладки вдали от дома, от дилера, от цивилизации при серьёзном отказе, к примеру, коробки или двигателя.
Если можно ваши мнения по пунктам. Как быть...
Если было – уничтожте тему.

Re: Действия прокладки

Однозначного рецепта не будет, имхо...
Ковыряться на месте, тащить машину к месту ремонта, тащить "ремонт" к месту машины...

И не думать заранее особо, что будет если что :D
Нервы беречь лучше и ничего не случиться.

polkovnik13 написал(а):
И не думать заранее особо, что будет

прям как в том анегдоте: "Голова нужна не только, чтобы шапку носить.........а еще... я в нее ем!" :D

а по-моему неплохо некоторые вещи продумывать заранее, чтобы в дальней поездке не трястись если что...
ну, например:
1. запастись адресами дилеров хонды по пути следования (к стати, у хонды есть ассист программа?) или это бесполезно? всё равно не починят как следует и по приезде домой нужно будет переделывать?
2. прикупить книжку по ремонту агрегата
3. бросить в багажник баклашку жидкости для гура, кулант, моторное масло литруху...
4. кейс с ключами
кто что еще посоветует из опыта??

che-modano
1. На сайте, да и вообще ни где, не слышал.
2. В условиях первоначальных речь шла о коробке, движке - в лесу много не начинишь, даже с книжкой.
3. Без жидкости, ремня ГУРа катался - ничего особенного, как жигули... Кулант можно водой заменить...
Я всегда советую иметь зарядку для телефона и в телефон забить заранее номера "экстренные". Остальное - это трос, знак и огнетушитель с аптечкой.
Сам еще лопату вожу - люблю копать, канистру с бензином, и советую узнать как сигналку в вальта переводить...

На Украине Хонды Ассистанс нет. Поэтому купила расширенное КАСКО с ВИП пакетом - в течение часа в городах, трех вне их и 12 часов в России и Белоруссии мне пришлют помощь (эвакуатор, такси для пассажиров, привезут бензин, аккумулятор, обеспечат гостиницу и прочее). В машине вне Киева - только заправляться вовремя и заряженный безлимитный телефон. Список дилеров в сервисной книжке.

Поподробнее пожалуйста про отсутствие на Украине Хонды асистенс.

che-modano
che-modano написал(а):
прям как в том анегдоте: "Голова нужна не только, чтобы шапку носить.........а еще... я в нее ем!"
Это ваше право, что делать со своей головой, только вот...
che-modano написал(а):
вдали от дома, от дилера, от цивилизации при серьёзном отказе, к примеру, коробки или двигателя
хоть весь багажник забей спец инструментом, сомневаюсь, что сможете осилить ремонт при "серьёзном отказе коробки или двигателя".
Ни гвоздя Вам.

bladec написал(а):
Поподробнее пожалуйста про отсутствие на Украине Хонды асистенс.

В Тойоте и Ниссане в весь период срока действия гарантии в сервисной книжке есть номер горячей линии. Звонишь на нее - и на Камри в Решетиловке присылают эвакуатор. А на Теану в Киеве привозят прикуриватель (оба примера из опыта мужа). При покупке Хонды сказали, что такого сервиса у нее нет. Поэтому расширенное КАСКО.

polkovnik13 написал(а):
Это ваше право, что делать со своей головой, только вот...
пожалуйста, не обижайтесь...в связи с вашим ответом -"не думать" просто вспомнился анекдот

вопрос достаточно серьёзный - поломка вдали от дома - поэтому хочется серьёзных ответов...
спасибо МОРЕ за напоминание про каску, про нее всё время забываю, а зря...и GERу за ссылку, чесно гря рылся, но не нарыл...
интересно, был ли у кого опыт общения с "иностранныыми" дилерами в дороге? при поломках?

che-modano написал(а):
интересно, был ли у кого опыт общения с "иностранныыми" дилерами в дороге? при поломках?
Всё гораздо проще: открываете сайт Хонды той страны, в которую собираетесь. Смотрите, есть ли у них Пилоты. Но могу сказать точно, что в Европе только в Украине и Белоруссии продают Пилоты официально. Соответственно, у европейских дилеров хрен что найдете, только если они закажут. Но тогда вопрос по срокам ожидания.

Есть опыт прохождения ТО Пилотов с российскими номерами на Украине. Насчет поломок не знаю, но по деньгам интересно.

Не знаю как у Вас, мне при покупке 70% времени толдонили про Хонду асистенс, уверяли что отлично работает, дали толстющую брошуру и пластиковую карточку. Что в брошюре, что на карточке телефоны хохляцкий, русский, белорусский. И еще в сервисной книжке адреса и телефоны всех ОД в этих трех странах и в Казахстане. Т.е. я так понял, везде куда официально поставляется Пилот, все это работает.

Неплохо будет проверить на следующем ТО. Два года назад этого точно не было.Наверное, потому так подробно и рассказывали, что только запустили.

Главное- иметь работающий мобильный, а лучше два разных операторов с достаточным количеством бабла на них. И деньги на эвакуатор. Если далеко едешь- то много денег ). У меня знакомые машину тащили так из Мурманской области в Москву)
Если со связью могут быть реальные проблемы- спутниковый телефон и рацию.
Пилот нельзя тащить тросом , как и другие машины с акпп.
Если холодно- обязательно теплую одежду и обувь на всех и хотя бы газовую горелку, чтобы в салоне можно было сидеть и не замерзнуть нафиг при этом. Горючка, топор, чтобы костер развести- тоже хорошо.
Все остальное- это фигня, имхо, кроме небольших типичных ремкомплектов шин, свечей, пары датчиков и проч.
Если нагнулась коробка или еще что серьзное и не можешь ехать - сам все равно не сделаешь...
У меня так на Одиссее коробка сильно потекла когда- то на полпути между Москвой и Псковом. С тех пор я особенно не люблю АКПп...

в Европе Вам на дорого все равно никто не позволит чиниться ;)
поэтому деньги и телефон... дилеры есть, а Пилотов нет, поэтому сроки заранее не узнать...но когда доползете до дилера Хонды Вам заранее максимально точно все сосчитают... поэтому тщательно выбирайте КАСКО и не скупитесь на туристическом страховании ...
з.ы. литр-другой масла и литр жижиГУРа никто не отменял :)

удачи в путешествиях

Коробочка у меня всегда для поездок дальних (более 1000 тыщ. км.) собрана: жидкости ГУР, ДОТ, автомат, масло ДВС литр, антифриз, вода питьевая 5 л, вода дистиллированная, АКБ запасной, канистра с бензом (тут аккуратнее, ибо, например, в Украину топливо ввозить нельзя), предохранители и ремкомплект для лобового стекла. Нож и по мелочи даже не перечисляю.

polkovnik13 написал(а):
Коробочка у меня всегда для поездок дальних
Так звучит мило (коробочка) :D , хотя все верно. Я бы еще добавил спальник и газовую горелку с армейским сухпаем.

Назад
Сверху Снизу