Вопрос по порогам.

Gerych

Постоянный
Друзья, помогите понять, есть ли какая-либо практическая польза в порогах на Пилоте? Типа таких.

Плюс вижу один - дочь рада - лишняя ступенька. А так пока только сплошные минусы - клиренс меньше, штаны грязные.

И еще вопрос - правильно я понимаю, что для их установки лишние дырки в кузове делаются? И в случае снятия нужно предусматривать антикоррозийные мероприятия?

Заранее благодарю за комментарии.

Разве подножки съедают клиренс ?
Вроде клиренсом зовут самую нижнюю часть автомобиля над землёй . Присев на колени , понимаешь , что не они самая нижняя часть в Пилоте над землёй .
Пороги - это удобство . Особенно для пассажиров и водителя ростом ниже 180 . Для слегка лифтованного Пилота удобство вдвойне .
Детям так в самую радость они . Выгрузка / погрузка .
Ставьте и не сомневайтесь .

Друзья, помогите понять, есть ли какая-либо практическая польза в порогах на Пилоте? Типа таких.

Плюс вижу один - дочь рада - лишняя ступенька. А так пока только сплошные минусы - клиренс меньше, штаны грязные.

И еще вопрос - правильно я понимаю, что для их установки лишние дырки в кузове делаются? И в случае снятия нужно предусматривать антикоррозийные мероприятия?

Заранее благодарю за комментарии.
с порогами двери чище чем без, брюки и так и так грязные если не привыкнешь широко выходить, детям и пожилым с порогами комфортней.

@Gerych,
Слегка :)
Проставочки . В моём случае . Их сложно назвать лифтом , конечно .
Я не ездил на новом Пилоте .
Но после установок проставок разница заметна .
68c3d8d527c8.jpg

ddd62d106916.jpg

Последнее редактирование:
@defik03, что-то вторая фотка не загружается.

А на сколько подъем и цена вопроса?

В управляемости изменения есть?

Пороги могут уменьшать угол рампы (если висят ниже кузова) и соответственно ухудшать геометрическую проходимость автомобиля. Также фаркоп может, увеличивая задний свес, уменьшать угол съезда, а всякие клыки, кенгурятники, увеличивая передний свес, могут уменьшать угол въезда. И так же соответственно ухудшать геометрическую проходимость.
14017908532478.gif

@KIR, говорят пороги угол рампы не трогают. Сегодня загляну и сам убидюсь.

ни дырок ни отверстий дополнительных не требуется :pardon: но один из болтов заднего кронштейна под специальный ключ, я решил этот вопрос просто, загнал через заглушку болт внутрь и прикрутил уже порог

@Gerych,
Если фото не грузится , то продублирую .
ddd62d106916.jpg

И ещё .
5f09151b0523.jpg

Одна ровная поверхность .
Разница заметна .
Подъём визуально 2-3 см .
Цена вопроса около 3-4 тысяч .
Ищите в поисковике темы с лифтом подвески или " Увеличение клиренса " .

говорят пороги угол рампы не трогают.
Это о чем речь? Нужно смотреть конкретные пороги на конкретном авто. Можно на одно и то же авто поставить разные пороги и угол рампы будет разный. Зависит от места крепежа и конструкции порога. По картинке все очень просто понятно. Если что-то висит ниже кузова между колесами, то угол сразу уменьшается. Можно повесить порог всего на 2-3 см ниже кузова и повиснуть на нем на безобидном бордюре, где без порога можно было бы проехать.

Последнее редактирование:
Все понял, всем спасибо!

@Gerych, по сути не трогают, но в колее лишний геморой! Ни каждую горку с ними переедешь. Штаны - всегда грязные! Если размер ноги больше 42ого - пользоваться не удобно! А еще она скользкая (были случаи и дети летали)
Но Детям говорят удобно...

Все вышесказанное про пороги с подсветкой

по сути не трогают, но в колее лишний геморой!
Ну да, будут грязные. И набалдашник, где светодиоды может чутка слететь, если колея узкая и глубокая.

Ни каждую горку с ними переедешь.
Переехать не проблема, вопрос переедешь уже с порогами или без. Но ИМХО не так часто бывают такие горки.

Штаны - всегда грязные!
Вот тут спорный момент - ни разу не пачкался.

Если размер ноги больше 42ого - пользоваться не удобно!
44-45 - пользуюсь. Хотя чаще переступаю - длинна ног позволяет :) Наступаю явно когда плохая погода, частенько использую их как коврик для ног :)

А еще она скользкая (были случаи и дети летали)
В моем случае нет, а вот если алюминиевая, то возможно.

Но Детям говорят удобно...
И это правда. Самый постоянный ее пользователь именно малой! Без нее малышам явно залазить не удобно...

А еще она помогает мойщикам, когда они крышу моют или вытирают :)

В целом вещь 50/50, но внешний вид авто дополняет. Особенно в сочетании с расширителями арок. А если учитывать, что в наших бегемотиках катаются зачастую карапузики, то вывод ИМХО очевидный...

Что же касается выше развернутых дебатов про бездорожье... Друзья, а вы то с асфальта давно съезжали??? Если попали в ж.... то что есть эти пороги, что их нету - до ж.... Тут же все зависит от прокладки, куда она полезет, а где обойдет. Лично сам попадал в такую кашу, что думал все - ждем утра, а там дернут (рыбалка с владельцами подготовленных внедорожников это нечто, особенно когда от них отстал). И ничего - выбирался. Пороги правда действительно потом мешали - они были грязные :)))

Да двери чище, но такой эффект больше от порогов с подсветкой, которые частично обламываются, не целеком, конечно, но эстетика страдает. Детям просто с ними отлично! Кстати, хромированные или их нержавейки нескользкие ибо там есть резинка на стыке да и перфорация :) а про клиренс умловно да если иметь ввиду разные свесы, т.к. становится бок более квадратным, но пороги и правда не самая нижняя точка машины :)

Я поставил их практически сразу после покупки Пилота и не жалею ни капли. Нигде не зависал, штаны не пачкаются, т.к. я их не перешагиваю, а встаю на них. Польза для детей и моих стариков очевидная.

Моё:

24dba9c3ab71.jpg

7dfb59b240ab.jpg

fb353a080e0b.jpg

@Nicolss, по-моему ТС именно про такие(рэнндж ровер стайл) и говорил :)

Однозначно, нужная вещь
Рост 185, размер тапок 46
Кроме эстетики, штаны чистые, низ дверей тоже, короче, сплошной позитиф:i_am_so_happy:

@Nicolss, да, у меня именно такие.[DOUBLEPOST=1439961511,1439961416][/DOUBLEPOST]В общем вчера вечером заглянул вниз - и правда, пороги не уменьшают клиренс.
Ладно, черт с ними, пусть висят. ))

Назад
Сверху Снизу