Re: Действия прокладки
che-modano написал(а):
Совет про жидкости: ГУР, кулант, масло...реально пригодился. Взял в дальняк всего по литрухе. Спасибо.
Летом намотал 8рочку. Пришлось доливать кулант и именно вдали от дома, ибо пол-литра куда-то ушло(((. Шланги на мой первый, беглый взгляд - сухие. Щас поеду к дилеру посмотрюсь.
1995 год. Еду в город Магадан на Короне с коробкой автомат. Взял у своего кореша. Проезжаю примерно 70 или 90 километров по трассе. Идут грейдера и шкрябают дорогу. На дороге вдоль остается валок земли с камнями, причем не по середине, а как то со смещением в одну полосу. Корона помещается "впритирку". Чтобы не рисковать, аккуратно перезжаю на левую сторону, где валок минимальной высоты. Иду на скорости 60-90 километров. Точно не помню уже. В один прекрасный момент вылетает в лоб грузовая машина. Я естественно не обращая внимания на валок резко перескакиваю на свою правую сторону дороги. Машина с грохотом перелетает через валок и сбрасываю скорость. Нутром чувствую что это просто так не обойдется. Останавливаюсь и заглядываю под низ машины. Там снизу целый "водопад" жидкости. Ну не совсем конечно "ручьем", но вижу утечку. До Мадауна осталось примерно километров 20-ть. Я "по коробке" и лечу дальше. Перед самым Мадауном уже чувствую, что коробка начинает "дуру гнать". Переключения начались более резкие и не на тех оборотах двигателя. Залетаю на Мадаун, подскакиваю к магазину и заезжаю одной стороной на какую то хрень, чтобы одна сторона машины приподнялась над землей. Забегаю в магазин к знакомым и с порога ору- дайте тазик, любой. Мне дают тазик, я его пихаю под машину в районе утечки. Потом спокойно постелил на землю кусок брезента или еще что то, уже точно не помню, снял рубашку и полез под машину насколько смог под нее залезть. Оказалось, что этой землей и камнями, когда перескакивал на свою полосу, все трубки содрало со своих мест и трубку какую то с коробки передач надломило. Вроде как которая шла на радиатор охлаждения или еще куда то. Точно уже не помню. В общем все трубки потихоньку выпрямил, утечку устранил. А вот жидкости на коробку не хватило долить до уровня. Пришлось весь Мадаун вверх дном "переворачивать", чтобы найти хоть какое то масло. Вроде гидравлическое нашел какое то, немного добавил, чтобы довести хоть немного до уровня. Так вот и доехал до города. Там сразу к знакомому и на слив масла из коробки и полную замену уже сделали быстренько, так как надо было делать дела и все успеть за каких то несколько часов до вечера. Обычно позже 8 часов вечера я стараюсь не выезжать. 8 вечера это крайний срок, чтобы приехать домой ну в час ночи не позже. Бывают конечно исключения, но это в случае поломок. С тех пор в своей машине всегда вожу масло для двигателя, антифриз, немного графитки, тормозухи, канат буксировочный, домкрат, ключи, лопата зимой, несколько простыней махровых чтобы можно было кинуть под машину на землю, комплект для ремонта бескамерки, несколько пар перчаток рабочих, мыло руки помыть в ручье, полотенце. И обязательно сообщаю (особенно зимой) к кому еду, что я выезжаю и примерное время прибытия в город. Вот как то так и езжу.