Видеорегистратор

Иван Владимирович, правильно ли понимаю, что каждый раз его не надо вручную включать? Т.е. включаем зажигание - он пишет, выключаем - регистратор выключается, так?

Иван Владимирович, правильно ли понимаю, что каждый раз его не надо вручную включать? Т.е. включаем зажигание - он пишет, выключаем - регистратор выключается, так?
Нет, он у меня постоянно включен в прикуриватель в подлокотнике. Включаю зажигание, регистратор включается автоматически.

А я свой подключил от потолочного светильника, он начинает работать когда снимаю с охраны, завожусь, еду, встаю, он ещё работает, глушу машину - он работает, ставлю на охрану и он автоматом выключается. Так же выключается через несколько минут просто без постановки на охрану, если не открывать двери и багажник (машина стоит в спокойном положении).

Купил сегодня себе навител R 1000.
С телефоном сконектился, завтра прилеплю в машину)
Потом расскажу как снимает.
Удобно что можно через телефон просмотреть сразу и перекинуть через вифи.

А у меня простой, без вифи. Чем проще, тем спокойней, что не глюканёт.

31a922023e5f.jpg

я Mini 0906 с задней камерой поставил. самое трудное было протянуть кабель до задней камеры, с учётом некоторых разрушаемых при съёме пистонов на панелях, приходилось отгибать.
рег маленький, вообще незаметненький, как раз. снимает вполне. время по gps.
в комплекте купил блок питания для режима на парковке: и проводка вся скрытая, нет соплей в прикуривателях, и работает на парковке, пока бортовое напряжение не просядет ниже установленного предела, там можно переключить от 12,4 В до 11,8 В[DOUBLEPOST=1527424813,1527407785][/DOUBLEPOST]P_20180527_203737_vHDR_Auto.jpg P_20180527_203655_vHDR_Auto.jpg P_20180527_203422_vHDR_Auto.jpg

Уже на третье авто ставлю стационарный регистратор
https://www.aliexpress.com/item/JOO...22-Wide-Angle-1080P-DVR-WiFi/32587611239.html
Из его плюсов:
- относительная дешевизна
- более-менее нормальное качество съемки
- нет отваливающихся присосок и раздалбывающихся разъемов
- не так интересен воришкам, похож на стандартное оборудование авто по типу камеры слежения за полосой и т.п.
- отсутствует внутренний аккум, который сдохнет от морозов за пару сезонов
- есть вифи, можно подцепиться смартфоном, смотреть в реалтайме чего регик показывает или скачать файлы с его карточки.

Своей конструкцией он предполагает установку вокруг ножки зеркала, но я его ставлю всегда правее. Так он более органично смотрится и совершенно не мешает обзору.
IMAG0456.jpg

Для прокладки проводки достаточно снять передний плафон с очешником и накладку левой стойки. Со стойкой я слегка помучился, ибо на предыдущих машинах она легко сдергивалась с клипс, а тут оказывается еще и винт имеется под значком SRS :dash1:
Провода коммутируются в свободные места 34 (+12 по зажиганию) и 25 (+12 постоянно) в блок предохранителей над левым коленом водителя.
IMAG0458.jpg
С минусом пришлось повозиться, прикрутил дополнительную гайку на торчащий болт в районе педали тормоза и зажал там клемму.

Вопщем, установка несложна. Тяжелее всего шуровать в районе блока предохранителей, очень неудобно буквой зю подлезать.

Последнее редактирование:
Вся проблема дешевых видеорегов это низкое качество записи в динамике. Вот пример видео снятого на относительно не дорогой корейский регистратор. Номера лихача распознать с трудом .
В целом рег с задачей справляется, но вот в случае серьезного дтп, когда виновники или провокаторы могут скрыться, а рагистратор не сможет записать номера, будет весьма печально. Примеров полно.
Из последнего, рано утром был остановлен по причине перестроения в не положенном месте. Якобы перестроился на сплошной. Ну за одно и ксенон мой решили проверить под капотом.
Хорошо был регистратор, пока писал протокол, я спокойно скачал видео на телефон и ткнул в него поборщиков,
им ничего не оставалось, как отпустить меня с миром.

Последнее редактирование:
Halera078, Диалог был такой.
И: Вы перестроились в неположенном месте, там сплошная.
Я: Не может быть , ну если вы видели, значит нарушил, пишите протокол.
И: Откройте капот.
Я: Выхожу из машины. Предполагаю что будет копать под ксенон. Открываю капот. Пожалуйста!
И: Оооо, да у вас ксенон!!!
Я: Включаю дурака)) Я в курсе и что?
И: Запрещено!
Я : Что именно запрещено? Где написано?
И: Что то бубнит невнятно ...
Я: Линза стоит, омыватели есть, корректор то же. Маркировка на фаре соответствует ксеноновым лампам!
И: Где маркировка?
Я: Пытаюсь вспомнить где мне Геннадий Technician, травил на фаре маркировку под ксенон ( отдельное спасибо!) Да вот! Тычу в низ фары.
И: Аааа, ну тогда пойдемте протокол за сплошную писать.
Я: Вы идите, а я пока осмотрюсь да видео посмотрю где и что я нарушил.
Пока я качал видео, подошел инспектор ( второй) и попросил пройти в машину, на что я сказал что мне и в моей хорошо сидеть и как только я досмотрю видео, то подойду.
Посмотрев видео , подошел к инспектору, что писал протокол и сообщил что ничего не нарушал и на видео это видно. Он попросил показать видно, на что я ответил что в суде можно будет посмотреть. Он без слов отдал документы и пожелал счастливого пути.
Самое интересное что он уже начал заполнять протокол, интересно куда он его потом, в утиль или все же нарисует мне нарушение без меня? )
Ехал в отпуск, торопился, ребенок маленький только заснул, не было времени, я бы им нервы потрепал...

Комрады, подскажите... Купил видеорегистратор, запись идет цикличная, в настройках есть варианты 1/3/5 минут, если выключить эти варианты, то пишет файлами по 10 минут. Это норм?

Комрады, подскажите... Купил видеорегистратор, запись идет цикличная, в настройках есть варианты 1/3/5 минут, если выключить эти варианты, то пишет файлами по 10 минут. Это норм?

На мой вкус:
1 минута - мало, 5-10 минут много. 3 минуты - норм, и по размеру одного файла и по длительности ролика.

5-10 минут много. 3 минуты - норм,
Поддерживаю! 1о минутный ролик, если захочется посмотреть в дороге, очень долго закачивать по Wi-Fi на телефон! 3 минуты самое то... Исключения... недорогие регистраторы. У них между файлами может реально выпадать несколько секунд. На моем самом первом выпадало до 5-6 сек. Тогда лучше все 10 минут поставить...

Lawyer, Олег, самый оптимальный вариант 3 минуты.Я уже более 10 лет с регистратором и 3 минуты самый правильный вариант из всех указанных.
Так, что ставь видео на 3 минуты.

Lawyer, 2 минуты нормально, 3 уже максимум . Если перекинуть на телефон или куда то еще то более 2-3х мин. уже напрягает просматривать.

Lawyer, 2 минуты нормально, 3 уже максимум . Если перекинуть на телефон или куда то еще то более 2-3х мин. уже напрягает просматривать.
Вить. две минуты не бывает.Есть в регламенте 1м, 3м, 5м, и 10м.

Назад
Сверху Снизу